音浪馆 篇十三: 能被NBA球星推荐的耳机很能打吗?PaMu Quiet Mini主动降噪蓝牙耳机开箱测评

2021-03-10 17:47:23 13点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,音质部分为主观听感分享,欢迎各位值友评论交流。

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

前言

自从手机逐渐取消3.5mm耳机孔后,真无线蓝牙耳机在这两年的时间里迎来井喷,便捷的用户体验进入消费者的生活。随着蓝牙技术的发展,众厂商把真无线耳机从千元级售价杀入了百元级,而带有主动降噪ANC技术的真无线耳机绝对是今年百花齐放的主战场。今天要开箱介绍的是火爆于国外,被NBA球星推荐的派美特新品PaMu Quiet Mini,降噪深度高达40db,很是能打,具体表现如何,那就一起来看看吧。

派美特PaMuQuietMini主动降噪蓝牙耳机无线运动跑步音乐防水599元天猫精选去购买

开箱外观

先说下派美特(Padmate)这个品牌,先后已经成功为PaMu真无线耳机完成了三次众筹,从20多万名支持者那里筹集了1100万美元,PaMu以极具竞争力的价格配备了高端机型才有的功能,在国外销售火爆,并且多位NBA球星也是PaMu真无线耳机的用户,在社交网络上为PaMu代言。

正式开箱,PaMu Quiet Mini外盒设计简约,掀盖式设计,正面印有耳机和充电仓外观渲染图,下方标注了其拥有低延迟和双重主动降噪。掀开翻盖后可以看到耳机充电仓以及翻盖内侧上的简单操作说明。

配件除了常规标配的三对不同尺寸的耳塞套和一根Type-C充电线外,PaMu Quiet Mini还附送了一个黑色的收纳袋。不过嘛,相信大多数人还是会直接携带充电仓出街,所以收纳袋本身的实用性一般,既然是附送的那还是极好的啦。

PaMu Quiet Mini共有两款配色:珍珠白和陨石黑,我手上的是珍珠白。Quiet Mini相较于同系Quiet的怀表式充电仓,体积上缩小了不少,其珍珠白涂层配色,把充电仓的质感拉满,不会让人觉得廉价。对于这个珍珠白涂层,我唯一担心的是用久了会不会出现磨损掉漆的情况。

充电仓电池容量为500mAh,支持Type-C有线充电和Qi无线快充(5V/1A)。按照官方的数据,主动降噪ANC模式下,耳机满电状态可提供4.5小时的续航,充电仓可充电3次,总续航时间可达18个小时。

耳机使用磁吸式固定充电,卡槽的设计友好,拿取耳机本体方便。

耳机本体同样也采用了珍珠白涂层,内置高通芯片支持蓝牙5.2以及定制的AS3460降噪芯片,双芯加持下,其降噪深度高达40db,比AirPods Pro的35db还要多5db,在同价位竞品中目前也是无对手。

单只耳机重量为5.1克,相当轻巧。耳机杆支持触控操作,可以通过触控来播放/暂停音乐、切歌、接听电话、唤醒语音助手外,还能通过触控来设置主动降噪ANC模式和调整音量大小。值得一提的是配套的PaMu手机App支持更多的个性化触控操作。

佩戴舒适度

耳机本体的体积适中,5.1克的重量,长时间久戴无负担。三种尺寸的耳塞套能满足大多数用户的耳朵,即便是耳朵较小的用户,在佩戴上也是相当轻松简单的。入耳式的设计也提供了不错的物理隔音效果,不胀耳。IPX4级防水设计,日常运动健身中也能使用。

主观听感

前端使用iPhone 12 Pro,先听下Daft Punk的《Random Access Memories》专辑,这是我很喜欢的一张专辑,有着致敬70年代的旋律和很强的律动感,非常适合测试耳机的动态响应表现。PaMu Quiet Mini在调音上特点鲜明,低音冲击力强,Q弹但不失柔和。动态响应快速,低频质感结实,细节细腻;高频清亮尾音延伸适中,声场的渲染也还不错。

PaMu Quiet Mini在中频解析表现方面,人声定位准确有厚度,位置偏前,比如听Ariana Grande的歌曲,推得是有声有色,歌声甜美有情感。PaMu Quiet Mini非常适合听欧美流行乐。

主动降噪

主动降噪ANC是PaMu Quiet Mini的最大卖点,在高通芯片与定制AS芯片的加持下,降噪深度达到了40db,是目前市面上500元档带主动降噪功能耳机中的最强者,某种程度上甚至要好于千元级的耳机!实际降噪效果也没有让我失望,日常通勤我主要以步行、地铁和打车为主,像是在嘈杂的地铁上,大多数高频噪音都能有效过滤掉,效果明显,绝对要给好评。

PaMu Quiet Mini的音质和主动降噪的表现优秀,令人满意。外观时尚并且有着不错的手感,充电仓支持有线和无线充电,耳机支持触控操作的同时,还有完善的App帮助用户可以做到更多自定义的操作,整体配置拉满。虽说续航时间称不上优秀,但也足以应付日常通勤。如果你想要入手一款主动降噪真无线蓝牙耳机,那PaMu Quiet Mini绝对是值得选择的。