2021-07-07 13:10:43 17点赞 33收藏 24评论

创作立场声明:同样是猪肉,为啥大家都不愿意买母猪肉?听完肉贩分享,涨知识了

猪肉是咱们经常吃的肉类之一,因为价格相对便宜,肉质鲜美,所以很受大家的欢迎!每当我们去菜市场买肉的时候,面对琳琅满目的猪肉,不知道该如何挑选?很多时候,我们去买猪肉的时候,只会告诉商贩我们要做什么菜,而不会问这是什么肉,所以买到肉品的好坏,完全看卖肉的小贩是否实诚!

很多朋友在买肉的时候都遇到过这样的问题,自己买的肉看似很好的一块肉,但是回到家以后,无论怎么煮就是煮不烂,而且隐约还有一股臭臭的味道,如果遇到这种肉,那么只能恭喜你,买到老母猪肉了!老母猪肉,不仅口感特别差,而且吃多了对身体也不好,那么我们在买肉的时候,如何才能避免买到老母猪肉呢?

买猪肉时,如何避免买到母猪肉?牢记这4点,老板:行家,不敢欺骗!同样是猪肉,为啥大家都不愿意买母猪肉?听完肉贩分享,涨知识了!我们一起来看看其中的缘由吧!

母猪肉为啥没人要

对于家禽类而言,越老越受欢迎,比如老母鸡和老鸭子,都非常的抢手,因为这一类的家禽炖汤滋补效果非常不错,但是猪肉就不同了,猪肉对于人们来讲,主要是用来吃肉,很少有人拿猪肉炖汤。

母猪由于生长周期比较长,所以母猪肉里边的毒素和有害物质要比我们平常吃的猪肉高出许多,另外母猪肉里边的雌性激素含量高,容易导致孩子早熟,所以摄入母猪肉,对人体的危害还是挺大的。

另外,母猪肉的肉质非常的老,口感特别差,而且久煮不烂,猪肉脂肪的腥味也比较重,有些母猪肉闻起来甚至还有点臭臭的味道。

既然母猪肉的危害这么大,那么我们在买猪肉的时候,怎么做才能避免买到母猪肉呢?买猪肉时,如何避免买到母猪肉?牢记4点,老板:行家,不敢欺骗!

1、看外皮

如果母猪肉没有剥皮,那么就很好判断了,母猪肉的猪皮看起来很厚,而且质地非常的硬,上边的毛孔粗大,而且很深,有黑色的斑点,猪皮和脂肪之间没有明显的界限。

2、看瘦肉

一般情况下,咱们平常买的瘦肉,颜色大多数呈现粉红色,肉质细腻,而母猪肉的瘦肉颜色则呈现深红色,肉质则非常的粗糙。

3、闻气味

买猪肉的时候,我们可以拿起一块猪肉闻一下,如果猪肉有淡淡的肉腥味,那么就是公猪肉,如果腥味非常大,那就是母猪肉了。

4、看印章

大家在买猪肉的时候,都注意到过猪肉上边的印章,通常情况下,母猪肉用的是红色的圆章,公猪肉用的则是蓝色的章,还有一种猪肉是长方形的印章,这一类的猪肉一般都是炼油用的,不建议购买。

买猪肉时,如何避免买到母猪肉?大家一定要牢记4点,老板:遇到行家,不敢欺骗!同样是猪肉,为啥大家都不愿意买母猪肉?听完肉贩分享,涨知识了!平常买猪肉的时候,你有什么小技巧呢?欢迎留言分享哦!

关于猪肉就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!