2021-08-03 21:06:38 7点赞 6收藏 29评论

创作立场声明:自费购入。听感绝对主观。

没办法,我就是很爱很爱平头塞。

平头耳机

我记得在IE80还是EarSet 3i 的文章中写到过,当年最想买的是MX985。

英亚购入 Sennheiser 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机晒单购买理由其实本人入耳机这个坑并不长,大概有五年的时间陪伴我的都是森海塞尔MX365,如今依然木有坏,还是很坚挺的活着,虽然已经被我打入冷宫。而且我当时购入的价钱是199啊,现在动不动大妈这里能刷到99的好价推荐。不过想想呢,按照使用寿命来看,也算赚回本了。MX365作为森海塞尔入门耳机,距离我上一个littlen9ne| 17 评论62 收藏24查看详情

MX985在售的时候我没钱买,攒到钱可以买了,它停产了。

现在的市场逐渐划分成了TWS、头戴式、入耳式,留平头塞的市场越来越小了。

拿着买985的钱,最后买了EarSet 3i,期间因为插头接触不良换过一次头。

我的2019年度数码盘点-音频篇直接按时间线来写吧~开始是我的Classic硬盘坏了想来我的Classic服役时间也没超过三年,然后遇上了硬盘故障,无法开机了。我坏掉的iPodClassic我在思考通过什么方式,把我所有的音乐库(不包含APE合辑)全部搬运到移动影音设备上。P.S.最近看到有开发者在iOS设备上设计了一款有Covelittlen9ne| 5 评论5 收藏19查看详情

然后它就从2016年7月一直陪我到现在,放在办公室给iPad 用。

2017年之后我入手的又一个平头是国产平头旗舰,astrotec 阿思翠 Lyra Nature。

现在已经是我的主力蓝牙耳机,搭配Fiio LC_BT2解决我的通勤。

一种快被遗忘的佩戴方式 - Fiio LC-BT2 颈挂式蓝牙耳机线Emm在各大厂商争先恐后出分体式真无线耳机的时候,飞傲却带来了LC-BT的升级款,LC-BT2颈挂式蓝牙耳机线,而且是在他家分体式蓝牙适配器发布不到三个月的时间出新品(当然那场发布会的主角还是M15)。飞傲(FiiO)LC-BT2旗舰颈挂式运动蓝牙升级线MMCX接口飞傲(FiiO)LC-B...littlen9ne| 4 评论14 收藏15查看详情

购买理由

最近我问起我朋友,上班的时候听歌用什么耳机。

他给我的返图是,手机厂商附送的C口耳机。

然后我问他,有没有C-3.5mm转接线,他说木有。

想了想他生日也快到了,干脆送他个耳机好了。

别急,先不买。我先问问他的场景需求。

首先确定了他在工作状态下戴耳机可能要10h以上,不间断的话,蓝牙方面只能考虑颈挂式,比如我的Fiio LC-BT2 + Lyra Nature

有线的话对他来说应该不需要很高的音质,所以直接PASS 了便携式耳放。

我拿着手头的耳机:IE80EarSet 3iLyra NatureIE800S,让他用自己的手机试了一番。

首先他PASS了IE80和IE800S(幸好文艺复兴|Creative 创新 Aurvana Air 平头耳机 ),原因是长时间佩戴入耳式感觉不舒服,堵得慌。

然后就在EarSet 3i 和Lyra Nature 之间举棋不定。

问我哪个可以给他用,我说你试试哪个出来的声音你更喜欢一下。

毕竟我手头这几个都是我的心头爱,不能轻易给他用。。

最后他都烦了,说随便给他留一个吧。

我就先把EarSet 3i留给他了。

但是我买新的话~

EarSet 3i 首先被我排除,因为原始的L型3.5mm 插口有设计缺陷,用久了某一个耳机会听不到,我觉得他不是折腾的人,想想还是算了。

Lyra Nature 我还在纠结,因为我自己把它改成蓝牙之后就很少用有线版本了。

思来想去,算了,都是买新的了,买个不一样的我还可以蹭着试试。

平头、有线,我曾经的心愿单里,还有Creative Aurvana Air 呀~

创新(Creative)AurvanaAir钕磁体女声毒物运动型挂耳发烧音质HiFi平头耳机官方标配549元京东去购买

看了看价格合适(其实是自己觉得消费得起),买!

