被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

2020-01-06 15:23:49 0点赞 0收藏 0评论

手机市场大量同质化产品出现的今天,很多消费者们在选购面对几乎千篇一律的手机时内心有点茫然甚至有点困惑,到底选哪台?同样作为消费者的我也迷茫了。我认为手机这种人手一个的智能终端大可不必个个追求所谓的水桶,满足不同用户需求的手机,就是用户心中的好手机。而ROG作为电竞装备领域深耕多年的顶级品牌,为消费者们推出了ROG游戏手机,如今这款手机已经来到了第二代。华硕做手机多年,这次与自家的ROG电竞品牌互相融合推出的游戏电竞手机到底如何?我们接着往下看

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

ROG做电竞设备以及周边有着丰富的经验,在做电竞游戏手机这方面自然也是信手捏来,这次我们要体验的是ROG游戏手机2,在包装盒上与其他手机品牌不一样的是,ROG的手机包装盒都透着一股机甲炫酷风,腾讯游戏的英文出现在包装盒上,我预感这手机不简单。

颜值即正义

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

颜值即正义,作为一个喜爱游戏喜爱电竞的玩家用户。我们不仅对于游戏中的装备和装扮格外重视,事实上我认识的很多玩家其实也非常看重手机的外观颜值,对于手机外观的要求很高。如果实在达不到要求都会弄一些属于自己风格的贴纸或者手机壳套来进行装扮。ROG甚至电竞游戏手机个性和颜值是用户的刚需甚至是必须。在ROG游戏手机2上,依旧在空间有限的手机上做出了非常不错的机身设计。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

拿到这款手机的第一感觉就是太酷太帅了,打开手机后我的瞳孔甚至都放大了一点,我拿着手机迎着光线欣赏着手机后盖上的每一处线条,两处丝丝渐变纹理腰线真的是太有灵性了!随着光线的变幻,这款手机就好像游戏中未知的圣石钥匙,多变中带着一丝神秘。简单来说就是那种让人看了还想再看一遍的设计。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

炫酷设计带来的那种莫名其妙的快感,让我忍不住拍了上面这张照片发了个朋友圈,这就和我们在玩游戏时打到或者抽到了一个非常厉害非常炫酷的装备一样,抑制不住自己的喜爱。对了,还有这个ROG信仰之灯,也被玩家们俗称败家之眼,确实搭配上手机有点信仰的感觉。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

除了系统智能随场景显示LOGO不同色彩之外,还能够自己调节RGB灯的颜色、亮度、速度和动态效果。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

写到这里,很多朋友可能会说这次手机的外观是不是说的有点多了啊。往往以前我体验其他品牌的手机总是一小段就带过去了,这次有点“话太多”其实上面这些都是我一气呵成写下来的,作为一个玩家真的是非常希望这样的个性、有特点的设计。我时常掏出这个手机一股“暗爽感”扑面而来,由心发出。

自上而下的游戏体验

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

ROG游戏手机2采用了顶级的骁龙855 Plus处理器,相比于上一代来说,CPU频率从2.84GHz提升到2.96GHz,GPU频率从585MHz提升到675MHz,跑分测帧率在这里就就不表述了。来谈谈体验,用这款游戏手机接近一周时间,ROG针对游戏做了很多的细心的功能,能看到的是在游戏模式下的各种参数的显示,贴心的功能。让我们在玩游戏时能够心无旁骛或者说是能够更加方便。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

我们可能看不见或者说很难感知的是ROG在体验上的优化,首先120Hz刷新率的开启让我们在游戏中获得非常好的体验,尤其是我玩QQ飞车这种经过了120Hz高帧率游戏优化的游戏时感受更明显。并且此前也提到过这是一款和腾讯联合推出的游戏手机,不光是在普通手机游戏上表现出色,更是在腾讯系游戏中有着特别的优化表现,要知道目前主流热门的手机游戏基本都是腾讯系加持。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

其实我们在谈游戏手机的时候,我们到底要的是什么呢?看跑分来定义手机所谓的性能?我觉得不是,我觉得真正让我们能够在高画质高流畅度的体验下畅快不闹心玩游戏为我们这种玩家创造出一种半专业的游戏环境,激发我们的操作潜能提升我们的游戏水平,让我们玩的爽玩的带劲才是一个游戏手机真正需要做到的。

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

在这么长时间的体验下来ROG游戏手机2不仅是外观炫酷,游戏体验爽,正面双扬声器不管是听个歌,看个视频还是打游戏立体声真的是用了就回不去了,另外6000毫安时超大电池提供了强劲的续航,线性马达酥麻震感,全方位的四麦克风这些看似不起眼的配置其实对于玩家使用体验来说至关重要。

ROG x 腾讯游戏 电竞品牌强强联合之作

被舆论骗得不轻,ROG游戏手机2用起来真不孬!

相比于上一代的定价风格,这一代ROG游戏手机2在定价上走得很激进但也很亲民,降低了玩家选购时在价格上的过多考量,依托着腾讯以及ROG这两个电竞品牌的生态合作加持,打通了手游玩家【终端+游戏+周边】的一整套生态体系,当信仰之灯在电竞玩家手中亮起,游戏不再是简单的游戏,手机也不再只是一台手机。电竞手游玩家心中的灯,ROG照亮了。