我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON R6 小飞车 开箱

2015-05-06 19:34:56 122点赞 172收藏 65评论

搜了一下站里没有什么晒单,那么我就晒晒这个奇葩物吧。我一直很喜欢各种各样的奇葩玩意儿,这个东东貌似市面上卖得还不多,主要是价格不菲,这个是入门款的叫做R6,¥3999,当然还有更高级款的R8和R10,价格是4499和4999,主要的外观区别在于配色,R6是红色,R8是白色,R10是黑色,核心的区别是电池不同,因此续航里程也不同,R6的续航在8公里左右,R8可以做到12公里,R10可以接近20公里。闲话不说,先上图。

淘宝搜索链接

官网链接

包装盒包装盒

其实这玩意儿老沉了,辛苦快递老哥了,拎到了17楼的办公室。俺正在上班,只好跑到会议室悄悄开箱啦。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

12MPH的时速,貌似还是很快,所以掌握好技巧之前,容易受伤的。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

包装箱能不能不这么萌啊!我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

这就是为师的完全体了嘛?包装箱里的内容物非常少,两个鞋子,两个盒子,和一个说明书。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

任性!每只鞋都有一个充电器!充电器买一送一!话说回来,一拖二的设计岂不是更完美?我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

哒哒!鞋子本体出现了,每一只鞋子重量在5斤~6斤之间,真心不轻呢!做功是相当的赞,轮子和鞋的整体框架都是金属的,脚踝的地方有减震泡沫。后面亮灯的地方兼做开关,整体做工跟精细的汽车模型差不多。鞋的形状看着跟小型轮椅似的,后面还有灯,左右脚灯的颜色有一小点区别,一个闪蓝色(看了说明书,才知道蓝色是蓝牙指示灯),一个闪红色,跟JCSS学的。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

这个六边形的是个按钮,开关,长按开关机,这个一看就会~我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱 ,对于前面说过的蓝牙指示灯,没错这个鞋子是可以通过蓝牙跟手机APP进行关联的,APP并不能当钥匙或者遥控鞋子的动作,而是可以监控电池的状态,行驶速度和行驶里程等等,还能够跟世界上其他的玩家一起互动游戏,比拼使用里程,算是“智能”的部分吧。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

这个角度,固定装置暴露出来了,跟滑雪的雪鞋一样的固定方式。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

掀开底部看看,原来是三轮儿。微型三蹦子。鞋底的做工同样精细,明显有轻量化设计的感觉在里面。而且鞋头部分支撑脚掌的部分是可以更换成更短尺寸的,方便不同脚的人,对于成年人来说,38以上鞋码的,都不用更换了,儿童可以适当考虑更换。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

这个角度如何?像不像轮椅?另外值得注意的是,这个鞋子之间是可以通讯的,二者通过无线保持速度同步,因此鞋子也分成主控鞋(有红色鞋带扣的)和副鞋(黑色鞋带扣的),主鞋的速度通过脚来控制,具体怎么控制看下一段。副鞋会自动跟随主鞋的速度,是不是很智能?

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

后轮还有两个象征性的“避震器”,不知道好不好用,刹车貌似也没有啊……我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱 看了说明书才知道,这个避震器呢,实际上是压力开关,通过压缩的行程来控制车速,完全压缩下去就是刹住了。松开就是加速,这个感觉跟开车差不多呢。

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON  R6 小飞车 开箱

最后一个是上脚的,玩这玩意儿需要穿鞋,要不然脚会受伤,平衡感不好的人最好也轻易不要尝试,会受伤。发稿之时,我正准备学习一下这个东东的玩法。视频的话,自己还没有学会,随时摔倒的节奏,因此就上一个官网的视频吧,一学就会。

总结一下这个鞋子的用图,就跟日常的电动滑板车类似,它可以让你进行短途交通,或者是纯娱乐休闲。相比较电动滑板车(本人也有一台Patgear),风火轮更加便携,在地铁里不会遭人白眼,反而更加吸引眼球。而且能从容上下台阶(前提是你得熟练。)但是劣势也有,就是速度不能太快,极速是12MPH(20公里/小时),跟滑板车的40公里/小时不是一个概念了。续航里程方面,滑板车一般都能做到20公里,风火轮也能,但是需要顶配型号才行,4999的价格,已经比滑板车贵了!目前入手的渠道很多,马云家可以,官网也可以订购,海外的朋友更方便了,海外500美金起步,国内3999起步,还比较良心价格了。

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车

汇乐玩具 汇乐小火车婴儿早教益智学步车

汇乐玩具 汇乐小火车婴儿早教益智学步车

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

迪卡侬溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋易学滑轮鞋淡雅清新粉35/384250070

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

FOREVER 永久 溜冰鞋儿童全套套装男童女童护具旱冰滑冰轮滑鞋中大童初学者

DECATHLON 迪卡侬 PLAY 3 儿童轮滑头盔 8640581

DECATHLON 迪卡侬 轮滑鞋儿童初学者男童女童小溜冰鞋旱冰鞋滑冰鞋滑轮鞋ENR3

超级飞侠 轮滑鞋儿童闪光轮溜冰鞋女童初学者可调旱冰鞋直排轮女童滑冰鞋男

京东京造 溜冰鞋男女儿童6码可调轮滑鞋多功能单双排旱冰鞋直排轮 黑色 L码

斯威(SWAY)滑板四轮成人专业长板男女生公路刷街代步舞板 星空闪光轮【专业长板+大礼包】