直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

2015-04-09 22:28:02 153点赞 64收藏 187评论

自从认识张大妈,每天早午晚定时来SM张大妈看看有什么白菜萝卜,当然也秒到不少好货,但之前一直都是潜水党,顶多评论一下爆料一下,没试过晒物,一直以为这么大文字量的东西对于我这100%纯理科男来说是个极大的挑战啊。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

所以呢,这是我的处女晒,语言略显生硬,希望大家轻喷。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

先上一张在用的手机的全家福直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

过年后,在用的手机是Lumia 1520,国行MOTO G,Droid Ultra。本来以1520的配置,应该是作为主力机的,但由于WP那1%的生态你懂的直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 ,导致我只能用做热点和PDF阅读学习工具,而DroidUltra久经风霜,电池续航已难以担当主力机的重任直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 。只好把MOTO G当主力机(手感和个性确实一流),但骁龙400的处理器和1G的运存导致运行和切换程序都慢半拍,还有那被联想优(zao)化(ta)过的原生系统,呵呵直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 。。。只好把1520出掉,再物色新机机了╮(╯_╰)╭,寄出时还是有点不舍得,lumia的骚红色无法抗拒,还有lumia专业拍摄还是很牛逼的直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

经过一轮筛选,最终锁定了大法Z3c日版橘红色,2070W的G镜头和强力续航,还有IP68三防,想想可以天天洗手机,这感觉爽!哇咔咔直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 。。。

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

虽然很心水大法的黑科技,但G Flex 2也是黑科技十足的好机机,光是那全球首发骁龙810处理器和LPDDR4运行内存就把我吸引住了,还有曲面P-OLED屏幕,自修复后盖等等黑科技。不过,港行的上市价格接近4k5,我这等毫无收入的屌丝想都别想啊直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

3月31号晚上,睡前循例刷一下张大妈,发现苏宁易购香港旗舰店5折大促,但一看标题后面,母婴奶粉...我想了想,女朋友应该还没有怀上,就果断无视之,尼玛我现在是何等的后悔...直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

第二天,大三课比较少,那天早上没课,9点50分左右醒来,记得今天乐檬K3 Note首发抢购噢,马上起床打开电脑,刷了几下,轻松抢到一黄一白,一个给朋友,另一个先犹豫一下,此时我的心情还是美滋滋的直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 !然后,醒来的惯例是上一下张大妈,一进首页就看到G Flex 2 苏宁香港旗舰店5折抢购,一看时间已经过了10多分钟了,要死要死,打开一看,果然灰色已经售罄,点开红色看,好像还有!但死活进不去下单页面,过了一会就没了...直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

10点开始:LG G FLEX 2 ...

后悔已经来不及了直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 本以为已经无缘,谁知下午五点半那时又补货!!!可我偏偏五点半出了去和妹纸吃饭。。。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 哎,说多了都是泪,此处省略一万字。。。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

LG G FLEX 2 H959 手机 红...

天无绝人之路,只要是想得到的东西,最后我还是想方设法弄到手了~直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

下面正式进入晒物环节!

首先,顺丰寄来的包装盒是这样的~

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

尼玛,摇一摇明显听到手机的翻动声音,一打开手机斜躺着,这都没磕碰到也得靠运气。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

配件一览无遗,QC2.0快速充电器(英标),数据线耳机,说明书。

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

拥有曲面屏幕的G flex 2.屏幕弧度和G flex一样,仍然是700R,但机身弧度则改为650R,据说这样更加高的弧度可以更贴合手掌。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

对比一下弧度,谁最弯就吃掉谁直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

三大按键仍然摆在背后,LG特色(华硕Zenfone2:...),按键很舒服。

背壳涂有一层涂层,使用“自我修复”技术。普通和细微划痕可以10秒内消失,但刻意用力或用硬物去刮的话嘛...我就不敢试了。

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

马上按电源键开机直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

简单说说配置,全球首款搭配骁龙810处理器的手机,2015年1月发布,采用2GB LPDDR4内存,32GB内置存储,支持最大2TB扩展,没看错官方文档确实写着最大2TB直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 ,流线弧形设计,港版支持移动2G以及联通234G直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 ,自带LG定制后的Android5.0系统,蓝牙v4.1标准,支持NFC,3000mAh不可拆卸电池,13MP 搭载OIS+光学防抖技术摄像头

