对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

匿名用户 2014-07-24 18:37:36 114点赞 316收藏 109评论

之前多次晒单哥曾经说过,我是一个重度电脑使用者,上班8小时基本电脑前面坐着,下班每天也有最少2小时的电脑时间,周末更加,一张好的椅子带来的好处是不言而喻的,原来办公室配备的椅子是普通两百多的网状电脑椅,如下图

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

在经过哥一番蹂躏后,终于烂了...在自己加钱申请更换的情况下,有了900块预算,于是开始物色。

然后1年过去了.....我还是坐着一张备用的椅子...为何?哥进行了市内各种家具市场考察,出差时候逛各种家具城、甚至出国旅游的时候,酒店的办公室,路边的办公室、工作室,能钻进去的办公楼...哥都去看看,不知道大家有没有过一种感觉,想购买一个东西,你理解的越多,就发现越难购买...比如车子,我常说的一句话就是,买得起的我看不上,看得上的我买不起,关于椅子的选购,我觉得我可以专门写一篇经验文来说了,这个按下不表。在哥再次坐坏另一张备用的办公椅子之后,哥终于要出手了, 搜索范围目前只锁定三个品牌,一个是EXXXX,一个是西X,一个是楼主选的松林(没选择的就不写明了,大家自己猜猜吧),为何锁定这三个牌,简单说国内人体工学座椅晒单出现比较多的三个品牌,设计造型也跟我在国外见到的比较类似,只不过E跟西似乎主打国内市场,是国产品牌,松林在国内只是有工厂,但未进行国内推广,都是做台湾市场以及国外OEM订单。

只是奇怪的是...我似乎找不到E跟西的厂家的信息,就是他们是否有属于自己的工厂,这一点任何信息都找不到...而且有些产品,总感觉...都是找厂家套牌的产品,尤其是两家里面全中文的哪一家...店铺里面满满的都是各种大众款啊,或许这两个牌子,是有自己的拳头产品的,然后同时也贴牌一些产品的?懂的各位亲出来爆一些内幕?

选定牌子就好办事了。

选择条件锁定几个:预算900,要求强力的腰部支撑,人体工学在这个价格做到最好

然后搜索了下,三个品牌都有有两款符合这个价位要求,于是6个款式选一个,剩下就是腰部支撑跟人体工学了。

E品牌高端的椅子很有模有样,只是低端的目前就这两个....

先上EXXXXX的2个产品的侧面图

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个款式,属于大众款,什么山寨牌子都有这个造型,另一个西X也有一个这个价位的,几乎一模一样, 腰部从侧面看比较一般而且位置偏高,加上这个造型的问题直接无爱,放弃了

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

另一款,造型时尚,估计很多女孩纸是飞铲喜欢的了,但是对一个男生来说,从来都是实用第一,虽然腰部支撑看起来尚可,但是手臂支撑的地方是略微倾斜的,也就是说在手肘需要跟键盘同一平面的话,我只能通过调节座椅的高度来满足这个要求,而且背靠不可以调节,感觉可调节的地方太少。

然后再上西X品牌的,高端也是各种强悍,低端的.....很失望

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 有2个型号符合哥的价位要求,但是...大家看到了...就是这种淘宝一搜人体工学椅都会出来的样子,你说这种不是代工套款的...我真不信了,要么,西X就是负责帮别人OEM代工的厂家?自己拿一些出来卖?

然后到楼主选择了的松林

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

松林的D1,宣传说是强化腰部支撑,哥也是看到这个标题进来的,图片上厚重的产品细节让楼主80KG的身体感受到了安全感,并且扶手高低可调,扶手左右可调,背靠可调,在楼主几乎就要下单的时候,看到了下面这个。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个是松林的D8,图片是网垫款,从图片就可以看出,这一款腰部支撑进行了专门的强化,给人一种很强力的顶住腰部的感觉,其他位置也是极其的厚重,感觉用料非常到位!卖家说D8有两个版本,1个是坐垫是网状的,1个是坐垫是海绵的,楼主南方城市,卖家推荐买网状版,网坐垫的比海绵坐垫的贵50,因为哥的位置正好是中央空调的一个极其寒冷的位置,在夏天哥都经常冷得瑟瑟发抖,于是果断下单海绵板(其实是为了省钱...)930包孕到手~这种大东西,包孕。。。是一种幸福。。。满满的幸福。。。

淘宝搜索链接

然后等啊等啊等。。。终于等到了一个大箱子,下面开始开箱了。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 打开是这样子的~~

原来担心新买的会有味道,松林这个居然什么味道都没有,而且又是有大量的塑料件,实在是难得。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 箱子里面的宣传单...卖家太贪心,直接诱惑我升级么对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 松林出厂还有这么复杂的检验?

