秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

2021-11-01 16:55:11 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂!

秋冬季节,气候比较干,我们经常会出现口干舌燥、皮肤干痒、嘴角上火等问题,因此,汤羹在这个季节是必不可少的,比起昂贵的化妆品,不如一碗热乎乎的汤羹更加直接,更加滋补。

想喝汤却怕胖,这是很多女生都纠结的问题,其实不是所有汤的热量都那么高,只要注意食材搭配,一碗热乎乎的汤不仅仅营养健康,而且暖身低脂。虽然在苏北地区,但是我们家中午比较喜欢吃米饭,所以往往会搭配一碗汤。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

菌菇类是我做汤羹最喜欢的食材,菌菇热量比较低,菌菇中的维生素A、维生素C、维生素D含量都很丰富,可以延缓衰老、有益于骨骼健康,能增强免疫力,而且菌菇中纤维素含量也超过一般蔬菜,能有效防止便秘,菌菇中的钾、钠、钙、镁、铁、锌等矿质元素含量也尤为丰富,有滋补强身的作用,所以不仅仅秋冬季节,一年四季都要常吃菌菇。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

我今天用金针菇、平菇、豆腐、鸡蛋、做了这道低脂营养的豆腐菌菇汤,鲜美开胃,喜欢的可以试着做做看哦!

【豆腐菌菇汤】

食材:平菇、金针菇、豆腐、鸡蛋、香菜、米醋、香油、盐、香葱、胡椒粉

【具体做法】

1、平菇、金针菇摘洗干净,金针菇切段、平菇可以撕小朵,豆腐切细条,香菜切段。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

2、锅中倒油,鸡蛋打散倒进去,将鸡蛋炒熟盛出备用,汤里面放入煎好的鸡蛋一起煮,不仅仅汤汁奶白,而且汤的味道特别鲜美。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

3、鸡蛋盛出来,利用锅底余油,倒入金针菇和平菇翻炒。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

4、加入清,如果家里有鸡汤或者骨头汤,味道会更加鲜美。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

5、加入鸡蛋和豆腐一起煮五分钟,根据口味添加盐、米醋和胡椒粉调味。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

6、最后撒上一些香菜、滴上几滴香油就可以了。

秋冬滋补却怕胖,建议多喝这道汤,味道鲜美营养足,暖身又低脂

简单又好喝,平时给老公、孩子做一些大鱼大肉的菜,我自己就会煮上这么一锅汤,菌菇吃起来有肉的口感和香味,开胃下饭。除了金针菇、平菇,还可以用蟹味菇、香菇、白玉菇等等,蔬菜也可以根据自己喜欢去添加。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!