论一个暴雪粉丝的自我修养 篇二:星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

2015-08-04 10:28:33 13点赞 20收藏 17评论

记得在我上学的时候,曾经在寝室中大力推广星际争霸,无奈我天赋和手速实在有限得很,很快就变成了寝室中最菜的一个。不过星际依然是我学生生涯中最为沉迷的一款游戏,当时Boxer的雷车炸龙骑,和wcg上地毯式空投法国墨镜男的经典操作让我记忆尤新。

星际之前的暗黑破坏神1和魔兽争霸2我都是买的盗版,迄今依然记得暗黑1在国内盗版市场迟迟没有上市的焦急心情,和终于买到盗版光盘的那种喜悦,让我到现在还记得那张盗版盘的编号是0024……之后终于有了自己的一点私房钱,于是97块钱的奥美版星际和母巢之战成了我入手的第一和第二部正版暴雪游戏。

时过境迁,rts游戏由于门槛较高和输了不能怪队友,已经渐渐没落,但经典永远不会被磨灭。今年是星际争霸2上市的第五年,而三部曲中最后一部虚空之遗也将在今年年底结束星际争霸2的故事。

之前我已经收藏了自由之翼和虫群之心的典藏版,这次自然也不会错过虚空之遗的典藏版。因此当美亚推出预购之后,我毫不犹疑就下单了。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役Starcraft II: Legacy of the Void - Collector's EditionAmazon.com: Starcraft II: Legacy of the Void - Collector's Edition: PC: Video Games$79.99美国亚马逊

8月1号,亚马逊给我发来了虚空之遗的多人游戏beta测试和战役剧情序章的激活码。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

于是我迫不及待的安装了虚空之遗的beta测试。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

进入游戏,除了左上角的logo从虫群变成了虚空,界面没有什么区别,依然是洗得白白嫩嫩的女王大人,虚空之遗新加入的游戏模式还不能选择。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

手残党就不去对战模式找虐了,还是从剧情开始虚空之旅吧。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

自由之翼中雷诺救回了凯瑞根,虫群之心洗白女王之余表示雷诺你白忙了,虚空之遗紧接虫群的剧情,泽拉图开始了自己的旅程。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

第一章开始,泽拉图独自旅行在银河中,寻找亚蒙复活的星球。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

收到了司法官泰莉丝妹子的请求,请泽拉图协助救出被莫比斯囚禁的神族同胞。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

游戏开始,熟悉的界面又回来了……

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

本关是人神虫的三方混战,不过既然凯瑞根已经洗白,目标并非神族,而是在制造混元体的莫比斯,因此泽拉图虽然被女王喷了,但依然不会和女王干起来,反而要避开虫群的进军路线,救出神族同胞。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

如同历史车轮一般的虫群碾过去了……

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

避开虫群,救出了第一批同胞。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

人族竟然也掌握了跃迁技术,于是只能干掉这些家伙,保证技术独占了。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

救出的最后一批同胞是圣堂武士,指出了我们将要前进的道路。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

第二关开始,敌人是效忠亚蒙的神族塔达利姆,他们进入了亚蒙的神殿,泽拉图必须要组织军队打开神殿的大门。这一关没有气矿,只能依靠定时爆发的高能瓦斯点来收集必须的gas,生产高级兵种。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

不过剧情战役只要能造兵,即使学不会91哥的运营,也只要A过去就行了……

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

第三关是我最怕的操作型关卡,需要操作泽拉图和几个追猎者杀入神殿内部。

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

当然,毕竟剧情任务不会太难为人,靠着泽拉图的三个技能还是可以过关的,只是杀到最后我也仅剩泽拉图和一个追猎者了……另外,为毛不是qwer来放技能啊,dota2玩多了有点遭不住这快捷键了……

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

塔萨达出现,没什么不可能啊泽拉图,风暴英雄里你们不是在时空枢纽经常见面么?

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

然而神族妹子马上就为了掩护泽拉图撤退牺牲了……

星际争霸2 虚空之遗豪华版预购及序章剧情战役

至此序章剧情任务结束,无比期待虚空之遗的正式版!