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 首先取出凳子脚部分,不是金属的,这点很失望,但是比较厚重。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

里面是这样的,做了一些增强结构处理。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅、可以看到厚度有5mm,踩上去也感觉很结实,没有弯曲晃动的情况。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

背部,最关键的地方。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

侧面看发现腰部支撑比商品图片要明显很多!

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 腰部支撑的地方的压条,顺便可以看到靠背的网布。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

背面,居然没有发现厂家logo,尤其是银色的地方,很奇怪。。。这厂家那么低调的么。。。还是说这个位置都留给OEM商家了。。然后自己就不做了。。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

棉的坐垫,对这个坐垫之前一直很担心,是不是那种坐下去就压得扁扁的,然后用一段时间就没法恢复原状,针对这个卖家还专门给我发了一个产品介绍的图片。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

看了下似乎不是国内最常见的那种黄色的海绵,后面会专门说说坐垫的坐感。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

坐垫背面,很厚重的感觉,而且真的很重...

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个尺子是20CM的,可以看到整个坐垫带下面的部分,厚度有17CM这样了

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个控制坐垫前后移动的开关,对一些腿部太长或是太短的客户有用,可以有效缩短坐垫的纵深,另一个开关是三段式可锁定的背靠调节,在另一个方向还有一个调整高低的开关,这里没有拍。下面放一些坐垫背面的细节,大家可以看看构造非常结实的,虽然是塑料与金属的结合,但是给人感觉以及敲击起来,都很厚重,很安全。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个是坐垫下方,开了手机闪光灯拍进去,可以看到金属件都很扎实,气压棒在这个下面,与菊花之间至少有一层钢板,一层塑料板,加上海绵垫下面的塑料板有三层,菊花安全了吧...

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

许多杂牌椅子会导致**的一个部件,松林的号称使用WDF万德福气压棒,这个棒棒,很重。

立起来看看

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

万向轮,也是一个词,感觉很扎实,而且是静音的,跟办公室其他滚轮座椅比起来很明显,不知道使用时间长了会如何。

扶手可以高低调节,软垫可以左右调节,这个很方便,后面会说到。

装椅子起来必须的5个螺丝,大家看看螺丝的尺寸。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

插入靠背,开始 安装

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

安装完成,整个过程比较简单。

上面是安装完成的图片。

下面上真人秀。

这是1阶段靠背

这是2阶段靠背

这是3阶段

哥179的身高,体重80KG,坐上去椅子很结实,因为没有头枕,所以这个椅子是不适合后仰方式午休的,三个阶段的调节,基本满足了各种正坐、屌丝坐的姿势了。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅这个是托手正居中的状况,但是大家用电脑都知道,实际上手部在打字时候,从上往下看,是呈现八字状的,如果按照上图这个状态的话,就只有手肘半部分是在托手上的,而这时候下图这个状态就非常有用了。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个样子使用的话,打字的时候,整条前臂都是放在托手上的。。用时间长,大家就懂了。。。非常舒服

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这是外调节的状态,暂时不知道这个状态做啥用....

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅

这个。。。右手居中,左手调节向内,明显就是一手鼠标一手键盘的游戏状态嘛...这个功能,大赞啊

然后下面再上真人秀,说一个功能。

对自己好一点!松林 D8 海绵版 人体工学座椅 大家注意看楼主的前臂与键盘,是保持在同一水平线上的,D8这个椅子,托收与皮肤接触的地方,软硬适中,而且提供了托手升降调节!人性化,这点也是非常值得赞赏的啊~~

晒单到此基本结束了,下面说说总结

优点:

1. 椅子已经坐了一个星期了,腰部支撑真的是非常出色,感觉时刻都顶着腰部,并且让你忍不住保持一个正确的坐姿,而且楼主是属于腰有运动损伤的人,这一点感受更加明显了。

2. 原来非常担心的棉坐垫,居然很令人意外,属于那种软硬适中,坐下去不会直接接触底部压缩成薄薄的一片,也不属于那种过硬的劣质海绵,而且整体感很强,不会因为你侧向一个方向坐着就会有有那种不舒适感,建议北方的朋友或是跟楼主一样办公室奇冷的可以考虑海绵版本的,当然网版我没试过,不知道会不会更好。

