2014-08-05 23:37:11 10点赞 13收藏 50评论

上个月(其实也不过隔了一礼拜而已)入的那双Nimbus15在途时,看到同为“四大”之一的Saucony家的Ride 6也有好价,于是用之前算是未雨绸缪注册并领取了八折码的小号,又下了一单,顺便帮朋友带了双鞋子~

7月17日下单,(原价43.34刀,八折后34.67刀),因为是新ID,选择了FREE Two-Day Shipping,18日联邦揽件,21日转运签收,22日转运揽件,23日转运出库,25日到达国内,30日海关放行,8月2日国内快递送达,从下单到收货,前后一共16天,相比之前那单Nimbus算是快了不少,运费也经济些,美亚发货4磅,转运入库1.84kg(这次的转运以500g为单位计量),出库1.48kg(在没有联系本人的情况下,转运去掉了鞋盒),运费合计105元,扣除优惠券,实际支出85元~

以下放图~

鞋后~

LOGO~

型号~

鞋标~

网布的透气性和透光性都不错~

鞋垫,质感和之前Nimbus15的感觉类似,蛮厚实的,有梯度差~

内部车线感觉不如Asics的齐整,但要更密一些~

S家的当家科技~

后跟外侧科技~

鞋底科技~

“鞋”不可貌相,虽然看着有些寨,但脚感确是极好的——Saucony 索康尼 ride 6 跑鞋“鞋”不可貌相,虽然看着有些寨,但脚感确是极好的——Saucony 索康尼 ride 6 跑鞋

貌似是与A家“P·H·F”类似的黑科技,不过感觉不如A家的服帖~

相比A家*级缓震系列Nimbus,S家的次*级缓震系列Ride在黑科技方面应用似乎要略少一些~

在之前Nimbus15的晒单中,已经部分吐槽过A家的做工,结果这双Ride6到手后,发现S家的做工似乎也挺山寨,两家真是半斤八两的节奏,虽然溢胶的情况略好些,但不少多余线头,不禁对S家“跑鞋中的劳斯莱斯”这个称号产生疑问,但上脚踩了几步之后,才打消了之前的疑问~

鞋面包裹比较服帖,前掌很软,后跟支撑到位,整体重量比Nimbus 15略轻,透气性与脚上的crocs似乎没太大区别,相比Nimbus15有些闷脚的穿着感,凉爽了许多,无疑更适合在夏季穿着运动~

虽然做工和卖相比Nimbus似乎低了些,黑科技也更少些,但就性价比而言,似乎还是Ride 6更胜一筹,毕竟只有Nimbus15一半价格~

晚上跑了一圈,LZ觉着以后大概再不会穿比这货差的鞋子去跑步了——走路的时候鞋底感觉很软,但跑起来之后感觉很弹,前掌相比后跟要软一些;因为梯度鞋垫的关系,相对于穿前后无梯度的鞋子跑,跟腱要舒服地多;透气性确实不错,跑前跑后,脚部感觉基本没啥区别;当然也不是没有缺点,相比A家,包裹性要差些~

最后说下尺码,应该说这是海淘鞋子最容易出现问题的地方~这双Ride 6购入的是美码7D,鞋内长250mm(LZ脚长245mm,脚宽100mm-),鞋头或鞋跟大概刚好余一个手指宽度,鞋楦相比Nimbus 15美码6.5D似乎略窄些,但未感觉明显的挤压感,所以关于S家的鞋楦相比A家略窄的传闻在LZ看来应该是属实的,但脚面宽度正常的淘友大可以按照平时穿着的尺码进行选择,不需要刻意的买大尺码~

“鞋”不可貌相,虽然看着有些寨,但脚感确是极好的——Saucony 索康尼 ride 6 跑鞋  隐隐约约的蓝色是LZ袜子~

至此,N家穿过574(好多年前商场打折入的),A家入了Nimbus 15,S家入了Ride 6,四大跑鞋只差Brooks还未体验,不过鉴于LZ一时半会儿穿不了那么多鞋,还是等以后再有购鞋需要,再说吧~