以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼 Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

2014-07-08 15:21:02 144点赞 127收藏 117评论

据说标题长能够吸引人,好吧,我特意攒够了三双鞋子才来晒单(其实已经从第一双鞋拖延到了第三双并穿了一个多月了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 ,懒癌没救了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 )。。。

还记得工作第一年体检,我指着别人体检单上的“脂肪肝倾向”捧腹大笑的时候,旁边的兄弟拍拍我的肩膀,“你这不已经是脂肪肝了么?”顿时我眼前一黑以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 ,仔细研究了下医生龙飞凤舞的大字,内牛满面以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 。作为资深吃货,没事就去淘宝一号店买上百十来块钱的坚果,几天之内消灭干净,这不是自作孽么以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

不知不觉两年过去了,突然发现smzdm上经常推荐一些跑鞋,四月不跑步,五月徒伤悲,五月不跑步,六月徒伤悲云云。想想已经蝉联两年的脂肪肝了,而且很快又要体检了,恰逢又用smzdm积分兑换了转中的邀请码,于是决定海淘一双跑鞋来安慰下自己以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

起初看到了这个 Saucony 索康尼 Triumph 1... ,索康尼这个从未听说过的牌子“劳斯莱斯”的称号吸引了我。不过感觉款式太丑(后来证明真的很丑),于是自己在6pm上翻来翻去,挑了一双略为好看(而且便宜)的款式 [商品:Saucony Guide 6 White/Blue/Orange] ,smzdm上搜了下大概是次旗舰,想都没想便下了单,38.99刀(没过两天就出了9折码以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 ),过了半个月,就乘着EMS的马车到了我的手中。

在等待的半个月中,我兴致盎然的在本站搜索“跑鞋”相关的经验,突然发现竟然有支撑/缓震的说法, 然后又发现脚还有内翻外翻高足弓低足弓的区别,瞬间意识到可能要杯具了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 。在前往美津浓网站做完脚型测试后,发现自己是正常足,按照跑步圣经的跑鞋矩阵来选应该是两种跑鞋都能hold住,瞬间释然了不少以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

不过在收到鞋子跑了几次之后,我意识到了事情有点不大对劲,貌似这双鞋子不太适合我(具体后文详解),在坚持了一个多月之后,终于我的小腿韧带劳损受伤了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 。我问自己,丫的是不是我选错鞋型了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

于是又跑到美亚开始搜缓震的鞋子,眼前一亮, [商品:Saucony Men's Triumph 10 Running Shoe] 劳斯莱斯牌旗舰缓震比历史低价还要便宜有木有?!!以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 咦,我之前不是说这双鞋子其丑无比嘛?管它呢,黄色的看起来好(geng)一(pian)点(yi)呀。与此同时smzdm上首页又推荐了kayano19 ,[商品:ASICS Men's GEL-Kayano 19 Running Shoe] 亮骚的外型一下就把我给征服了,想想自己还有张美亚的8折码,好的,撸了(不是说只要缓震的么?好吧,只要够亮(pian)骚(yi),买来走路都可以了,就当试试A记的码吧)以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 。两双鞋子打完折107刀,转运费166.3元,算起来还是不错的。

看完这么多废话,相信很多值友都要骂了,没图你说个JB?!!!以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 大家稍安勿躁,对比现在开始。

先上张伪开箱图来符合晒单贴的惯例。

————————————风骚的分割线————————————

Saucony Guide6

saucony索康尼是全球四大慢跑鞋品牌之一,至今已有100多年的历史,在美国享有跑步鞋中的“劳斯莱斯”之美誉。其核心技术“ProGrid”避震系统,能在提供优秀缓冲和稳定性能的同时兼顾对运动者的保护。今天推荐的这款Guide 6男款跑鞋属于其支撑稳定型跑鞋的次*级产品。科技应用方面更是令人目眩:

