安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

2019-09-15 18:12:43 1点赞 2收藏 0评论

春去秋来,四季轮转,一晃又到了炎热的夏季。夏季是个幸福季节,我们到处可以看到白花花的大长腿,对于宅男们来说可谓一种福利;夏季又是让人苦恼的季节,天气炎热出门就是一身汗。网络流传的空调、WIFI、西瓜,就是我们期待的一种状态。吹空调是舒服,但是可能很多人会遇到开着冷,不开热的现象,这时候的你们是怎么办的呢?裹着被子吹空调?开一会关一会?笔者试验倒是发现了一个好办法,空调搭配风扇,不仅凉快,而且不会出现上面的情况。高温来临之前,笔者入手了一款安美瑞无叶净化风扇,它有什么厉害的地方,让我们一起看看吧。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

安美瑞无叶净化风扇和我们以前用的风扇大不相同,从名字上我们就可以看出一二。风扇高1220mm,主体采用灰色调,看起来简洁大方。上方为风扇出风口,呈蓝色,与主体颜色有明显的区分。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

出风口看起来像椭圆形,蛮长的。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

出风口下方为风扇控制区域,安美瑞无叶净化风扇采用触控操作,配合LED指示灯,不仅操作灵敏,空气状况也一目了然。风扇这么高,可能有些人觉得躺着会吹不到风。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

其实这点厂家早已考虑到了,安美瑞A8支持摆臂功能,-15°~+15°调节,不管高低都能吹到凉爽的风,只是需要手动调节而已。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

风扇的底部呈圆形,从局部看有点像音箱造型。

外层一圈防尘布,可以阻挡灰尘等进入内部。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

防尘布通过拉链固定,拆下后可以看到里面有一块防尘罩,通过卡扣固定。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

防尘罩里面有一个滤芯,A8滤芯为多重复合滤芯,不仅可以祛除甲醛、TVOC等有害气体,还可以祛除PM2.5等细小颗粒,有效净化空气。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

风扇底部还有脚垫设计,能起到防滑的作用,摆放后很稳定。

7、8月是一年中最热的时候,入手了安美瑞A8正好发挥了巨大的作用。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

功能齐全,风扇有的它都有

说到底,安美瑞无叶净化风扇还是风扇,它具备风扇所有的功能。安美瑞无叶净化风扇支持10档风速调节,1-9级我们可以通过遥控器或者风扇上的触控键来增加,10档为强力模式,一键启动。除了风速调节外,摇头功能它同样支持。左右90°送风范围,不挪地方,在哪个方向都能享受到它带来的清凉。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

静音,不影响用户休息

风扇给人们带来了清凉,但是也产生了一定的噪声,对于那些神经衰弱或者失眠的人来说,睡觉稍微有点声音都很难受。那么这款风扇怎么样呢?经常笔者的测试,白天最低档噪声仅为33dB,比环境本底值仅高9dB,远小于其他风扇的声音,开着睡觉一点也不影响用户休息。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

相对传统风扇,控制更方便

除了传统的风扇上调节和遥控器控制外,它还是一款云风扇。连接WIFI后,我们可以通过app控制,不仅能实现开关机还能控制摇头、调节风扇等功能,非常方便。不过笔者觉得app上开关键设置的有误导,虽然开关机状态可以通过颜色区分,但是按键都显示的关机,这点希望后期能改进下!

净化空气,呼吸更顺畅

除了风扇的功能外,它还能净化空气。底座下方的复合滤芯可以祛除甲醛、苯系物、TVOC以及PM2.5等有害物质,祛除率高达90%以上,即使入住新房有了这款产品也不担心这些有害物质对孩子的影响。

安全、老少皆宜,夏日防暑降温好帮手,安美瑞无叶净化风扇评测

安全,有孩子也不担心

孩子天生好动,喜欢触摸各种东西。作为看孩子的家长必须时刻关注孩子的动向,特别是开了风扇等危险电器后。其实不提孩子,就从自己来说,小时候也想把手伸进扇叶里玩玩,根本没有考虑危险性。科技进步后,出了无叶风扇这种产品,再也不担心孩子乱摸了。

保养简单,不用拆

还记得以前使用风扇,过段时间要拆开把扇叶擦拭干净,非常麻烦。而这款安美瑞无叶净化风扇保养则简单多了,只要用抹布擦拭外面的灰尘、清洁防尘布即可,根本不需要拆开。不仅省时、省力还省心,保养工作非常简单。

总体来说,这款安美瑞无叶净化风扇确实很出色,支持10档风速调节,老人小孩都能使用;安全性高,家庭有小孩的不怕乱摸;支持空气净化,与夏季这个蚊虫多的季节更搭配;保养简单,噪声小,是一款非常夏日必备的防暑降温产品。