轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

2019-09-23 15:24:17 1点赞 3收藏 1评论

我是一个摄影爱好者,玩摄影也有几年,主要是出去玩的时候,拍些照片和

VLOG小视频,发下朋友圈和微博。我用的是索尼微单,所以我会选迷你便捷些的,可以拍照也可以手持做稳定器拍摄视频的三脚架

之前在网上买了个八爪鱼,因为价格便宜,可以做脚架拍照还可以做稳定器拍摄视频。买回来用了几次,效果真的差强人意,果然是一分钱一分货啊。咨询了几个玩的好的摄友,他们给我推荐了他们在用的几款脚架,后面综合考虑选择了这款劲捷的KT-M5.

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

没两天货到了,嘿嘿嘿到手了,带上我之前买的八爪鱼和在朋友那里借来的马小路MT-01,对比体验下。

先来看看劲捷KT-M5,送了一个手机架,一个1/4换3/8螺丝和小扳手一个。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

劲捷KT-M5真的很小巧比手机微微大一点。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

从左到右依次为八爪鱼,马小路和KT-M5.从外观上,八爪鱼体积最大,KT-M5是最小巧,材质上看,马小路是材质最好的,八抓鱼是最差的。毕竟马小路最贵,八爪鱼最便宜,应了一句老话,一分钱,一分货啊!

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

脚架最低角度,装上手机。三个脚架都很稳,相比来说,八爪鱼调整起来会花费时间一点。马小路和KT-M5调整水平和拍摄角度非常快捷。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

换上相机这个差距就更明显了,八爪鱼调整的时间花费的更多。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

支架最高高度,装上手机之后,都很稳定 ,拍摄视频的话画面都很稳。毕竟不是手持,那是手机都不稳,那就太坑了。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

换上相机,KT-M5和马小路的脚架和云台调整起来比八爪鱼明显要快。额外提一点,马小路还带有水平仪,贵点果然是有道理的。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

手机竖拍的时候,八爪鱼的云台调节起来没有另外两款方便。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

相机竖拍的,差距就很大了,马小路是体积最重的,这个时候稳定性是最好的,八爪鱼就惨了,要用手扶,不然要摔倒了,KT-M5竖拍没有问题。稳定性也挺好的。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

手持拍摄视频的时候,KT-M5比较小巧一些,用起来是最轻松的,刚好一手握住,拍摄出来的画面三个基本差不多都很稳定,八爪鱼举起来是最累的,也太长了点。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

通过以上实拍对比,我们可以看到,在实用性和稳定上面,KT-M5和马小路是禁得起考验的,对我来说拍照拍视频足够用了,另外那个牌子的八爪鱼明显是不过关的,用起来很麻烦,体积也过大。我最终选择的是劲捷KT-M5,因为对我来说,拍照录视频,这款迷你脚架足够用了,所以没有必要多花钱去买材质更好的马小路。更何况,劲捷KT-M5的体积最小,重量最轻,更便于携带。

我们在看下这款劲捷KT-M5在其他方面的表现。

调节云台,轻松实现俯拍,我们在拍摄微距的时候,这个就很使用了。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

仰拍,虽然KT-M5身材很迷你,但是看上去是不是很稳的样子。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

竖拍视频的时候,我们可以看到手机里面的画面是很稳定的,很流畅的。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

想拍的更高更远点,加个自拍杆,画面依旧是很稳,这就不用担心我们需要拍摄角度高一点的时候,KT-M5不够用了。

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

最后看下这款劲捷KT-M5的局部细节。自重0.08kg,可承重3kg。防滑脚垫,抓地性更强。360度球形云台,调节起来更灵活。多功能,可兼容

轻巧便捷,多功能钢笔脚架,劲捷KT-M5用户体验评测!

世上的喜剧不需金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。 by 三毛

这款劲捷KT-M5,总体上来说我是十分满意的,重量轻,体积小,便于随身携带,稳定性好,能满足我拍摄的需求,关键是价格还实惠!

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT831 铝合金三脚架 黑色

KINGJOY 劲捷 VT831 铝合金三脚架 黑色

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

劲捷(KINGJOY)迷你碳纤维三脚架单反相机便携桌面爬楼支架微距旅行拍摄三角架直播手持架子 C80 C80+B00

劲捷 专业碳纤维相机三脚架 单反手机微单旅行拍照三角支架 液压阻尼云台佳能尼康摄影便携三脚架 C83S C83S+B30云台套装

KINGJOY 劲捷 C80+B00相机三脚架单反碳纤维摄影微单佳能尼康低角度便携摄像小支架手机三角架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

kingjoy 劲捷 P056S 铝合金相机三角支架 粉色 5节

kingjoy 劲捷 VT-831 铝合金相机三脚云台支架套装

劲捷C83单反三脚架无中轴碳纤维架专业远摄长焦大炮无反相机脚架

索尼(SONY)VCT-MP1 多功能脚架(可做支撑架、独脚架、三脚架、桌面脚架等使用)

劲捷(KINGJOY)G55C单反相机三脚架便携摄影摄像支架手机微单支架碳纤维佳能尼康

KINGJOY 劲捷 G55C+G0+VT-1510单反相机三脚架 G55C双云台套装

KINGJOY 劲捷 P056C碳纤维三脚架

KINGJOY 劲捷 P056C碳纤维三脚架

kingjoy 劲捷 G028 迷你三脚架 (黑色、碳纤维、3节)