民间群晖DSM7.0系统各套件应用系列 篇二:超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

2022-03-02 22:06:16 233点赞 2266收藏 81评论

上篇是7.0系统套件中心的使用设置,并结合webDAV server套件展示套件某一套件的应用,这次主要记录的是群晖nas系统常用的5种下载套件的使用,因为除了备份存储,下载应用是nas系统最常用的而且频繁的功能之一。

分别是系统自带的downloadstation、迅雷下载、Transmission、Qbittorrent、vmm虚拟机win7系统内下载。分别涵盖了自带套件、手动安装套件、三方套件、虚拟机内使用几种套件的安装方式。

一、DSM7.0系统自带Download Stationg下载套件

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

在套件中心找到 downloadstation套件,点击安装,自动安装后将图标添加到桌面,打开。第一次使用的时候会提示选择目的文件夹,就是下载的文件存到哪个目录。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

直接选择即可。如果有电驴下载的需要,也可以设置启用电驴下载

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

启用电驴如上图,多盘的话可以选择存储空间,只有一个的话会默认选中且为灰色。选中启用eMule下载确定即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

在下载页点+号,默认出现的是用下载文件进行下载,比如找到你的bt下载文件即可打开下载;还有一个是通过链接进行下载。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

点击上方第二个+号带地球图标的通过网址下载,把下载源的网址复制进来,确定即可开始下载。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

可以看到,下载速度800多K,很多使用群晖nas系统自带的下载套件说速度不喜人,直接放弃。这里反驳一下,dsm系统自带的下载套件支持常规http、ftp下载,也支持BT、PT下载。如上图添加tracker服务器,经常使用速度会越来越快,上面是教程新装系统,正常下载速度我的可以稳定在10MB/S,这个下载速度已经满速使用了。当然,做bt和pt下载也要设置一下。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

Ds下载套件有一点诟病的就是下载的文件有一个相同大小的缓存文件,经常有新手朋友感觉缓存盘空间用不了多久就提示要满了,这个可以在设置,BT选项内,把默认作种时间超时内的改成“忽略”,是为了下载结束后不自动作种,来移除@download目录的缓存文件。注意做作种要手动,当然也可以通过ssh登录nas,删除@download下面的缓存处理,这个做经历过所有的种子丢失,哈哈。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

放张以前下载截的图,这速度能行。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

Download station下载套件的对就手机app安卓是ds get,苹果appstore的是DSDowloadstation。现在安卓应用市场找不到了,可以在网上下载。我自己用的的apk安装包放到这里(提取:t701),在app登录自己的的nas可以看到刚才在系统内添加的下载任务。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

也可以点击右上角+号添加手机复制的链接进行下载,然后点击新增即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

以上是水果版本的,使用方法相同。

二、手动安装迅雷下载套件使用

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

在套件中心,手动安装,浏览到下载好的迅雷spk安装包,在弹出安装向导按提示安装,在最后安装结束后提示要求刷新,刷新网页即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

打开迅雷套件第一次使用会提示用手机迅雷app扫码,我们打开自己手机上的迅雷app登录,然后扫码,会弹出邀请码

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

内测邀请码可以用这个:ELA3Z3ES 确认后正常打开迅雷使用界面。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

新建任务粘贴要下载的地址,我们测试下,我300M宽带,下载近40M,是宽带的下午满速,速度喜人。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

这个非会员一天只能免费3次,超过要开通会员。真的是免费的是最贵的。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

可以在手机app的“我的”,“远程设备”,查看nas的下载任务,也可以通过上面的+号用手机添加下载链接到nas内下载,这个没有数量限制。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

注意,迅雷安装后会在套件对应的存储空间自动建立“迅雷”共享文件夹为默认下载文件夹,如果更改存储位置可以在套件中心停用迅雷,到控制面板-共享文件夹,编辑迅雷文件夹所在位置到其它存储空间,确定后重新启用迅雷。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

