今日份的日常 篇四:今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

2021-03-19 21:37:23 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:分享读书的快乐。

今日读书开始。今天给大家带来的是欧亨利的短篇小在京东上可以查到数家不同出版社出版的欧亨利短篇小说集。其实在这篇文章最前面,我想说的是本人,不是特别推荐买这个版本的欧亨利短篇小说。在下面我会有所解释。而本片为什么会展示这个版本的小说集,是因为这本书是我用积分来换的今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

本书是浙江文艺出版社出版,果麦系列。

下面就是京东的购买链接,日常价是28.9元。让我们来看原价,它是42元。

果麦经典:欧·亨利短篇小说精选(全新修订)28.9元京东去购买

欧亨利大家应该都很熟悉。在上学期间语文课上语文老师应该也会向大家分享他的短篇小说。但是在这里还是要简单的介绍一下欧亨利。

引自百科——

欧·亨利(O.Henry,1862年9月11日—1910年6月5日),又译奥·亨利,原名威廉·西德尼·波特(William Sydney Porter),美国短篇小说家、美国现代短篇小说创始人,其主要作品有《麦琪的礼物》《警察与赞美诗》《最后一片叶子》《二十年后》等。

1862年9月11日,欧·亨利生于美国北卡罗莱纳州格林斯伯勒,曾当过银行职员、药剂师等。1896年2月,欧·亨利因受到盗用公款的指控入狱,后逃亡洪都拉斯。1898年再次入狱,期间开始发表作品。1902年,欧·亨利移居纽约,成为职业作家。1910年6月5日,欧·亨利因肝硬化在美国纽约去世。欧·亨利与契诃夫和莫泊桑并列世界三大短篇小说巨匠,曾被评论界誉为曼哈顿桂冠散文作家和美国现代短篇小说之父,他的作品有“美国生活的百科全书”之誉。

好,直接来看本体。全书装潢风格为黑字红点。 汉子部分是常规黑体,有意思的是英文部分,欧亨利上边有两撇小胡子~

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

封面是磨砂加上压纹处理。

书脊部分——

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

书皮介绍作者的部分。

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

这边是介绍译者的部分。

让我感觉很有意思的是,最后一句话,伊甸园字幕组元老,拥有8年资深美剧翻译经验今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

所以我在文首也讲了。

不是特别推荐这个翻译版本。其实看国外作品。有的时候更看重的应该是译者本身资历和经验还有他翻译过的。名著

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

标准定价42元,真是感叹现在的书价,慢慢的要和国外持平了今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

把书皮去掉,书封面也是和树皮一样的处理方式。

书脊侧——

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

欧亨利本人照片。

目录:

目录挺有意思的,将几篇短篇小说分类,应该是按行文结果的风格分类的。

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

第一篇应该是大家都熟悉的文了,就是男女主互送礼物,到最后都用不上的那种

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

就像“欧亨利式结尾”所说,不到文章的最后,你永远不知道结局,但是知道结局之后,你又会感觉结局是理所当然的,合情合理的。

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

总的来看,本书的印刷质量还算不错的。

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

本短篇集在最后的最后还收录了欧亨利尚未完成的作品“梦”。

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

不管这个版本如何,2018年以来已经印刷了17次了。

今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》

欧亨利作为并称三大短篇作家之一,一生虽然短暂,但是他的一生却是不平凡的,从他从事了我们常人难以想象的各种不同的职业经历来看就是的,他写作的岁数也不小了,但由于他的高产给厚实的我们留下了数百篇小说。

好了,本次的闲来读书就到这里,期望下次和值友们的相遇。今日闲读——《欧亨利 短篇小说精选》