享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

2019-11-10 21:39:43 16点赞 2收藏 19评论

导语:

空调在如今的时代应该算是每个家庭必备的家电啦,而且空调的好坏真的时时刻刻会影响到我们生活的舒适性。想到之前爸妈给家里装的空调,真的有点一言难尽……所以趁着没过年,兜里还有点钱,还是给家里换抬空调吧!

正文:

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

不知道当初万恶的导购是用了什么神仙话术忽悠爸妈把那台老式空调机抬回家的,反正我每次都觉得使用感受欠佳,所以最近一直盘算着给家里换台空调。

为了成功的换上一台舒适的空调,我可是做足了功课,经过慎重思考之后决定把美的(型号:KFR-35GW/MWAB1 )的这台空调带回家,想着大品牌嘛,基本的保障还是有的,而且这台空调我朋友已经比我抢先一步安装上了,她对这台空调是有着超高评价的呢。

Midea/美的KFR-35GW/MWAB1无风感一级能效壁挂式家用空调挂机4399元天猫精选去购买

开箱time

• 配送效率

在天猫下单这台空调以后,就准备安安心心等待个两三天,结果没想到头天上午下的单,第二天快递小哥就把它安全送到家啦,这个配送效率是真快啊。而且快递小哥还直接送到家门口的,这个服务真是贴心,要给美的的物流一个大大的好评。

• 安装过程

空调到了之后就联系了客服预约安装时间,安装师傅上门时间还是很迅速的,而且操作专业,从开始到安装结束是很流畅的,根本不用我花费什么心思,完全就是一条龙的服务呢。

• 外观展示

挂机:

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

不得不说,这台空调挂在墙上还挺好看的,虽然颜色是一贯的经典白色,不过配上这台空调侧面的金色贝壳流线设计,精致得恰到好处,好像把整个房间都显得高级了一点。

外机:

好像空调的外机总是会被我们忽视,毕竟它是长期待在户外承受风吹雨打的东西,不过美的这台空调的外机听师傅讲是搭载了宽温度的工作核心器件,虽然不知道这是啥意思,但通俗点说就是这台空调外机即使在户外恶劣的温度条件下,也能够稳定运行,感觉有点优秀呢!

导风板:

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

另外,这台空调机从外观上讲还有一点是值得提的就是它的导风板。空调的导风板是很重要的一个配件,美的这台空调机的导风板是合金材质打造而成的呢,我用手摸都能感受到它不俗的质感,所以不易变形,即使空调机长久运行也是不会影响出风效率的呢!

使用感受

既然已经安装好了,接下来当然是迫不及待的感受一下啦,想想还是有点小激动呢,毕竟期待已久的空调已经摆在我面前啦,所以想把它各种功能都尝试一遍!

① 无风感模式

我打算先试试它的制冷速度,毕竟空调在夏天还是比较重要的。先用遥控气打开了它,制冷速度还不错,房间的温度下降得很快,只有一个地方让我太好奇啦,它竟然是无风感运行,但是却能感受到清凉感,这是什么黑科技啊,我真的太爱啦。

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

相信我爸妈会特别喜欢这个功能的,因为他们大热天夜不敢开空调睡觉的一个原因就是空调风直吹很容易感冒,同时关节也受不了,所以这个无风降温的功能对他们来说太实用啦。

② 一分钟快速制热

其实除了制冷速度,我也挺在乎空调制热效率的,毕竟身在南方的我们冬天是没有暖气的,深冬的时候每次从外面回家打开以前那台空调都要运行很久以后才会有暖和的感觉。不过在体验了这台空调制热速度后,终于不用再为接下来的寒冷天气担心啦。

③低噪运行

这台空调机运行起来真的完全没有噪音呢,以前我家的那台老空调真的只要打开它,就会有很明显的运行响声,晚上睡觉的话,这种声音会一直伴随着你,像我爸妈这种容易失眠的老年人,有噪音的空调真的很折磨人。

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

看了下官方的介绍,这台空调机的运行声音低至18分贝,虽然不清楚18分贝的声音有多大,不过我看这台空调机的声音应该是符合这个标准的,因为它运行的声音完全可以忽略不计,晚上睡觉真的不会受到影响。

④根据室温调节风速

不知道你们有没有过这种体验,就是在调节空调温度的时候,升高一度会有点热,降低一度又会有点冷,很不好控制。但是这台空调有一个我很喜欢的地方就是它可以根据室温自动调节风速。

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

它能够根据我设定的温度以及室内实时的温度调节让导风板自动选择运行状态,可以始终让室内的温度处于一个让人体舒适的状态,不用每次很麻烦的手动调节,一晚上开着空调也不怕感冒生病!

⑤节能效果

最后,它的节能效果我也是需要说一说的,因为我爸妈太在乎空调是否节能了,所以在买这台空调之前,我就已经考查好了。

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

首先这台空调是一级能效,一级能效算是最节能的标准啦,当然这还不算什么,因为大部分的空调都可以做到这一点。它同时还搭载了“ECO”节能模式,当启动这个模式以后,即使空调连续运行8小时,消耗的电量差不多才2度,刚开始安装好我还半信半疑,不过之后随时关注我家的电表,发现真的没有让用电量蹭蹭蹭的往上涨呢,连我妈这个不舍得开空调的人都可以安心的享受空调啦!

使用总结:

美的这台空调以我的使用感受来评价算是很不错的,不过任何一样事物都是有缺点和优点的,所以我做了一个总结,如果你也想要入手这台空调,大家看了之后可以按需种草哟。

享受空调还靠手动操作?那就不叫享受啦

优点:

1、这台空调的制冷制热速度都是很不错的,官方说的是30s制冷,60s制热,经过实测发现是这样的,对于我这种急性子来说,这种效率已经让我很满意了。

2、如果你是对声音很敏感的人群,或者睡眠很轻容易受影响,那这台空调肯定是适合你的,因为它运行时候的声音确实很小,即使在夜晚它也能安静的为你保持舒适的温度。

3、这台空调还有一个好处就是可以一键实现自动清洁,打开这个模式之后就可以分为4步清洗蒸发器,从而减少蒸发器灰尘的附着,让出风口更加的洁净,能够延长空调的使用寿命,当然最重要的是不需要手动清洁,省心又省力。

缺点:

目前为止,使用这台空调唯一不完美的就是它只有大1.5匹,对于小房间来说还是有些浪费,如果有1匹的会更好。

总的来说,这台空调各方面的功能都还是不错的,如果你家也打算换空调的话,不如试试这台吧,应该不会踩雷哟。