男生用什么洗面奶比较好,八款洗面奶等你来购

2019-10-14 21:21:14 19点赞 100收藏 15评论

我人生中用的第一款洗面奶就是欧莱雅的男士竹炭洗面奶,第一次用也没人教我,那个时候还没有知乎,也不会上网(暴露年龄),就按照瓶身上面说的那样挤了一截,没错,就是一截。把脸打湿后就直接涂在脸上,胡乱摸了几下,用水冲干净了,完成了人生中第一次用洗面奶洗脸的成就。

洗完脸感觉很紧绷,摸着很涩。当时以为这就是干净的表现,这瓶洗面奶一个月就用完了(没错,你可以想象我每次用的量了吧!),也没有再买新的了,主要是干的真不好受,还有点掉皮。现在想想也幸亏自己底子厚(主要是脸厚哈哈哈)。不然脸得洗成啥模样。

男生用什么洗面奶比较好,八款洗面奶等你来购

男生的皮肤虽然普遍出油比较多,但并不是简单的选择去油能力强的皂基洗面奶就可以了,这类皂基洗面奶偶尔用一两次没什么,但长期使用皮肤肯定会受到损伤,什么过敏呀,越洗越油呀都会找上门来。

所以男生洗面奶还是要遵循以下几个原则。

一是根据肤质选择洗面奶:

男生皮肤普遍比较油,因此最好选择氨基酸+皂基复配,或者好的氨基酸洗面奶(贵)。中性皮肤,干性皮肤和敏感性皮肤出游比较少,最好选择氨基酸洗面奶比较合适。

肤质鉴定小技巧(来自丁香医生):用清水洗脸,然后感受一下脸上的紧绷感,一般20 分钟内消失,就是油性皮肤;20~40 分钟消失,就是中性皮肤;40分钟以上才能消失的,那就是干性皮肤;有的人额头、鼻部为油性,其余部位为中性或干性,这就是混合性皮肤,至于过敏性皮肤就是动不动就发红发痒的那种,更容易鉴别。

二是洗脸后的感受:

合适的洗面奶洗完脸之后没有紧绷感,也不会有假滑的感觉,属于那种润而不腻的感觉,当然也不会有其他不适感。如果洗完有紧绷感和不适感,那么建议立即停用,别管这个洗面奶多好多贵,它和你都是不适合的。

三是稳定:

这个则需要长时间使用之后才知道,好的洗面奶长期使用也不会对皮肤造成损伤,而有的不适合的洗面奶虽然一次两次看不出来,但用久了发现皮肤变的干燥,或者变得敏感等其他不适感,也要立即停用。

选择合适的洗面奶既可以清除掉脸上多余的油脂灰尘等,也不会破坏皮肤本身的水油平衡,让皮肤长久的保持健康状态。

下面分享几款用过的洗面奶,都是在市面上评价较高,口碑较好的洗面奶。有几十的,也有百元左右的,赶紧掏出小本儿攒着!

第一款:遇见香芬氨基酸洗面奶

好用指数:❤❤❤❤❤

这款洗面奶是氨基酸+皂基的复配表活成分,这种成分搭配,既有皂基去油控油的效果,洗完后又会很温和,不会出现干、紧绷的感觉。即使是敏感性、混合性的皮肤的肌肤,也照样可以用。

男生用什么洗面奶比较好,八款洗面奶等你来购

料体是白色的,里面有磨砂颗粒,这个磨砂是可以融化的,好处就是不会刺激皮肤。相比一般的磨砂,这种的肤感可以说是非常好,如果你是“大油皮”,同时又容易过敏,选这款不会错,性价比更高。

第二款:朗仕男士洗面奶

好用指数:❤❤❤❤

这款洗面奶也是带磨砂的,含有去角质柔珠可以轻松去除肌肤污垢和老角质层,适合大油田以及偶有角质的肤质。一般3-5天左右用一次,具体看个人肤质。价位是190多元,相比上面的性价比并不高。

男生用什么洗面奶比较好,八款洗面奶等你来购

淡蓝色(也有朋友说偏绿!)的料体,磨砂颗粒看起来比较明显,涂在手上的时候感觉比较硬,在搓洗的过程中也不会自然融化,经常使用可能会刺激到皮肤。

第三款:芙丽芳丝洗面奶

好用指数:❤❤❤❤

这款洗面奶女生用着不错,当然男生用的效果也一点不差。芙丽芳丝家的产品都很温和,这款洗面奶同样如此,料体感觉比较稀,氨基酸洗面奶基本都这样。不影响实际的清洁力。没有香味,洗完也不会紧绷。冬天用的时候双颊稍微有点干,但夏天就不会出现这个问题了。这款洗面奶更适合偏油性的肤质使用。

第四款:科颜氏男士活力洁面啫喱

好用指数:❤❤❤❤❤

这款洗面奶属于啫喱质地,看着都很清凉,很受男生的喜欢。我一个朋友就是科颜氏的忠实粉丝,都是一套一套的买。质量高端,价格也比较高,算是土豪款了,最合适油皮皮肤。洗的时候比较清凉,洗完也不紧绷,里面添加的咖啡因和薄荷脑提取物可以起到振奋肌肤的作用。

第五款:资生堂男士洗面奶

好用指数:❤❤❤❤

这款比较适合中性肤质的男生使用。添加了竹炭,所以这款洗面奶的控油能力比较强,膏体是深灰色的,手感比较好。使用起来泡沫很丰富,肤感比较舒适,洗完也不紧绷干燥。像剃须后肌肤的灼热感、紧绷感都可以用这款洗面奶消除,还兼具有保湿补水的功效。

第六款:sk-ii男士洗面奶

好用指数:❤❤❤❤

土豪款洗面奶,适合所有肤质使用。效果是真的好,洗完你会发现肤色真的提升了一个度,并且肌肤感到很水润,看起来活力四射,如果荷包鼓鼓的话,选这款准没错。

第七款:碧欧泉男士洗面奶

好用指数:❤❤❤❤

这款比较适合中性和干性皮肤,属于低泡型,不过清洁力一点也不逊色,只需要一点点就可以把脸洗得很干净,洗的时候感觉很舒服,而且冲洗也很轻松。洗完后不干燥紧绷,搭配水乳的话效果更好。

第八款:花王碧柔男士洗面奶

好用指数:❤❤❤❤

这款适合油性皮肤,香味也很好闻,泡沫属于很丰富的,肤感也比较好,洗完感觉很干净。因为含有磨砂颗粒,所以按摩的时候要轻点,这个使用频率一周两次为宜。

男生用什么洗面奶比较好,八款洗面奶等你来购

护肤的第一步,就是把脸洗干净。希望这几个回答可以帮助到大家,选到适合自己的洗面奶。