小米喷墨打印机初步使用体验

2019-09-21 15:47:47 22点赞 19收藏 187评论

本人是一位小学生家长。自从孩子最近有了打印作业,就萌生了想买打印机的想法。我是电脑小白。对打印机一窍不通,但是我知道一分钱一分货。很多人都说某某牌子才两三百块钱,我就笑了那不是明显的智商税机子吗一个机子200块原装耗材180。肯定不能贪图便宜,要买就买差不多的。因为主要是打印作业,所以需求很简单,彩色打印耗材便宜,简单容易操作。之前一直在用米家的产品。特别符合我个人喜好。上周逛社区惊喜的发现米家有了喷墨打印机。迅速了解了一下详情,它的主要卖点在于安装容易,使用简单远程控制,米家APP,彩色打印便宜,原厂附件便宜……对我来说已经够了。立刻预约。等17号开卖的时候,迅速下单。上午下的单子下午就收到了货,配送速度非常快。

外包装如图。简洁明了。外包装如图。简洁明了。

这是它的产品主要特点。这是它的产品主要特点。

后边是一些技术参数。制造商是小米生态链企业。后边是一些技术参数。制造商是小米生态链企业。

收到货之后,立刻打开看了一下。对照说明书检查了一下配件。

附件内容如图。附件内容如图。

原厂电源线,USB线墨水瓶和喷头。原厂电源线,USB线墨水瓶和喷头。

使用说明书。使用说明书。

因为打印机装上墨水之后不能移动,耐着激动的心情等到下班回家。本来准备花一个小时时间去整理打印机,毕竟第1次接触这种设备。但是小米给了我一个大大的惊喜小米喷墨打印机初步使用体验小米喷墨打印机初步使用体验小米喷墨打印机初步使用体验极致简单易用。

打开米家APP,添加小米打印机。之后完全是APP上有拍摄好的安装视频,直接对照安装连接即可,链接打印机过程花费了大约一分钟。然后又花了一分钟更新固件。按照说明,把墨水放进墨仓,值得一提的是,这个墨水是连平放进墨仓的,特别干净,手上不会有一滴墨水,然后解锁打印头安装打印头。整个过程大约用了10分钟左右。就打印出了测试图。然后就开始给孩子打印作业习题,很遗憾当时没有保留照片,更惊喜的是打印机休眠状态后。我也可以在单位控制家里的打印机打印习题。这个真的很方便。彩色打印据说可以打印9500张,按照这个数据,打印500张,机器就回本了,剩下的都是赚的,因为作业很多都是彩色的,每次去外面打印店彩打,怎么也要三五块钱,我个人觉得值得,今天第1次使用扫描功能。感觉真的挺先进的,拍照照片扫描也能这么清楚。其余的拍摄证件照啊,打印照片这些功能,我没有使用过,不予评价。

这是我今晚远程打印的习题。这是我今晚远程打印的习题。

这是今天晚上的彩色打印。实物比图片更清晰。这是今天晚上的彩色打印。实物比图片更清晰。

这个是老师拍摄的原图我把它作为扫描件。这个是老师拍摄的原图我把它作为扫描件。

这是小米的拍照扫描件。这是小米的拍照扫描件。

很多人说某某牌子一体机才多少钱?小米凭什么卖的这么贵。我觉得这个属于商业行为。只要有人愿意买,那这个价格就合理,更何况没有人逼着你买,不是吗?性价比,本身就是个伪命题。一分钱一分货才是真理。如果没有用过打印机的普通人家用打印机,这款机型适合你。如果你用过专业级的打印机,那么这款机型不适合你。毕竟这个定位是家用级的,不是专业级的。

打印机就是打印机做好打印就够了。彩打比较满意。

最后说一句:小米真香小米喷墨打印机初步使用体验小米喷墨打印机初步使用体验小米喷墨打印机初步使用体验多一些这种企业。真的是不忘初心。

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

米家标签打印机

米家标签打印机

美团外卖打印机自动接单V4插卡版GPRS自动切纸饿了么外卖蓝牙多平台小型美达罗捷热敏wifi云小票打印机

爱普生(EPSON)L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计打印 无线WIFI (L1300升级款)

HP惠普1008W无线黑白激光打印机家用小型作业办公108W

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HUAWEI 华为 PixLab X1黑白激光无线多功能打印机 远程手机直连 自动双面

爱普生(EPSON)SC-P9580 专业版配备SpectroProofer分光光度计44英寸B0+ 12色影像行业大幅面彩色喷墨打印机

119800元起

爱普生(EPSON)M1058 A4黑白无线墨仓商用喷墨打印机

1999元起

惠普(HP) Designjet T850绘图仪 多功能一体机36英寸A0大幅面打印机 (免费安装+三年保)