HydraMAX Colla Lining升级的高密度里衬材质,发挥最大能效,迅速排走鞋内湿气,保持脚部干爽自在。上部结构,HRC(High Rebound Compound)高弹性前掌垫由Saucony索康尼独家研制的高弹性聚合物材质搭配Strobel Board材料,更加贴合脚部,在抵抗压力、提供优越的缓震同时为前脚掌的活动保持了良好的柔韧性。Comfortride Sockliner会呼吸的全粒面鞋垫,抗菌防臭,并提供良好的缓震性能。

中底方面,全尺寸的ProGrid中底是saucony最新一代减震技术,具有优异的抗冲击和减震性能。SRC(Super Rebound Compound)超强弹性中底掌垫和SSL双密度EVA中底,提供比普通EVA中底高出15%的弹性和高出10%的耐用性。外底采用了比上代轻33%但具有3倍减震的IBR+材质与专利的XT-900碳胶轻量耐磨材质运动时更加舒适。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19亮骚指数:★★★☆

用料做工:★★★★

舒适指数:★★★☆

性能指数:★★★☆

作为劳斯莱斯牌的次旗舰支撑,Guide6的科技感十足。外型从照片上看起来比较中庸,但是穿在脚上还是颇显时尚的。不过saucony的在国内的知名度没那么高,经常被别人吐槽为山寨李宁(我就不吐槽四大跑鞋中的另一个牌子了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 ),真是无奈。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 如果经常穿着跑的话,会越来越觉得这个logo相当具有运动感。

由于用上了索家的各种核心技术,gudie6的用料还是很厚道的(特别是基于这个价格)。做工方面由于这双产地为MADE IN CHINA(另外两双同样~~),中规中矩,挑不出大的毛病,少量的溢胶完全无伤大雅。上图中SSL双密度EVA中底特别显眼,没错,这就是支撑跑鞋的一大特性。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 前底部分有“6”的标记,这是我非常喜欢的设计,不晓得Triumph10为毛木有。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 脚跟处蓝色部分SRC超强弹性中底掌垫,鞋子的很大一部分缓冲功能都由此实现。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 鞋子的衬里采用了HydraMAX 的技术,的确很有用,包裹性不错,而且十分的透气,麻麻再也不用担心我的汗脚了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

鞋垫蛮厚,提供了足量的缓震作用,并且有透气孔,保持空气流通(Guide6和Triumph10的鞋底是一样的)。

外底黑色部分为XT-900碳胶轻量耐磨材质,橙色部分为IBR+材质。不要吐槽我的鞋底有多么的脏,我已经很尽力的去刷干净了以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 。在跑了一个多月后,外底表面的纹路大部分被磨光了,和Kayano19的外底比起来,耐磨程度要弱一些。

Saucony Triumph10

Triumph 10代是索康尼的2013年款旗舰,Triumph第10代跑鞋继承了第9代的优点,做出了更大的改善。其重量比第九代更轻,同时上部采用supportive underlay缓震性能更好,更舒适。中底部impact interface能最大限度减轻前脚掌的行走压力,支撑足弓。

科技方面,作为旗舰款,自然眼花缭乱,Sauc-Fit系统使脚在运动中得到更大安全保护性。HydraMAX™ Collar Lining升级的高密度里衬材质,发挥最大能效,迅速排走鞋内湿气,保持脚部干爽自在。上部结构,HRC(High Rebound Compound)高弹性前掌垫由Saucony索康尼独家研制的高弹性聚合物材质,在抵抗压力、提供优越的缓震同时为前脚掌的活动保持了良好的柔韧性。Comfortride Sockliner会呼吸的全粒面鞋垫,抗菌防臭,并提供良好的缓震性能。SRC(Super Rebound Compound)超强弹性中底掌垫,提供比普通EVA中底高出15%的弹性和高出10%的耐用性。中底方面,全尺寸的PowerGrid中底是saucony新一代减震技术,具有优异的抗冲击和减震性能。外底采用了比之前轻33%但具有3倍减震的IBR+材质与专利的XT-900碳胶轻量耐磨材质,高度从12mm也降至了8mm,运动时更加舒适。这些科技第九代也能满足。