3. 托手的左右调节,上下升降设计实在是太太太适合电脑使用者了。

4. 各方面做工厚重无比,单位有其他同事购买的800-1000元的座椅,一些淘宝上的大品牌,包括西X的,对比起来,松林的厚重感非常明显,而且靠背网布的手感、韧度也有较大区别,虽然不少位置是塑料的,但是一点都没有平时塑料给人的那种脆弱感。

缺点:

1. 木有头枕,不能作为午睡用,当然也可能是产品定位低端的原因。

2. 底盘不是金属的,虽然熟料很结实,虽然金属也会做得比塑料更不耐用,但是。。。总是一个心结。

以上,完毕~

2099元起

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

• 广告贴,无力吐槽,900块能买比这个好N倍的椅子

我是楼主,你来推荐几个,我办公室还需要买

西昊的M28就比这个好N倍,你这个椅子,说实话,不值这个价!500块钱绰绰有余了。

• 看上去好小,这个结实不,有多重?

异常结实.....

• 当然,具体有没有钢板,要见到实物才知道。但是我认为,很可能没有,如果有,以国内厂家的性子,一定会特别宣传的,没宣传,基本就是没有了。

我说了,有~~我看了

有就好,我不是针对你,就是对国产的质量不太放心。如果在国外是有强制安全标准,气缸类产品防爆钢板的尺寸、材料、厚度,吸收多少焦耳能量,都是有要求的要做安全试验,国内很多场子根本不做甚至连钢板都没有,监管方面也不太到位,以至于消费者买个东西,都得先成专家。你是lz吧?看你买椅子也是研究了好久,看着你写的晒单,我都觉得心酸。啥时候国内消费者能放心买东西,不用买个啥都研究半天的,就好了。

• 海绵版看成海绵体…无言掩面…

• 护腰不护颈啊!

• 楼主,你要打松林的广告也不能误导其它人怀疑西昊和Ex不是厂家吧?1.我们公司是在深圳的,公司采购椅子的时候,我就去过西昊的工厂,虽然最终没有选择西昊家的,但是人家确实是有工厂的。2.你说西昊的是仿的,或者代工的,我想问问你,苹果不也是在富士康代工吗?3.松林不也是仿联友吗?

• 在NGA里问过,推荐松林F3占了大比数,可惜就是太贵搞不起。无奈之下选择了F8,似乎比D8要大,头枕被我改造了一下,女王和我都可以用 [击掌] 回头我也来晒一贴

求改造方法! 我的是F3底座+F8椅背...

• 你都说你找不到西昊和EX的厂家信息,你又怎么知道这两家是做国内市场的?这两家没有做台湾和国外市场,你又知道?全球你都走遍了?还是你很了解这两家公司?

• 还不错的感觉~之前买的低端椅感觉就是渣渣。。

• 木有头枕啊。。。

• 无头枕不幸福

• 对比很理智,很详细,赞!!

• 没有头枕,这腰杆在舒服我也是不会要的

• 准备入哥,牌子一直没选好

• 这种椅子一万以下的都不行。不是其他的问题关键是安全性太差。曾有人因为做这种椅子被爆菊。

土豪啊,你是不知道有多少屌丝冒着爆菊的风险坐在千元以下的椅子上啊

土豪的菊花你不懂呀,你不懂

• 。。。稍微有点软文的感觉。。。

想想有道理,瞬间解毒!!!

赞同+1 。。。。。

• 全是代工的。。国内最大的办公椅工厂是恒林椅业、永艺椅业,拟上市公司,给宜家代工的,有自动生产线,检验体系能过bifma,很多tb、jd卖的品牌只能过国标。

多谢指教,中控淘宝搜一下

• 宜家的椅子,怎么样。

• 最科学的不应该是瑞士球吗

• 去年六月买的松林A3今天发现座位的地盘裂了,拆了一天没把气压棒卸下来,只好一起花一百多返厂维修了

A3也会坏?我的F3。。。。。有点悬啊。。。

天啊,1楼A3也悲剧了?B3表示坐垫的底盘也松了,咚咚响。现在想想,还是入F3好。虽然便宜,但F3的坐垫我觉得最不容易出问题。A3和B3就是蛋疼,右边的靠背弹力杆,旋来旋去其实根本没效果,还不如像这个D8或者F3那样,把靠背弹力旋钮放在底部。@白烎烎