爱普生 TM-C7520G 高清彩色标签打印机 工业型不干胶条码商标化工标签喷墨打印机 墨盒CMYK四色一套

Canon()G3810 白 大容量可加墨彩色多功能无线打印复印扫描一体机照片手机无线 【G3810 白】3in1-无线打印-7000页 标配

m30w小型家用激光打印机复印扫描一体机办公黑白a4商用手机无线远程1188W三合一多功能复印机136wm

HP 惠普 M209DWE 黑白激光打印机A4自动双面高速单打印照片可连无线WIFI家用作业办公商务

爱普生L4269喷墨彩色自动双面打印复印扫描多功能无线一体机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

• 我为什么要喷你?你一直没明白吧?
    先说这文章,你先说别的两三百元机器***然后说小米怎么便宜,怎么方便,500张回本,再放几张打印图,扫描图,说有扫描。再谈别人说的机器一分钱一分货,说这个好,家里没打印机买这货。比这贵的都是专业机器,不适合家用。
    不止如此,你到处在别的品牌打印机下面留言说这货打印便宜,让人买这货。
    不止这个平台,你在知乎也是如此。
    2019年9月21日8:42值友吃咸的啊酱因为你的胡说留言说:看迷了,想买也不知道买啥,一楼都大战了。
    而随着时间的推移,你的每一句不负责任的胡说八道,都会对别人的购物决策产生更深远的影响。
    你叫什么问心无愧,也不谈什么愧不愧了,劝你善良。

两三百的打印机机器,耗材买原装墨盒占一多半价格。这个是事实吧,打印成本低反正官方是这么宣传的我相信你不相信我也没办法。安装方便打印简单就是我个人的体验,你可以说我见识少,因为我确实没有用过那么多专业品牌的机器,我没有用过爱普生的这种机型,所以我不会说同级别产品的好或者不好,但是就我个人而言,我认为这款机器符合我的预期。打印500张回本,这不是相对于打印店的成本吗?我没有说专业机器不适合家用,专业品牌的机器需要专业的消费者才能更好的发挥作用,我也说了只是打印的话不扫描的话这个机器可以家用。扫描我也说了是拍照扫描。就是这个效果,接受不了不买就是。何来骗人?你需要扫描,我不需要扫描。百货中百科。一体机多功能固然更好花一份钱得三个功能。但是不是所有的人都需要那么多功能吧。如果只是想纯粹的家庭打印,我认为这款机器没有问题,就算比别的牌子贵几百块钱只要能接受也没有问题。

我为什么写这么一大段字 [喷血]

• 真有***买。。。

不是每个消费者都喜欢安装驱动乱七八糟的。也不是每个消费者都喜欢买专业品牌的。大众品牌有大众品牌的优点,专业品牌有专业品牌的专业性。

我就是看了宣传片之后知道我需要的就是这个。打印本来就应该很简单。毕竟我是给孩子打印作业,彩打比较多,我的需求就是这个。至于很多人说竞品都是大品牌耗材第三方得便宜,其实我压根儿就没看过别的,我也没对比过。就是觉得操作简单,又能和我的米家APP连接就买了。

• 发给多少钱?相比佳能惠普爱普生的墨舱式打印机有什么优势?

机器价格高一些。扫描复印自动双面打印功能比他们少一点。对于没有办公基础的人只需要打印来说容易点。待机状态下,可以米家APP远程打印这一点挺好用

我证明,真的,他不收钱,***知乎,值得买上到处劝人买这个。

• 感谢作者让大家认识到了爱普生还是一个厚道品牌

买东西当然你觉得哪个好就选哪个,毕竟市场经济。不是垄断。

• 同样的价钱,爱普生的4158,还带完整的扫描、复印功能。支持无线、wifi、微信直接打印。原装墨水79元的黑色127ml,7500页打印量,彩色墨水49元一瓶,70ml。哪一个功能不是把小米按在地上摩擦。

没用,你和他说不通,他会说你看小官方宣传广告上说他能打9500张彩色3200张黑白,爱普生的只有7500张彩色,6000张黑白,所以小米打彩色便宜,好香。

对对对,你说的对。打印机市场,又不是只有一个牌子可以买,消费者爱买什么买什么。不吹不黑就是了。什么性价比之类的,懂得人能说出数据,不懂的人只会气急败坏。

• 抢手鉴定完毕。已举报。。

随便举报,言论自由,我也不会对别人人身攻击。我的id就是岂能尽如人意,但求无愧于心。

他真不是枪手,他就是想害人。各个平台说这打印机好,便宜,方便。关键就用过这一台,就误导别人这货便宜,使用方便,别的都复杂。

• 捧的有些过了吧,连个加墨过程,打印机图都没有。从你拍的照片也看不出打印效果。只测试手机端当然不要驱动,电脑端呢?现有其他品牌手机端也是配完wifi就能用吧,不要误导消费 [高兴]