亮骚指数:★★☆

用料做工:★★★☆

舒适指数:★★★★

性能指数:★★★★☆

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 Triumph10 作为Saucony的缓震旗舰,科技感就不再介绍了,至于这个外形么,咳咳,我真的不好多说什么,反正我是没穿着它出过街,夜跑专用了(看起来就是一双只能用来跑步的鞋以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 )。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 做工的话大致同Guide6在同一个起跑线上,不过在网面和皮面的交界处,可以看到明显的棕灰色的胶水痕迹,山寨感严重,瞬间把整体拉低了一个档次以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 过多的技术不再介绍,不过这个后部的设计看起来还是不错的。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 在舒适程度方面,包裹性感觉没有Guide6的好(可能是我贪小便宜买大了半码的缘故),但是对于我来说要更加的适合中短距离慢跑(这个稍后的对比总结详述),而且更大的网格透气性更好(想想数九隆冬一阵寒风吹过的感觉以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 )。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 外底同Guide6不同,大面积的稳定支撑连接没有了,缓震性能应该更好。看起来像只伸出来的虎爪(喂喂,那不是人家A记的么以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

Asics Kayano19

经过19代的更新洗礼,K19已经成为了*级支撑跑鞋的经典代表,它几乎囊括了ASICS各种尖端科技成果:例如AHAR+外底橡胶,橡胶中含有的海绵材质具有一定的减震效果,在保持一定抓地力的同时保持较好的耐磨性能;鞋面大面积网眼设计能够保持良好的透气性能;跑鞋的中控设计TRUSSTIC使得重心引导线发挥最大功效;Solyte 55度泡棉材质使脚跟到脚尖抬起的瞬间既保持稳定性又能舒适的转换;GEL前脚掌和后跟避震胶能抵抗高强度冲击;BIOMORPHIC FIT系统采用切断时鞋面构造,高伸缩性、透气性的网布材料,可随脚部运动状况发生形变随时做出适应;DYNAMIC DUOMAX动态防倾斜装置分散脚部对地面的冲击力,跑动更加舒适;TRUSSTIC中底弹性防震片可以提高足部刚性,增强脚部安定性;GUIDANCE LINE重心引导线系统可以有效提高跑步效率;PHF记忆棉泡和DISCRETE EYELET离散式鞋跟,提高鞋子与脚的贴合,使得穿着更舒适。

亮骚指数:★★★★☆

用料做工:★★★★

舒适指数:★★★★★

性能指数:★★★★

作为传说中的跑王,Kayano系列的设计从第一代就那么的出色和亮骚,真是佩服A家的设计师,无论走到哪里都会赢得不小的回头率。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 就是这个中底上面亮骚个性的纹路,坚定了我买下这款的决心。同时张扬的虎爪和小清新的gel果冻胶,搭配起来真是相得益彰。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 可能是由于血统的原因,A记的跑鞋能够更好的贴合亚洲人的脚型。PHF记忆棉泡的使用,真是让人穿上了就不想脱下来。我记得第一次穿这双鞋时候,简直就是初恋的感觉啊以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

在透气方面,我本人这个大汗脚感觉A记做的还是不错的,虽然不像索家的鞋子跑步的时候脚能感受得到风的存在,但也不至于会捂脚。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 A记的鞋垫不像索家那样有透气孔,但是在缓冲性能和贴合度上基本是秒杀后者。顺带提一下,A记的鞋要选择比正常的运动鞋大半码才合脚。我李宁耐克都是穿43码(美码9.5),选索家的话9.5码就很合适,而A记的话的则要10码才能够完美适应。另外宽度对于我来说D(M)也是刚刚好。

A记独有的GUIDANCE LINE重心引导线系统,看起来很有科技感,在跑步的过程中应该也有一些潜移默化的影响。K19和T10为同时购买,可以明显的看出来K19的鞋底要更加的耐磨一些。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 顺带乱入一双在研究跑鞋之前穿的李宁超轻,400多大元。