官方介绍链接

屏幕采用5.5英寸的1080P全高清P-OLED屏幕,目前也就LG在使用,PPI提升到400+,相比一代G flex 的6英寸只有720P的屏幕,细腻程度大大提升,但夜晚关灯看视频看电子书时会出现一些花花的小颗粒,可能由于材质的原因,LG在P-OLED这技术上还是有待改善。黑色界面下不发光跟三星家的AMOLED类似,但色彩没那么鲜艳,不过这材质应该不会烧屏。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

色彩显示也相当优秀,可视角度中规中矩,侧面看上去也不会偏色或泛白,横着看电影相当爽!直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

摄像头延续了G3的13MP模块,OIS光学防抖,镭射激光对焦技术,听起来很高大上有木有。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

但摄像头模组仍然是万年不变的IMX135直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 ,成像不错(相对MOTO G和Droid Ultra),细节、白平衡的表现差强人意。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

系统是LG定制优化后的Android 5.0,和原生系统有很大的区别,包括一些特色功能的定制,如手势操作,轻敲解码,智能清理等等...直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

还有一个很酷炫的功能,黑屏情况下,手指在屏幕上方向下滑动,会有一道亮光,显示当前的时间和未读消息,赞!直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

作为全球首台采用高通骁龙810处理器的手机,不服跑个分!直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

首先,正常状态下是这样子的,秒天秒地直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

发热状态是这样子的,八核心的4*A57+4*A53在发热状态下会自动将两个A57核心休眠并降频,骁龙810无愧降频之王称号...直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

待机+室内空调运行下,机子是没什么发热的,但一旦到室外(30℃+)亮屏操作几分钟,背壳明显出现发热现象,LG曾说过高通已解决骁龙810的发热问题,但情况貌似仍然没多大改善。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

用了一天下来,网上说的续航尿崩也应验了。。。4G状态下,开了显示电量百分比,亮屏基本每2~3分钟就掉1%的电,不忍直视啊,我还是把电量百分比显示去掉好受点...直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

搭配自带的QC2.0快速充电器,充电速度是挺快的,9V电压下一个小时可以充70%~80%直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

一不小心就码了这么多字,不禁想起高中写作文也是这样,一开始没什么开始写,不断讲废话,后面就越写越兴奋,根本停不下来。。。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

说了这么多,再说些无法用图片表达的东西:

1、不得不说,LG对骁龙810的优化还有很大进步空间,简单来说就是翔一般的优化直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验 ,应用之间切换也会有卡顿。本以为LG代言过两代NEXUS系列,优化能力应该还行,看来现实很残酷。全球首台骁龙810现货并不是那么好当,希望后续的固件升级能够有所改善。

2、续航。。。不忍直视。。。秒掉电,好吧,还是归结到优化方面吧,希望后续可以有所改善。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

3、一大堆Google服务,大陆访问不了,但Google服务还是会不断尝试访问网络,这也是秒掉电的因素之一,对Google没什么要求的建议停用。另外,希望未来有国行版本,就可以刷国行优化后的ROM了直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

4、曲面的手感还是很不错的,但个人觉得MOTO G/X的手感更胜一筹。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

5、香港行货4k+的售价对于这样一台优化不好的机子来说,是比较残忍的。可苏宁的5折后的价格,甚至可以再加多点,对于尝鲜骁龙810、LPDDR4、曲面屏幕等新科技,还是物有所值的,毕竟同样采用骁龙810的小米Note高配版也得3299而且还处于有价无市的状态。直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

最后,奉上LG在G Flex 2上搭载发热解决技术方案,堪称黑科技直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

谢谢观看!直男也有弯的一面:LG G Flex 2 曲面手机初体验

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白

LG V30S ThinQ 智能手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

• 现在手机有货想卖3000+的值友们看完这篇文章估计想把作者撕了的心都有了 [大吃一惊]

哈哈,为反黄牛出一份力 [倒地]

这个可以有,顶上

• 可以强制更亮,然后就烧屏幕了
    不要问我为什么知道

[晕] 不是吧。。。反正我不敢试

• 据说这次半价抢购每个颜色只有20台。不知道是不是真的??

