Marshall 马歇尔 Major 头戴式耳机

2014-03-20 16:47:58 53点赞 31收藏 39评论

下班回家撸电吉他,由于隔壁有老年人10点后不能开音箱,于是决定来一发耳机。

Marshall是吉他音箱界的大牛 ,撸电吉的都知道,于是乎Marshall Major耳机进入我的视线。 [商品:马歇尔(Marshall) Major 签名版头戴耳机 以摇滚之名 听Marshall之音 白色]

[商品:MARSHALL HEADPHONES マーシャルヘッドフォン MAJOR メジャー [ White/ホワイト ] 1年間保証]

Marshall的耳机耳塞一共5个型号:Monitor、Major FX、Major、Minor FX、Minor

Monitor是监听为主的耳机,价格太贵排除。

Major是今天的主角,Major FX比Major多了音量控制。

Minor是耳塞,最便宜,Minor FX也是多了音量控制。

音质

网上评价说低音重,其实低音还是比较紧的,量不大、也不怎么散。还有说听吉他声音特别爽,比别的耳机好,这真是意淫的够可以了,不能因为人家做吉他音箱牛逼就这样先入为主吧?细节表现不怎么样,古典、交响乐、钢琴、古筝什么的根本不用想!人声表现平平,听了下哥哥的《当爱已成往事》,不难听但也说不上好听。感染力比较强,尤其是噼里啪啦躁的,不容易重视细节的,而是让听者更多的沉浸在氛围里的更带感些,比如:Limp Bizkit - 《My Generation》就很赞。

接上效果器撸电吉他,比较了HD650 常州还有!Sennheiser ... 、sony某耳机(忘了型号)、k374,没听出来太大区别。

整体来说听金属、朋克、电子、部分摇滚、部分流行更适合,我觉得英式摇滚就不太合适。

对声音的感受吧一人一个看法,大家做个参考即可,不用喷我,也不要先入为主。

包装

整体包装还是挺有质感的,比森海塞尔同价的px200包装好很多

耳机包装正面耳机包装正面
耳机包装侧面耳机包装侧面

做工

整体做工比较满意,新耳机夹头,扳了扳头梁,感觉相当结实,如果是beats studio早都断了(死丢丢,我就黑你了,咋的?)没有什么瑕疵,插头的黄铜感觉比较高端,线材算是正常粗细,耳罩的皮质像是真皮,摸上去很有感觉,有网友曾说像三岁孩子的皮肤,多少有些夸张,但手感真的不错。

Marshall 马歇尔 Major 头戴式耳机Marshall 马歇尔 Major 头戴式耳机Marshall 马歇尔 Major 头戴式耳机

佩戴

不是包耳,戴久了肯定会疼、热,用段时间会好很多吧。

另外耳机的线,有一段跟电话线一样的那种卷儿,看下图,出街的话如果听到别人说“你看那个二逼口袋里装的是个座机哈哈哈”时,不要跟人打架!有话好好说,开两会期间打架不合适。Marshall 马歇尔 Major 头戴式耳机

功能&配件

线控那有个小点,和iPhone耳塞线控功能一样,一下暂停,连按两下下一首,连按三下上一首。

Marshall 马歇尔 Major 头戴式耳机

默认的线是iPhone耳塞的那种3.5插头,附带一根转接头,可转换为普通的3.5插口。

附带一根6.5转3.5的转接头,6.5转3.5是指菊花3.5,前面6.5!

耳机可折叠,不带耳机包。

为何选择白色?

Major有黑色+黑字、黑色+白字、白色+白字三种配色。

日亚上白色+白字6580日元(390RMB),这是选择白色的原因,便宜。

其实我觉得黑色耐脏,但日亚上黑色最便宜的也8550(509RMB)日元,忍了,白色吧。

为何选择日亚?

一个是因为日亚要比美亚稍便宜些,再一个是小伙伴在日本做代购,方便快捷靠谱。

运输

小伙伴帮寄了EMS,运费高了些但速度极快,4天就到!想起七千找代购网站半个月、一个月什么的,这真是幸福了太多,多花点钱换来了高兴,还是值得的。

最后,附上妹子的上头效果

• 电吉他同好~不过我是穷逼line6党

line6党还算穷?同line6党,觉得手里的东西算不上便宜了

玩模拟器的终究比不过玩marshall这样箱头还有一堆单块的

• 又见晒马勺,正经的逼格爆棚

nonono 屌丝才用的~

• 呃,我是去年还是前年入手的,不知道撸主几年入手的,我是499入手的,本来白的海绵罩,不知道被谁给撕裂了,然后发给代理商给换了一副,黑的,我现在的是黑白配,感觉黑的会霸气一点。对了,我是在小米官网上买的。现在没了。

我也想买黑色,但日亚黑色贵100多rmb,美亚就都是500左右。所以选了白色,不算运费390多一点~

• major不是监听耳机,所以不适合弹琴监听,无论接di还是电脑gr或者综合效果器,这款耳机都不适合。
    如果练琴凑合用,那就是没问题。

是的 本来想铁三角ath50的 但是考虑到主要就了听个吉他声 还是这个性价比高

• 哈哈哈马勺白色脏了以后丑爆了

[糗大了] 没办法啊~~谁让白色的便宜呢

• 这东西当初行货才四百多,白色的还没人要、更便宜,结果这两年越涨越高,居然还出了一大把山寨。真是世事难料。

• 看演唱会现场,都是这牌子的东东,在后面摞老高~~~

• 小米商城500入的,已经用了一年~

• 这货最便宜居然是小米网站上,好像卖过499,用券更低,我是650买的黑色。奇怪的是对音源貌似要求不高,用iphone听和用声卡听差不多,但是因为夹头,虽然很爱它,还是很少临幸它

小米买的,音质相当一般,大呼上当。。。而且,真的好夹头。。。买的白色,倒是没有开裂,可是时间一长就泛黄。。。好丑

是的 夹头还是有点厉害 相比于650简直了~但是呢就这价位了 凑合吧 泛黄是肯定的 到时候就凑合用吧 反正带上自己也看不见

• 卤煮对音质的评价还是比较客观的~只能说这个价格也就这样吧。。。(相对于500内的价格,现在京东的价格简直就是在坑爹)。。不过我吐槽的是这个实在是太容易掉色了!用了一年白色,掉色严重。而且更郁闷的是耳罩确实舒服,但是已经掉皮开裂了。。内外已经开裂了有木有。。。。现在只能在家用用了。。

这种对音质的评价还叫客观?。。。

• 妈蛋,看着这个就来气!买过两幅,第一幅送人了,又入了一副。第二幅不到1个月,插头就接触不良!售后电话打不通,FK啊

• 小米一年多前就是499

• 两年前买了黑色,保养不当导致两边的皮都开裂了。。。

• 来看马勺《》》》《》》

• 当时差点入了这货,还是入了K450

• 旧了黄的不得了!!

• 刚上市就买了黑色的,结果掉漆真是太容易了,只好用MARK笔补色。音质确实一般,主要就是冲着MARSHALL这几个字母去的,可能是为了满足曾经的梦想吧。听PANTERA真是感觉PHIL的很劲儿总是不能完全爆发,楼主评价比较到位,低频不散,但是不够,听过于猛的东西不太适合,不过MIKA表现不错,可能和录音也有关系。

• 我要的不是心,秒懂

• 问下问下,这货如果不进效果器,把耳机线直接插吉他上有声音吗?有贝司用的吗?

• 妹子脸型像悟空