鞋子的确是轻,并且在透气方面做得相当好,足下生风的感觉。

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 EVA鞋底,所能提供的缓冲能力一般,适合强度不大的短跑慢跑和日常行走。外底上有SUPER LIGHT9的标志,不过翻阅李宁家的官网,貌似这个系列归类很乱(甚至有球鞋也是属于这个系列),不像Kayano之类的每一代都有自己的特点。

超多网孔的鞋垫,带来无可比拟的透气性真是我大汗脚的福音,此乃索康尼也难以望其项背的。

讲了这么多,重点才刚刚开始以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 (敏锐的读者肯定发现了,刚才对于跑鞋的性能根本就没提嘛以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

在我穿上Guide6第一次跑步的时候,就感觉到有些不对劲,跑起来特别的吃力。而在坚持了一个月后,我发现我的小腿韧带开始隐隐作痛,在休息了半个多月才开始恢复。现在想来,应该是因为支撑型跑鞋内侧支撑太硬压起来要额外用力,加上Guide6本身的鞋垫就略高导致的穿着不适造成的。所以在选购跑鞋的时候一定要做足功课,并且有条件一定要试穿后再选择,毕竟每个人的脚型都有自己的特点。而且如果刚穿上跑步就感到不适的话,那么还是尽早的更换为好。现在的Guide6已经沦为我日常的走路通勤鞋了,样子不错也蛮舒服以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

本人体重75kg左右(开始跑步时76,现在已经73啦以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 ),因此hold住这些旗舰还是没什么问题的。Saucony的跑鞋同Asics的跑鞋最大的不同(Guide6和Triumph10类似,Asics特指K19),就在于缓冲的技术不同所造成的脚感不同。Saucony的跑鞋踩起来就像是在踩弹簧(当然没有那么大的力度),鞋底很坚硬的着地然后缓冲,跑起步来有种啪啪啪的感觉(表笑)。而Asics由于特殊材料的鞋垫和牛X的gel果冻胶,跑起来更加的舒缓,有种像踩在海绵或者是橡皮泥上的感觉(或许是某些同志踩XIANG的感觉吧),于是脚在着地的时候会感到更加的柔软。这两种缓冲技术各有利弊,Saucony更能够充分的发力,把用出去的力气转化成跑步的动能,而Asics的鞋底则吸收了不少的能量,在刚开始跑步的时候会略微费力。个人感觉在跑步的时候Saucony的跑鞋全程都在用力,跑完了也还有停不下来的感觉,而Asics在起步的时候比较吃力,当跑上个一两千米之后,丰富的弹性已舒服至极,完全能够适应的了。

再说缓冲和支撑的选择,我是正常足(关于足型的知识这里就不再科普了),但是在索家明显的感觉到guide6要更加的费力,按照跑步圣经跑鞋矩阵的推荐是正常足在大于7km的长距离跑步中适宜用支撑跑鞋,这样可以有足够的耐力跑的更远。所以对于像我这样每天4-7km的普通人士还是选择Triumph10好了。而令人费解的是A记的K19作为支撑旗舰鞋底却比Triumph10还要软,所以我现在基本上是长距离跑用Triumph10,短距离(少于5km)用K19。当然这些都不过是参考,大家还是要根据自己的实际情况来选择。

最后说说跑步以来的锻炼心得:跑鞋的选择其实不是最重要的,最重要的是坚持!最好是隔一天跑一次,有氧无氧运动交替进行,这样才不容易造成身体上的疲劳损伤。减肥大计尚未完成,同志们仍需努力!

最后来张合影,大家可能看完了总觉得少了点什么,没错,索家支撑缓震都有了,A记只有K19在撑场面那怎么能行?作为smzdm的资深受害剁手党,我表示夜光版的nimbus15已经在路上啦以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19

以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19 最最后真人秀来一发,大家轻喷以跑步之名,谈谈跑鞋的选购:Saucony 索康尼  Guide6、Triumph10 & Asics 亚瑟士 Kayano19