在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

2019-10-16 14:28:51 0点赞 1收藏 1评论

在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

近几年来,广漂人数一直在增加,2018年广州外来常驻人口高达563万人,即每10个广州人,就有4个广漂

在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

在广州这座城市,似乎人人都过得光鲜亮丽;可一个人在异乡拼搏的日子有多苦,也许只有广漂自己知道……

而背井离乡总有生活困顿的时候,那在广州打拼,最穷的时候,你都是怎么熬过来的?

一顿早餐解决两顿

@慧 来广1年

刚毕业那一年,付完房子押金之后简直就到了身无分文的地方,每一天都一顿都要省吃俭用。

当时公司正好提供免费的早餐,我就每天领一份,但不吃,等到中午或者晚上的时候吃,就这样子解决了一天的伙食。

在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

感谢花呗,让我还能吃饭

@小贝 来广3年

最穷的时候,身上银行卡一分钱都没有。

中午吃饭的时候就想着假装也点外卖,然后不付款说忘了之后就可以不吃了,结果无意中发现还能花呗付款,那时候,真心觉得太幸运了!

毕竟当时花呗刚普及不及,甚至还是有些店能用,有些店不能用,每次都只能点固定的几家店,但起码,自己还有饭能吃…

在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

能工作都去工作,哪怕是小时工

@丹丹 来广3年

最穷的时候莫过于14年,大三暑假,留在广州实习。

可找了一个多星期都没有找到工作,身上只剩下一百来块了,这时候的我,四处面试之余就是不停地打零工,因为感觉每个机会都是救命的稻草,经常上午还在天河面试下午就要顶着烈日转战越秀兼职。

发传单、工厂打零工、兼职店员……我统统都做过。

在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

中午从来不会在外面吃饭,平时连矿泉水都不买,就一直往瓶子里灌凉白开,甚至有时候累了的话就在马路边的椅子上打下盹。

再后来,找到了工作后这状况有所缓解,但是每个周末还是要去兼职…

在广州打拼,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

即便是现在,每到周末,我也还是会出去兼职,或者留在家里看书,不会白白地让时间浪费掉,还真感谢当时那么拼命的自己。

我曾在麦当劳睡了一段时间

@莫非 来广5年

最穷的时候,身上一分钱都没有了,可平时上下班什么的都要用到钱,索性咬牙把房子给退了,这样还能有上千块的押金在身上…

这之后,我把大件的行李全部寄放在朋友家,自己平时就在公司健身房的洗漱间洗澡,晚上下班后就在公司附近的麦当劳趴着睡。

真的,都和流浪汉一起睡过深夜的麦当劳了,还有什么场面我还会怕的,这之后我谈业务真的大胆了很多…

◆  ◆  ◆  ◆  ◆

独自在异乡,我们都会有困顿难熬的时候,但再穷,我们还是咬咬牙关挺了过去,看似渺小平凡的自己在那一刻突然充满了英雄般的孤勇。

那一段经历,想必对于不少人来说,都是值得铭记一生的。

# 今日话题 #

在广州打拼

最穷的时候,你是怎么熬过来的?

留言和大家分享一下吧!

END