海怪装备SHOW 篇三十六:强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

2021-08-14 10:10:26 16点赞 3收藏 41评论

创作立场声明:分享一款最近入手的性价比颇高的清洁用品,多场景使用,方便收纳,非常实用

去年搬家的时候,把家里的戴森V7一并带了过来,之后也一直没买新的吸尘器,到现在差不多又一年多过去了。近三年的使用,V7的续航出现了比较严重的衰减,性能方面也已经完全跟不上主流机型了 。思来想去吧,还是入手了一款新吸尘器,也就是手上的这款石头手持无线吸尘器H7。

产品开箱

石头H7整体包装相对紧凑,配件比较丰富,硕大的箱子安排的满满当当。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

刷头方面标配全效自适应地刷吸头、床褥除螨吸头、毛刷吸头和缝隙吸头,金属延长杆和软管自然也是不会缺席,不管是日常家中清洁还是处理车内卫生都显得游刃有余。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

同时,石头H7标配了充电器支架单元,方便我们充电同时做好日常收纳。磁吸式的收纳方式相比传统固定位置的方式更加灵活,取放也更加顺手,整体使用体验有进一步的提高。相比于某些品牌需要大量购买配件完成所谓的整体升级,石头H7显得更加良心。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

主机采用了灰+红的配色,相对中规中矩,比较低调。各刷头配色和主机保持一致,整体性很强。使用方面,快拆设计已经是基本操作了,这点无需多言。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

这次的石头H7,握持的舒适度是产品的主要亮点之一。之前我也接触过很多手持吸尘器,初见都觉得不错,但是使用久了有的产品难免有不顺手、太沉了这种情况出现。究其原因就是人体工学设计还不到位。

而石头H7在这方面做了特别的处理,1.46KG的整机重量,已经是我近几年接触的产品中的佼佼者。配合后置人体工学设计,使用过程重心自然下垂,单手操作、长时间使用的负担都相对较轻,使用更加轻松。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

电池方面,石头H7采用了80Wh高能锂聚合物超轻电池。目前锂聚合物电池因为它更轻的重量,更强的续航,逐渐成为了各种主流产品的首选。锂聚合物电池的长循环寿命也是它的显著优势,更多的充电次数,更小的衰减带来了产品更长的使用周期,进一步降低我们的使用成本。高能量密度的特性使得产品可以带来更长效的续航,像这款石头H7,可以提供节能模式续航90分钟,标准模式42分钟,强劲模式8分钟的续航,满足不同的使用需求。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

充电效率方面,石头H7也进行了不小的升级。虽然作为一款手持无线吸尘器而言,充电速度往往被我们忽视,我们一般简单的认为,闲置时间能完成充电,不要影响使用即可。但是在某些特殊的场景,在高强度的使用时,充电速度对于实际体验还是影响颇大的。石头H7可以做到2.5小时内将电池完全充满,这个充电速度已经非常不错了。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

主机方面,石头H7采用了最新的风机系统,整机吸入功率达到了160AW,最快0.4秒达到最大功率,相比我之前的戴森V7可谓是鸟枪换炮,性能大大提升。更强劲的吸力,更快的响应使得我们在面对各类垃圾时更加的从容和轻松,应对复杂环境也更加的游刃有余。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

H7的气旋系统、HEPA滤网、尘桶和主机都可以进行拆卸,方便清洁以及后续更换配件。气旋系统、HEPA滤网、尘桶均可以独立水洗,日常的维护比较简单。良好的气旋组件状态,有利于保证机器更长久的使用寿命,同时适当频率的整机清洁也有利于保持机器充沛稳定的吸力表现。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

气旋结构是无线吸尘器的核心模块,可以有效过滤污染物。石头H7通过多达五层的过滤结构,利用“二级九锥气旋”的强大离心力,配合H13级别后置滤网,对小至PM0.3的微颗粒有效过滤高达99.99%,几乎做到0排放。不仅可以有效保证灰尘不堵塞滤网、风道,保证整机吸力的长效稳定不衰减,同时可以有效去除尘螨、霉菌、花粉、 猫狗皮屑等各类过敏原,对哮喘及过敏人群非常友好。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

显示屏的位置被安排在机器的顶部,使用中也可以随时观察机器状态,直观地显示档位、电量和模式信息,配合位于机身尾部的实体按键可以完成多种功能的操作。童锁功能的加入可以看出团队在细节方面非常细心,可以有效防止小朋友误操作造成伤害。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

石头H7机身侧面设计有锁定按钮,配合使用可以毫不费力的保持机器工作状态,机器工作中不需持续按压按键,更加轻松方便。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

