长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

2015-05-09 17:42:14 298点赞 690收藏 111评论

追加修改(2015-05-10 22:58:13):
感谢值友的支持和鼓励,集中几个问题回复,供参考: 1、主要费用列支:交通(南航北京往返广州大小合计3500)+住宿(5晚不含早合计5200)+门票(广州野生动物园大人235小孩免费、马戏大小504、珠海套票含水上乐园大人450小人免费)。预订渠道为某哪儿网、某宝。 2、费用得失:避开节假日费用和客流量双低,一大一小出行不订含双早的房间,早餐自助3岁小孩免费,仅付大人餐费即可。教训是要提前避开旺季和城市大型会议,一大一小订高级房(600RMB上下不含早完全够了),没留心广交会,多花了钱。酒店价格是时时变化的,淡旺季、提前预定差异较大,珠海酒店比较新,有争取房间升级的空间,祝好运。 3、野生动物园和海洋动物园都有童车租借,但是限制体重(宝宝达到一般童车高限体重就不外租了)。 4、针对长隆酒店住客(需在礼宾部出示预定信息换取车票)提供广州珠海两地免费穿梭巴士。1.5小时车程,门对门,非常赞。 5、两地长隆酒店和主题公园自成一体,距离市区远,体系内外环境差异较大,白天游玩劳累,宿在景区内安全、节约交通费。

百闻不如一见,心动不如行动!秉承以上精神策划并实施了第一次独自带三岁女娃儿的旅行。安全、卫生、便捷、人不要太多是主要考虑因素。地点定在珠三角长隆系列主题乐园和酒店,4月季节刚刚好(对于北方人,南方的热会引起宝妈各种狂躁)。行程安排:广州长隆酒店2晚1白天(野生动物园+看马戏)VS珠海长隆酒店3晚3白天(海洋公园+水上乐园)。机票、酒店和门票都在某哪儿网搞定,非常方便。下面是短评和多图记录下我们的美好回忆。

一个背包一个挎包,带足银子,出发!提前计划好在白天乘坐公共交通工具到目的地,安全快捷。广州是大城市,堵车和费用不划算。机场到长隆酒店有地铁3号线和免费穿梭巴士,一个半小时,6块RMB。有娃有座长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

广州长隆酒店是野生动物主题,稍显旧,赶上广交会,人数和费用嗷嗷上涨。白虎特色餐厅有新意,大且人多。值得一提的是酒店送餐,不负吃在广州的好名声,赞鲜虾鱼吞面。

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

第一站:野生动物园。温馨提示:可以租童车。园区分动物看人(自驾或公园小火车)和人看动物两大区域,动物品种覆盖七大洲主流动物(赞番禺地区和饲养员,动物们健康快乐生活着)。人看动物区有喂食,有白虎表演,有非常可爱的动物宝宝,

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

第二站:马戏表演。长隆酒店住客在票务区购票有优惠,价格折下来高于某宝2元,252RMB(请注意马戏票统一票价,不区分成人儿童,怀里抱的都要全价),位置是先到先得,票上无座位号,尽量早吧。整个马戏表演1.5小时,视觉盛宴,值得一看。

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

广州长隆到珠海长隆的免费穿梭巴士(针对入住酒店游客),太方便了,上图

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

第三站:珠海长隆横琴湾酒店。这里把此处列为一站,绝对是真爱啊。此处留宿三晚(高级房、海景房、家庭房尽享),人生贵在折腾。首先,酒店2014年开业,新!其次,公共区域各种精品店长见识了(糖果店、婚服店、工艺品店、澳门点心店、冰淇淋店、服装服饰店等)。再次,早餐自助158RMB,儿童免费,划算人不多,有海洋动物可以欣赏。也许大堂有点儿像龙宫,略显土气,也许同款鲜虾云吞面味道不如广州,也许家庭房只是高级房加了双层帆船儿童床而已,但是总体还是相当满意的。特别说明的是两点:第一,酒店分海马区和海豚区,从名字就可以看出哪边更优。第二,酒店坐落在珠海横琴岛,距离横琴镇中心吃饭几公里,如果晚上到镇中心吃饭,可以在夜市碰到送餐到酒店的小店,关注下,剩银子好味道。

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

第四站:水上乐园。分为外部和内部两块,外部有可以观赏到鱼类海龟的游泳区挺有特色,内部是各类管子、半管子的嬉水设施(免费提供儿童救生衣)。娃儿太小,外部浅水区比较适合。刺激性不如广州的长隆,适合15岁以下人群。

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

第五站:海洋公园。预订的酒店套票含海洋公园门票,可以自由进入公园两天。没错,我们就安排了两天深度游。第一次觉得海洋主题公园(有新建的优势)优于美日。花车巡游的演员是外国友人(海草帅哥容易么),商店的动物造型不呆傻,游乐项目工作人员人手充足且负责。这里有海洋动物表演,有游乐项目(过山车、激流勇进),还可以有幸看到北极熊和企鹅(不用攒钱去南北极了)。总而言之,大小都尽兴了。

长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行

第六站:澳门(未去但建议)。横琴口岸近在咫尺,如若不是赶在五一节前回家,考虑过节人多,一定安排两天过去吃吃喝喝。

最后,浅谈下第一次独自带娃出行体会:感谢国内主题乐园和酒店建设的日新月异,可以提供安全和便捷;感谢娃儿积极配合、适应环境(最终衡量标准是顺利如厕大小号);感谢自己(找个没人的地方,对着镜子鞠个躬,对自己说一句:姑奶奶,您辛苦了!这几天真心不容易,心没少操劳,累没少受,一定要对自己好点儿!)

个人非常提倡不论娃儿大小,都多领出来溜溜,记不记住真的不重要,体验过,开心过,都是满满的幸福回忆。况且,每次带娃出去旅游回来,都切实体会到娃儿的成长(玩具升级的感觉)。

真人儿露个影儿长隆!长隆!记第一次独自带娃旅行