如果编辑后不生效,在filestation找到迅雷文件夹,删除.Drive文件夹登录。

三、Transmission TR下载套件的使用

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

这里我们添加ks的三方套件源,在手动设置,套件来源内如图网址,名称随意,确定后即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

然后在社群找到Transmission,点击安装套件。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

选择存储空间和下载目录,默认即可,下一步一直到结束完成

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

在桌面打开tr,输入上面设置的账号和密码,浏览器会打开新页,进入tr界面,点击左上角,添加种子,可以选择种子文件或直接粘贴种子地址,确定即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

点击齿轮设置,可以看到各个设置选项卡,在这里可以更改下载目录等,网络传输其它等设置可以根据自己bt或pt使用需求进行设置即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

可以看到6M左右的下载速度还是快的。

这里用的矿神的三方套件源直接安装tr,是因为新手界面友好,自动中文界面目录设置在安装选择,自动处理下载位置文件夹权限,如上图可读写无需手动设置。所以spk安装包方式需要手动目录权限,tr的汉化等就可以省去。

四、Qbittorrent Qb下载套件的安装使用

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

还是上面这个社群内直接点击装Qbittorrent增强版进行安装

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

打开后,在浏览器新标签出现登录页,密码默认是adminadmin

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

标准界面和tr类似,注意上方文件菜单内,使用bt文件下载和使用链接下载是分开的。我们使用添加文件下载

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

选择bt文件上传即可下载,在限制下载和上传速度默认无速度数字也就是不限制,这个按需要更改即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

注意在新增下载时弹出的保存文件到的位置,默认是qb安装的目录,这个目录在文件管理器是看不到,所以我们要改成自己设定的文件夹,可以直接输入如:/volume1/qb 即可。不然下载的电影会找不到。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

然后在控制面板,共享文件夹如上图设置qb文件夹的可写权限。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

新手朋友在多存储空间时指定为具体某一文件夹或不熟悉路径时,以上图qb目录为倒,右键点击弹出属性,选择常规。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

在位置内选择路径,复制即可,然后粘贴到上面qb下载保存文件到的位置即可。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

当然,在设置,下载选项卡的默认保存路径直接修改就可以了。

超详细7.0系统常用5种下载套件安装和设置使用集合教程

平均速度有4M左右,下载完成在相应目录即可查看到。

总结:以上是ds、迅雷、tr、qb四种下载方式,每个套件各有优劣;ds是自带下载套件,其实就是套壳的tr,无法查看下载的详细信息内容,诟病的时同文件大小的缓存,清理麻烦;迅雷不用多说,下载时会对上行带宽吸血,推广手机app和卖会员,但是下大文件这速度诱惑力太大;tr和qb设置使用不适合新手,如果不是三方套件源矿神那边做好的,单单是权限和目录设置都会让部分新手朋友止步,还不提端口转发等等,但功能强大还是阻止我们折腾的脚步。所以不同使用用户根自身下载要求选择。

另外还有常用的下载方式就是在群晖dsm系统的vmm虚拟机安装个window系统进行常规下载软件使用,这里就引申出虚拟机套件的安装使用设置等等,因为这些篇幅太长,下篇会详细介绍,有需要可以关注。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 群晖迅雷,一天限制添加3个任务,已弃

知道有这东西存在就好,一般下载几百g游戏时用 [高兴]

手机添加任务是不限制数量的,只有在群晖里添加才有限制

• 1.有迅雷会员还是迅雷最爽。2.非冷门的普通资源用Qb增强版就行(增强版可以更新Trackers)。3.Transmission用来跑PT,稳定不容易卡。4.Download Station我用的最少,但是最可靠了,毕竟系统自带。
    ps:Tr和Qb增强版都有套件版,没必要专门docker了(添加第三方套间源,关键词:imnks)。我docker就留了个Aria2,不过也很少用。

docker➕颐提港

ds端口转发之后,热门资源一般无压力,我xunlei会员都不喜欢xunlei,因为始终不是原装的,怕对系统和硬盘损耗有拖累。
    只是冷门的ds需要添加节点服务器 [doge] [吃药] [吃药]

• 所以群晖的迅雷安装文件呢

阅读不仔细,已经在访问链接内了

请问有218play的迅雷套件吗?

