早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

2021-02-20 21:37:29 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:今天周六,又过了一周,我刚刚把翻了一下图片,虽然这周只有我和丈夫两个人吃早餐,但我做得非常用心,我丈夫说早餐做得太丰盛了。虽然这些早餐都是日常早餐,但我们都吃得心满意足。

很多人都会觉得两个人的早餐,可以在早餐店就餐,这点我不反对,在早餐店简单省事。但两口子一起生活,我总觉得给丈夫做早餐,不仅仅为了吃得饱,更是为了爱的表达,我已经把做早餐当作生活中的小乐趣,我喜欢看着丈夫吃得香,精神饱满地应对一天的工作,我和丈夫两个很平凡的人,在自己的工作岗位好好工作,努力经营好家庭,这种简单的幸福最美好。

或许我天天做早餐的缘故,每天花在做早餐时间大概在15-30分钟,我就能做好当天的早餐。当然要提前准备好食材,那么营养早餐必需具备什么呢?一份营养早餐要有谷物、肉类、奶类和蔬果类。下面就来看看这周我做的工作日早餐。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

我的朋友在前一天的晚上送来几斤新鲜大虾,朋友去海边游玩,看着大虾很新鲜,专程送给我品尝。我把大虾放在冰箱冷冻,于是8月26日的早餐有大虾蔬果沙拉和紫薯藜麦燕麦糊。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

大虾蔬果沙拉做了两份,我和丈夫每人一份。用一个小锅煮熟鸡蛋,另一边烧开水,先把生菜焯水,生菜不用煮,放进烧开水里烫一下捞起来,沥水,然后放入大虾,把大虾煮至转成红色。把大虾、生菜、圣女果和鸡蛋放在盘子上,可以挤上沙拉酱。大虾沙拉5分钟就可以搞定了。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

这是紫薯藜麦燕麦糊,用的是轻养料包,也就是搭配好干紫薯粒、藜麦、燕麦果干等做成的燕麦糊,制作紫薯藜麦燕麦糊可以用豆浆杯、豆浆机或者破壁机,做好以后放入腰果、葡萄干、蔓越莓干和核桃等等,果干和坚果可以增加能量,而藜麦和燕麦可以饱腹,这个紫薯燕麦糊能扛饿。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有胡萝卜软饼、黑芝麻核桃黑米糊、蒜蓉炒芥菜和红肉火龙果。胡萝卜软饼做得很薄,大概10分钟就能煎这盘胡萝卜软饼。网友们都说这款早餐缤纷色彩,或许因为红肉火龙果和胡萝卜软饼,这两种使得早餐更有诱惑力。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

胡萝卜软饼用了1根胡萝卜、150毫升水、2只鸡蛋和100克低筋面粉,做煎饼可以用低筋面粉、中筋面粉,低筋面粉做出来的煎饼很柔软。把胡萝卜和水用果汁杯搅拌成胡萝卜汁,胡萝卜汁可以用料理机、破壁机等制作。把胡萝卜汁、鸡蛋液和低筋面粉搅匀成胡萝卜面糊,用平底锅煎熟。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

这是黑芝麻核桃黑米糊,用了30克黑芝麻、3个核桃和80克黑米以及1升水,把黑芝麻和核桃炒香,黑米洗净,把所有食材放进破壁机,用破壁机预约功能制作米糊。这款黑米糊可以补脑健脾,黑芝麻和核桃做出来的黑米糊闻着都很香。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

这是清炒芥菜,芥菜水分多热量低,大片的芥菜容易清洗,炒锅放少许油,爆香蒜蓉,放入芥菜炒熟即可。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有排包、培根彩椒炒年糕、酸奶、红肉火龙果和黄桃。黄桃是亲戚从上海寄来的,这周早餐有的食材亲朋好友给的,吃着满满的幸福感。培根彩椒炒年糕用了半个黄彩椒和半个红彩椒,年糕有原味、紫薯和南瓜,我做过一次用韩式辣酱,做好以后看不出南瓜和紫薯年糕的色彩,这次换了做法,清爽一些,炒熟彩椒和培根,然后把三种年糕炒一下,加入温水煮软,然后放入炒熟的培根和彩椒,炒几下就可以装盘了。酸奶是自己做的,用了小瓶子发酵,每次喝瓶,在外面卖酸奶这么小瓶要5、6元,自己做的酸奶成品低很多。把1升牛奶、1克酸奶发酵剂和50克砂糖搅拌均匀,放在小瓶子里,用酸奶机或者能发酵的工具,发酵成酸奶。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有餐包、红豆薏米豆浆、胡萝卜蟹味菇炒鸡蛋和黑木耳魔芋丝以及哈密瓜。红豆薏米豆浆用了50克红豆、50克黄豆、30克薏米和少许砂糖,把红豆、黄豆和薏米洗净放进破壁机里,加入20克砂糖和1升水,用破壁机预约功能键,早晨就有红豆薏米豆浆。胡萝卜蟹味菇炒鸡蛋用了1根胡萝卜、125克蟹味菇和3只鸡蛋,炒锅放油煎鸡蛋,把鸡蛋煎成型盛起待用,炒锅放油爆香蒜蓉胡萝卜和蟹味菇,炒熟后放入鸡蛋炒匀即可。黑木耳在前一天放在冰箱浸泡,第二天把黑木耳洗净,烧开水后把黑木煮熟,再放入魔芋丝煮熟,捞起沥水后装盘,可以放入沙拉酱拌匀。

早餐不将就,5款日常早餐,快把做早餐当作生活乐趣吧

有白面馒头、红枣豆浆、牛奶、水煮生菜、煎鸡蛋香肠和西瓜。红枣豆浆用了2颗红枣和20克黄豆,这杯豆浆是我给自己做的,我丈夫喝牛奶。水煮生菜把水烧开后,放入生菜焯水捞起沥水,这款早餐我丈夫很喜欢,都说品种多。