早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

2021-02-20 21:37:29 2点赞 6收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:今天周六,又过了一周,我刚刚把翻了一下图片,虽然这周只有我和丈夫两个人吃早餐,但我做得非常用心,我丈夫说早餐做得太丰盛了。虽然这些早餐都是日常早餐,但我们都吃得心满意足。

很多人都会觉得两个人的早餐,可以在早餐店就餐,这点我不反对,在早餐店简单省事。但两口子一起生活,我总觉得给丈夫做早餐,不仅仅为了吃得饱,更是为了爱的表达,我已经把做早餐当作生活中的小乐趣,我喜欢看着丈夫吃得香,精神饱满地应对一天的工作,我和丈夫两个很平凡的人,在自己的工作岗位好好工作,努力经营好家庭,这种简单的幸福最美好。

或许我天天做早餐的缘故,每天花在做早餐时间大概在15-30分钟,我就能做好当天的早餐。当然要提前准备好食材,那么营养早餐必需具备什么呢?一份营养早餐要有谷物、肉类、奶类和蔬果类。下面就来看看这周我做的工作日早餐。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

我的朋友在前一天的晚上送来几斤新鲜大虾,朋友去海边游玩,看着大虾很新鲜,专程送给我品尝。我把大虾放在冰箱冷冻,于是8月26日的早餐有大虾蔬果沙拉和紫薯藜麦燕麦糊。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

大虾蔬果沙拉做了两份,我和丈夫每人一份。用一个小锅煮熟鸡蛋,另一边烧开水,先把生菜焯水,生菜不用煮,放进烧开水里烫一下捞起来,沥水,然后放入大虾,把大虾煮至转成红色。把大虾、生菜、圣女果和鸡蛋放在盘子上,可以挤上沙拉酱。大虾沙拉5分钟就可以搞定了。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

这是紫薯藜麦燕麦糊,用的是轻养料包,也就是搭配好干紫薯粒、藜麦、燕麦果干等做成的燕麦糊,制作紫薯藜麦燕麦糊可以用豆浆杯、豆浆机或者破壁机,做好以后放入腰果、葡萄干、蔓越莓干和核桃等等,果干和坚果可以增加能量,而藜麦和燕麦可以饱腹,这个紫薯燕麦糊能扛饿。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有胡萝卜软饼、黑芝麻核桃黑米糊、蒜蓉炒芥菜和红肉火龙果。胡萝卜软饼做得很薄,大概10分钟就能煎这盘胡萝卜软饼。网友们都说这款早餐缤纷色彩,或许因为红肉火龙果和胡萝卜软饼,这两种使得早餐更有诱惑力。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

胡萝卜软饼用了1根胡萝卜、150毫升水、2只鸡蛋和100克低筋面粉,做煎饼可以用低筋面粉、中筋面粉,低筋面粉做出来的煎饼很柔软。把胡萝卜和水用果汁杯搅拌成胡萝卜汁,胡萝卜汁可以用料理机、破壁机等制作。把胡萝卜汁、鸡蛋液和低筋面粉搅匀成胡萝卜面糊,用平底锅煎熟。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

这是黑芝麻核桃黑米糊,用了30克黑芝麻、3个核桃和80克黑米以及1升水,把黑芝麻和核桃炒香,黑米洗净,把所有食材放进破壁机,用破壁机预约功能制作米糊。这款黑米糊可以补脑健脾,黑芝麻和核桃做出来的黑米糊闻着都很香。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

这是清炒芥菜,芥菜水分多热量低,大片的芥菜容易清洗,炒锅放少许油,爆香蒜蓉,放入芥菜炒熟即可。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有排包、培根彩椒炒年糕、酸奶、红肉火龙果和黄桃。黄桃是亲戚从上海寄来的,这周早餐有的食材亲朋好友给的,吃着满满的幸福感。培根彩椒炒年糕用了半个黄彩椒和半个红彩椒,年糕有原味、紫薯和南瓜,我做过一次用韩式辣酱,做好以后看不出南瓜和紫薯年糕的色彩,这次换了做法,清爽一些,炒熟彩椒和培根,然后把三种年糕炒一下,加入温水煮软,然后放入炒熟的培根和彩椒,炒几下就可以装盘了。酸奶是自己做的,用了小瓶子发酵,每次喝瓶,在外面卖酸奶这么小瓶要5、6元,自己做的酸奶成品低很多。把1升牛奶、1克酸奶发酵剂和50克砂糖搅拌均匀,放在小瓶子里,用酸奶机或者能发酵的工具,发酵成酸奶。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有餐包、红豆薏米豆浆、胡萝卜蟹味菇炒鸡蛋和黑木耳魔芋丝以及哈密瓜。红豆薏米豆浆用了50克红豆、50克黄豆、30克薏米和少许砂糖,把红豆、黄豆和薏米洗净放进破壁机里,加入20克砂糖和1升水,用破壁机预约功能键,早晨就有红豆薏米豆浆。胡萝卜蟹味菇炒鸡蛋用了1根胡萝卜、125克蟹味菇和3只鸡蛋,炒锅放油煎鸡蛋,把鸡蛋煎成型盛起待用,炒锅放油爆香蒜蓉胡萝卜和蟹味菇,炒熟后放入鸡蛋炒匀即可。黑木耳在前一天放在冰箱浸泡,第二天把黑木耳洗净,烧开水后把黑木煮熟,再放入魔芋丝煮熟,捞起沥水后装盘,可以放入沙拉酱拌匀。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有白面馒头、红枣豆浆、牛奶、水煮生菜、煎鸡蛋香肠和西瓜。红枣豆浆用了2颗红枣和20克黄豆,这杯豆浆是我给自己做的,我丈夫喝牛奶。水煮生菜把水烧开后,放入生菜焯水捞起沥水,这款早餐我丈夫很喜欢,都说品种多。

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

必品阁(bibigo)儿童芝士水饺 鲜爽虾仁 210g 儿童辅食 早餐食材

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

薄荷健康 低脂虎皮鸡胸肉丸120g即食健身高蛋白代餐

薄荷健康 低脂虎皮鸡胸肉丸120g即食健身高蛋白代餐

皇家蛋奶布丁豆腐(原味)110g/盒

皇家蛋奶布丁豆腐(原味)110g/盒

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

巴比馒头锁鲜酸辣爽口螺蛳粉水饺速冻早饭方便速食早餐夜宵煎饺子

黑旗海苔肉粉松1.5kg 原味寿司肉松面包辣味肉粉松饼拔丝蛋糕馅料

中街冰点五连环巧克力口味雪糕68g

中街冰点五连环巧克力口味雪糕68g

赵孝春城口老腊肉重庆特产农家自制后腿五花腊肉土猪烟熏腊肉500g

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

四川蒲江春见耙耙柑10斤特级整箱丑橘子新鲜粑粑柑自然成熟现摘酸甜口感浦江 12枚精品果净重4-4.5斤现摘现发

荷美尔 烟熏姜汁鸭胸2Kg 冷冻鸭肉鸭胸肉 生鲜肉烧烤西餐烘焙原料

清梅居香酥牛肉干218g 咸甜酥脆牛肉片山东淄博特产办公休闲零食