• 教人下载后删除缓存 不做种?真有你的 国内BT环境如此之差有你一份功劳

仅仅是说明清空缓存释放硬盘空间,与做种没有任何关系,中立。朋友说处处有杠jing原来是真的,哈哈

这个缓存非常讨厌,隐藏保存,和同样一个文件整2个一模一样的,并且有时结束后不自动清理。另外还有一个团队文件版本更是厉害。

• 文章好长了,看不下去了

一个 写 的累,一 个看的累,这图 什么,哈哈 [邪恶]

写的图稿费而已

• 我一般是下载bt的,美剧动漫毛片之类的,群晖上的下载软件都试过速度都跑不快tracker也都是添加的,效果实在不理想,装虚拟机跑win上装迅雷百度云也都试过,卡顿的体验也不太行
    所以现在基本上还是使用电脑上的迅雷来下载,完成都分类传输到nas上,国内的下载环境还是只有迅雷能跑上速度,冷链死链基本上都没没速度
    不知道有没有哪个兄弟能告诉我,nas上有哪个软件真的能给下载bt的良好的体验的,我也想尝试一下🤣@六六六小悦

迅雷下载到分类目录,分类目录是对应nas的不同的保存目录,自动同步的 [邪恶] ,现在轻度下载,直接扔那随便几十k无所谓

有nas的话用pt吧。热门的基本带宽多少就多少。冷门的都有10mb左右速度。

• 给个迅雷邀请码啊,帖子里的不行了

迅雷牛通 试下,不行再找我。。。。

灰常感谢,可以了 [抽烟] [喜极而泣]

• downloadstation很强的 配合rarbg 热门资源 几十mb/s毫无压力 比较适合bt选手 pt虽然不太行

自用一直是ds,方便省事扔那下载

我觉得适合pt 不适合bt

• 我自己写了软件采集电影天堂里面1万多部电影了。大多数用迅雷下,速度快。部分不让下载的,我就选择了ds里面。

采集软件能***分享吗?懒得复制链接 [榴莲]

• DownloadStation的IOS手机端是DS Get,很早已经下架了。现在没有官方程序了。AppleStore里面的DS Downloadstation是第三方开发的,而且收费了。。。

• 自带套件download station才是 yyds,有手机端,随时随地可以下载,DSN手动设置一下,下载就可以起飞

苦恼于他不会自动添加Tracker服务器,似乎群晖内的BT下载都不支持自动添加

• 入群晖坑6年多,一直以来绝大多数情况下都是用群晖的download station,基本也可以跑满网速

• 非常感谢,学到了

• 迅雷会员是真的香,自从迅雷开始内测,就安装了。500M宽带下载速度能达到满速。之前也折腾各种下载软件,这下好了,不用折腾了。想看啥电影,在手机上添加一下,回家就可以在电视上看。

版权方警告

迅雷?你确定后台没有拿来搞事情?

• 安卓有个第三方开发的群晖助手。集合了官方很多app的功能,而且迅雷远程也能直接在这里添加任务,能少下很多app

• 平时都是玩客云作为下载利器,下完自动导入群晖。个别资源下不了的再从群晖TR和QB中尝试下载,最后由win电脑兜底。

怎么自动导入群晖?求

怎么自动导入群晖?

• Qb的端口转发是啥意思?我看别的文章还得设置端口的转发

应该是qb上面有个监听端口,记下来在路由器端口转发上设置给群晖IP,这个端口号

• 学习了,谢谢!

• ?哈哈哈

• 不搞pt的话整个aria2,这些就都可以退散了