我的mix2不是专业的拍照手机,拍照效果一般,打印机图片是我疏忽了,帖子发出来后好像不能编辑了,所以不能补图,请见谅,加墨过程就是把墨水按照颜色标识塞进去颜色不对应塞不进去,按一下就行了,不必取出墨水瓶,因为我目前只是手机端打印没测试电脑端,所以我没有写出来。由于其他品牌没用过,所以我不会说比其他品牌体验什么的。

你在说这货使用方便,打印便宜,就会误导别人,别的打印机昂贵,使用复杂。事实上,以epson l4158为例,做的都比这货好。

• 关键到现在不知道耗材多钱

我去看了,墨水39一瓶,感觉还好耶 [大吃一惊]

耗材总共4瓶,39元一瓶,56毫升。官方宣称,纯黑色打黑白的可以打3200张,彩色的四瓶一起打印,大约能打9500张。按照的是5%覆盖率的统一标准去测试的,实践当中还不知道。因为是给孩子打印作业,彩色用的比较多,单就打印这一点我个人还是比较满意的。扫描复印之类的确实没有办法,人家没有这个功能,买之前一定要考虑好。

• 开箱贴竟然没拍实机?

不好意思,我的错。 [喜极而泣]

• 啥功能也没有,确实不需要安装驱动

因为我没有连接电脑使用,全程手机所以不知道小米这个需不需要装驱动。 对于家里年龄大一些的不会玩电脑,不知道装驱动装系统乱七八糟的,但是手机玩的很溜的消费者很友好。

现在佳能爱普生惠普的连供机器也可以不装驱动直接安装app使用,wifi.qq.微信基本都可以,而且价格还低一点,还带扫描和复印

• 多少钱……不过打印照片那个,不知道你是什么手机,拍了照片可以先调整一下再打,这样就不会背景黑乎乎的了

那个照片是老师自己拍的,发在微信群里,我只不过是把那个照片原图用米家app打印机拍照扫描的方式转制pdf格式打印出来了。

对,你下载以后也可以调的,这样背景就不会黑乎乎的

• 爱普生xp-330到手价格二百多。某宝改个连供总价不到三百二带墨水。我家给小孩子打口算题打文件用了五年了。真香。而且现在还支持微信小程序远程打印。小程序里面还有有口算题支持 [邪恶] 。上次设置问题送去爱普生的官方售后维修被问道怎么买水货。我说行货多少钱。他们说没有这型号别的型号有一千多。我还是买水货吧。 [得意]

请问你买水货售后给你保修吗?我知道手机买水货售后不保修,打印机呢。

肯定也是不 保修 的。但是可以自己花钱修啊,而且 正规售后哪里价格 透明 也便宜 。不过就 看 有没有配件 了。我的没有配件 调试了下下把我的连供整理了下 收费 一百可以接受 。这么多年 了总共费用不如国行的三分之一包括 耗材算上

• 感觉有点贵吧,毕竟复印,扫描都没有,

贵不贵的,我已经买了。如果为了追求打印机的性价比,可以买别的牌子的一体机,打印机评论里很多人推荐爱普生惠普佳能,人家确实是有的成熟的技术供应链售后和成本控制,办公用追求专业的还是选择专业品牌,家用的话看自己需要单一打印功能的打印机还是全能型设备,毕竟家用打印机不是必需品,我买来也就是为了给孩子打家庭作业试卷而已。

-----------
    没觉得你一窍不通。

两三百块钱的打印机耗材贵我也是从知乎上知道的。 [喜极而泣]

• 小米打印机399元走起

399的话,不知道够不够成本

成本不超过300元 因为佳能9120最低450 比小米牛B十倍

• 真有人买....

• 理那些喷子干什么,用个打印机还能用出优越感了。

你去看看他的主页。在爱普生的爆料下各种吹小米。这不是喂人***是什么。值友买回家半个月堵头他赔吗?

你看过他多少评论?我连他知乎都看过。

• 感谢推荐,已入爱普生6178

• 只要涉及到小米的产品,立马就会分成两派针锋相对。虽然我也买了不少小米产品,但我也觉得这个单一功能的打印机贵了点。再说了,喷墨打印机堵头的问题怎么解决?放个把月不打印能不堵头吗?

看了一下淘宝评论,说要一直开着机,防止墨水干

• 贵了600元呀