开箱

透明塑料壳,直接可以看到耳机的样貌。

下面的纸壳也是商品照片,背面是详细的参数。

这个透明的壳,不拆当收藏都可以。

上下两部分是卡扣设计,掰一下就开了。

然后来看看“支棱”起来的耳机,现在看设计依旧很精美。

然后内容物一览:收纳包、理线器、耳机、耳机棉、说明书等。

耳机线1.2m,我是觉得有点点长,如果是1.1m可能更适合一些吧。

不过好像默认都是1.2m的长度来着。

挂耳式设计。不同于EarSet 3i的调节柱子的长度来适应不同的耳朵,Aurvana Air 是通过调整耳机和耳挂的角度来实现佩戴的舒适感。

它的可适用角度真的很宽广了。而且耳挂可拆卸。

听感

好了,瞎扯完了,来主观听感

前端:SONY NWM ZX-300A

我也想手机直推,手里的手机都没有“先进”的3.5mm 耳机接口。

人声可以说很贴耳、清亮。

听张惠妹《偷故事的人》是真的享受,a-mei 声音里的感情、细腻程度没得说。

如果你想再进一步,试试听她的《三月》,一架钢琴+人声+和声,耳朵里听着太美了。

高频延展出乎意料的好。

直接上林海《月光边境》。基本是钢琴曲,高音的亮且润,还是很还原原本的录音效果的。

低频还是稍微缺一点,下潜的弹性感觉有一点点延迟,或者说弹性略微差一点?能听得出来它很努力的在做分离,但还是有点点混。

试听Christina Aguilera 的Back to Basics 时,低音还是有点混在一起的感觉,但也不是闷的感觉。

还有一点,就是声量偏小,同样的机器音量,Air 的声音要小很多。我也不确定是不是我前端的问题。

总的来说:

• 适合流行女声

• 适合小编制作品

跟上一点结合的话,民谣女声估计很对胃口

• 不适合低音

• 不适合交响乐

• 不适合复杂编曲

就,几百的耳机和大几千的耳机还是有,很明显的区别的。

打着给朋友送礼物的借口,自己又满足了一个小心愿~

Creative Aurvana Air 的设计真的很对我的胃口。

加上本身不错的中高频解析力,我倒是想收藏一个~

如果不是奔着送礼或者收藏的话,我其实不太建议 Aurvana Air,平头倒是可以选择Lyra Nature。

阿思翠(Astrotec)LyraNature平头耳塞可换线发烧HIFI音乐天琴座自然版旗舰飓风灰1099元京东去购买

曾经经典的平头塞,现在就剩下MX985 没有试过了。

本来想二手收MX985,感觉水太深了,害怕。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

1949元起

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 紫 (播放器用)

• 刚坏了一边,很耐用,用了7年了,这几天搜了一下平头塞,才发现现在平头塞都没市场了,也是很想要一条985……听说现在的air跟以前有区别,当时349买的,超值。 [鼓掌]

Lyra Nature我是蛮喜欢的,声场够宽,弹性也好,解析力很不错,声音偏自然,比较舒服。mmcx接口,换线也方便。

MX985 破线了 然后淘宝换了线 一直用到现在

• 这个听人声是真不错,就是久了会压得耳朵痛!

我看可以自己把耳挂拆掉,想试试看

• 创新AIR我目前还收藏的一套,偶尔拿出来听听。据我了解创新AIR有几个版本,早期版本音质明显好于后来的有个版本。

应该是,不过拿来收藏的话就不太在意音质了,毕竟没有那么拉垮

我收藏的是个老版本的。

• 一直想买 但是这个一眼就知道戴起来不舒服啊... [喜极而泣]

• 同样心水mx985 [喜极而泣]

• 一直用985 换了线还在用(可以看我之前写的
    直到前两天咬咬牙买了cm2000ti...

• 刚买的air,多煲一下的话声场、低音会好很多。有个mx760,985就忍住了

• air第一个连着皮套一起丢了。后来又买了一个,耳挂上的胶套已经顶穿了。右耳挂的塑料连接头也整断了。后来索性拧开,拆掉耳挂。

拧耳机本体屁股上面的小帽子吗

• 你这个是新款,声音跟老版不一样

• MX95笑而不语

• 一直想买,又觉得没用

• omx90,k319微笑路过~

• 我拆了耳挂 用不知道左右

• 当年499在易迅买的,有十年了,现在吃灰了

• Mx985手头有一个,京东买的,不过爆线啊,其实没挺太多,但是皮还是爆了,有没有啥好办法,换线吗

• 开篇一个就,后面是逗号,这是什么写作习惯?汉语里没这种用法吧

• 真的是一副好耳机!生物膜,精细的做工。这个价位应该不会有其他耳机的做工会更好了!

• 那个夹耳朵的弯弯久了还是会断,别问我咋知道的。

• 这个之前300多的时候入了一副,在平头里面音质不错。手头还有一副全新未开封的OMX90,匆匆11年了

• 这个耳机是真的经典,记得很久前听过。