尘桶容积也做了升级,石头H7使用了 500ml的尘桶,对懒人用户更加友好。如果想完全解决清洁尘桶时的扬尘问题,可以选择购买一次性尘袋来升级气旋组件。安装了尘袋后,粉尘会进入尘袋,从此不用再清洗吸尘器尘桶和滤网,一步到位更加方便。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

H7使用的是软绒刷,触感比较柔软,可以有效清洁瓷砖、地板、短毛地毯等环境,且不会对地面材质造成损伤。全效自适应地刷吸头、床褥除螨吸头均采用了快拆结构,滚刷可拆卸,方便清理和水洗,日常维护比较简单。

测试与体验

聊了那么多,感觉有些干巴巴的,没关系,我们这就来进行测试与体验。接触的手持无线吸尘器越多,使用的时间越久,你会不自然的愈发追求实用场景的多样性。一款产品只有尽可能的满足用户的有效需求,才能受到用户的认可和肯定。石头H7在这点上做得不错,得益于160AW的强大整机吸入功率,配合延长杆和软管以及各类吸头,我们可以轻松解决多个场景的清洁需求。

汽车在我们生活中的地位越来越高,使用场景也更加的频繁,车内卫生也越来越引起大家的重视。由于洗车价格的不断上涨以及效果的不尽人意,很多朋友现在都开始自己动手洗车。相比于小型车载吸尘器,石头H7在性能方面可谓是降维打击,不管是吸力、续航还是吸头匹配程度,都领先了若干个层级,各种缝隙类的垃圾都能快速处理掉。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

家庭环境内更是火力全开,不管是处理吊顶积灰、幕布顶端积灰,窗帘盒里的灰尘等等高处的灰尘,

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

还是日常沙发表面、窗帘上的灰尘都手到灰除。快速解决战斗。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

像键盘、笔记本、小手办、积木等缝隙多,表面不规则的物件,通过毛刷和缝隙吸头的搭配,也能快速的做到清洁,没什么压力。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

当然最常见的地面清洁我们也不会忘记,比如不慎掉在地上的瓜子壳、小娃娃剪纸产生的纸屑或者墙壁打洞产生的粉尘,通过全效自适应地刷吸头也能快速的给你清洁干净。得益于石头H7 160AW超大吸入功率,基本上各种常见的、不常见的垃圾都能吸得干干净净。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

床褥清洁也不可或缺,螨虫对于皮肤的侵害其实还是挺严重的。利用石头H7搭配除螨刷头可以保证床品、家居环境的清洁,减轻螨虫引起的皮肤病、瘙痒以及过敏等情况。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

噪音测试也是我每次必不可少的一项,我一直坚持不能用产生一个新问题去解决一个老问题的观念,而吸尘器最容易产生的问题就是噪音。这次石头H7采用了五重降噪的设计,通过降噪网、消音滤纸、PP弹性缓冲塑料、旋流降噪腔和共振隔离硅胶,共同控制噪音。实测中我发现,在MAX档位下,噪音也可以稳定控制在83分贝以下。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

日常的清洁维护也比较简单,机器支持一键倒垃圾,基本不会弄脏手。如果想要更进一步的,可以购买一次性尘袋,做到完全免清洁。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

气旋系统、HEPA滤网、尘桶和主机可完全分离,HEPA滤网、尘桶可完全水洗,操作上面没什么难度,洗洗也很方便。合理频率的水洗清洁基本可以保证机器一直处于良好的工况下。

收纳与充电

石头H7标配了充电支架,在这个价位的产品中比较少见。同时也支持用户自由选择挂架充电和底座直充,非常友好。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

个人比较中意充电支架,相比于传统壁挂模式,位置移动更加方便。而且这次磁吸收纳方式的引入真的非常nice,随手摆放上去即可,取放自如。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

售后模式方面也有升级,保内运费双免,顺丰取件。15秒快速响应,48小时快修,基本是售后无忧了。

强劲性能舒适体验,石头手持无线吸尘器H7上手体验

拓展配件方面,除了之前一直聊到的尘袋以外,还有拖地伴侣和地毯专用吸头可选,满足不同用户的不同需求,增加整机的整体利用率。

一点总结

石头H7通过160AW超大吸入功率、高能锂聚合物超轻电池、2.5小时快速充电、500ml大容量尘桶、丰富且实用的刷头组件、高效降噪方案以及标配的磁吸式充电落地支架,较为良好的平衡了性能、续航、适用性、噪音控制以及收纳等多个维度的问题,做出了一款使用中高效方便,适用性强,收纳维护简单的产品,整体而言性价比很好,在同类产品中颇具竞争力。整体使用体验让我比较满意,近期有购置相关产品计划的朋友不妨关注一下。

石头(roborock)H7无线手持吸尘器除螨宠物家庭适用2699元京东去购买