假的,最终成交量1200 [喜极而泣]

假的,貌似一共是放了一千多台

• 我只想问一句,女朋友现在怀上了吗 [傻笑]

哪有这么快,你这人好坏好坏的 [脸红]

• 同样采用骁龙810的小米Note高配版也得3299而且还处于有价无市的状态。
    楼主你确定高配版上市了?就一概念机

没上市啊,3299不就有价无市嘛 [大囧]

• 这两天开始使用,总体来说这个机器我认为3000以下算是超值。。
    逼格满满,耗电问题我没有root 但是把google一些服务强行关闭了,也没有自动再启动目前看 问题不算太大。
    屏幕我个人觉得很满意,曲屏看视频很爽
    发热确实有,有时候看b站都会发热,但是没有那么严重。
    关键还是逼格满满。。。
    恩。。

是的,这机器就不是那种一到手就能用,需要自行调校一翻才合手

本来我是想出掉换z3的,结果开机把玩了一下就有一种爱不释手的感觉。。。

• 我是来看Droid Ultra的。。 [亲亲]

[傻笑] 依然流畅,我摩优化就是好

• 太天真了撸主。。
    手拿一代的flex,到现在都没找到能用的rom。没办法升级。连个4.0的蓝牙都没有。系统不好用,自带一堆垃圾。
    没人做包,官网不管。好歹也是晓龙800四核。
    已经对二代没兴趣了。
    除了屏大,看电影爽,我觉得找不到啥优点了。。。

不期待什么第三方ROM,有国行就够了 [倒地]

• 配图里面有速7?

速5,重温速1~6,准备迎接速7 [邪恶]

• 这学校好熟悉,交大?

香蕉图下面不是写着嘛,华南农业大学 [高兴]

• 阁下,不是我打击你,LG是降频王中的战斗机,骁龙810处理器中比较差的一款机型 [无语]

[黑线] 已经体会到,root后改内核有所缓解

• 华农工程学院师弟?您好

不是,我信息的,宿舍外面是工程学院 [尴尬]

• 感觉LG出弯弯手机,是为了暴风墨镜这样配件上用的,套上瞬间变imax。我也买了红色,然后出价3300,一直跌落到2500,最好有人问2450,然后我不出了,自用算了 [喜极而泣] 。最后wp10预览版10号可以刷啦,我的920继续用 [皱眉] [皱眉]

我2k7入的,现在大概没法原价出了。当初以为用几个月还能原价出的想法太天真了 [大囧]

我想说,搭配暴风魔镜真的一点都不美好。。。。我也是为了这个才买的。。。让我哭一会。

• 手机只是已弯曲还是可弯曲?

已弯曲,据说掰直后自动修复

屏幕能掰直?

• root,用leb加绿色守护,把内置launcher和Google全系列干掉。装nova launcher,你就发现流畅度和电量都回来了

对,我就是这样。另外还改了内核 [小眼睛]

你好如何搞啊,有教程吗?三四年不用安卓了

• 请问一下 我用的是港版的g flex2 为什么我每次充电都会自动开机呀-.-

我的不会吖,关机充电正常 [汗] [皱眉]

难道我的是有问题的-.-我只要一充电 它自己就开机了-.-

• ui差评啊 [吐血] 弯弯的还是不错的

已换Nova [尴尬] ,原生风格

我感觉ui还可以接受啊 [高兴]

• 作为三台MOTOX是我 是来看Droid Ultra的哈哈哈 换块电池嘛~

这机的普及度,大概只能淘宝自己换了 [大囧]

嘛嘛 刚上市等等吧 不过淘宝换总归比较便宜

• 这货用801+3g+32g估计成本和810+2g+16g成本不会差太多吧。还是第一套踏实好用。就是名字看起来不高大上而已。现在回过头看看小米note标准版soc和内存的选择真明智。如果小米note假设只出个810版的就砸了。

这机32gb内置,另外要比的话小米的价格就秒一堆国际品牌吧 [喜极而泣]

• 我也是选了大法的Z3c,然后看到LG弯弯2特价,就入了哈哈

哈哈,后悔了没 [喜极而泣]