8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

2019-08-13 17:30:30 62点赞 305收藏 72评论

8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

Hello,大家好,夏日持妆粉底大牌功课来啦!

上篇婷婷酱邀请狗弟一起测评了平价组的6位超强持妆选手?

8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

这篇测评的就是大牌组的6位选手啦,它们分别是:BOBBI BROWN清透持妆粉底液兰蔻持妆粉底液雅诗兰黛DW持妆粉底液纪梵希24小时恒久持妆粉底液迪奥Forever恒久凝脂粉底液海蓝之谜鎏光焕变粉底液

(本文不含任何软性广告植入)

因为夏天干皮都会比冬天更容易出油,油皮更是需要强效控油抗汗,所以这次的测评重点仍然是持妆能力,模特也仍然是油皮的狗弟~

再次啰嗦一遍:以下测评产品均采用海绵蛋少量多次按压的方式上妆,且在上妆前做好了保湿步骤(持久和保湿本来就是相互矛盾的,要保湿效果好,那么粉底的持久度就差一些,如果要持久,那么粉质必定就会干一些,都是不可避免的。我们需要在妆前保湿上多下些功夫哟~)

太长不看版:

详细图文版:

BOBBI BROWN清透持妆粉底液

参考价格:¥420/30ml

含植物保湿成分,适合中性至油性皮肤,粉底液有股淡淡的薰衣草味儿~  全系共13个色号,控油不拔干,遮瑕但不厚重,属于清透类的持妆粉底。

质地

流动性不强,质地像黄油一样,用手推开非常顺滑,对比同类持妆粉底干的没有辣么快,非常滋润,遮瑕力还很高(个人感觉仅次于雅诗兰黛dw)

刚上妆 / 8小时后

上脸后整体妆面是比较清透的雾面妆感,属于哑光妆效但不假面的自然裸妆,无压力的遮盖眼下、斑点痘印、脸部泛红这类瑕疵,均匀肤色;

上妆8小时后,遮瑕力没有明显的下降,控油和保湿都比较平衡——空调房中不拔干,一天下来也没明显斑驳,表现力还是很8错的。

小姐姐碎碎念:我个人不喜欢妆感较重的妆面,觉得清透持妆又滋润真的很厉害了,面部瑕疵比较少的旁友几乎是不用单独进行遮瑕的,偏干肤质使用后觉得没有一般的持妆粉底液那么干~

兰蔻持妆粉底液

参考价格:¥420/30ml

上脸是磨皮柔焦的感jio,清爽不闷,色号从冷白到暖黄、粉底色度由浅到深都划分的非常详细清楚。

质地

含有酒精,所以肤感清爽不黏腻;质地稀薄,流动性特别强,延展性极佳,推开后干的蛮快的,粉质细腻,妆感也是哑光带一丢丢光泽,属于特别高级的磨皮妆效。

刚上妆 / 8小时后

薄涂上妆后,狗弟的轻度黑眼圈和其它微瑕都可以遮住,特别是毛孔,一抹直接隐形,但是太深的痘印和比较严重的黑眼圈就需要单独遮瑕了。

带妆8小时后,脸上有轻微的油光,从哑光妆感变为奶油肌,但不会斑驳。

小姐姐碎碎念:其实看到流动性这么强的粉底,干皮是真实心动的,粉质非常那叫一个顺滑,上妆妆感自然,持妆一整天不会有明显暗沉~ 但因为有酒精、而且是控油效果比较好的雾面妆感,所以总体来说还是更适合油皮和混合皮啦。

雅诗兰黛DW持妆粉底

参考价格:¥390/30ml

深受油皮喜爱的DW姐妹们应该很熟悉了吧,高温下长效持妆,抗油抗汗,巨遮瑕,越出油越自然,健身游泳都不脱妆。

分为冷、暖、中性三种色调,25种色号,最好专柜试色再入手。

质地

质地介于BOBBI BROWN和兰蔻之间,不是特别稀薄但也不是厚重难推开的,延展性很好,推开后干的很快,所以要使用喷湿的海绵蛋在脸上分区域,快速薄涂,少量多次的上妆。

刚上妆 / 8小时后

有些朋友说DW妆后显假面,我觉得主要是上妆手法的原因,DW上妆时一定要快,美妆蛋也要湿一点,少量多次的叠加按压,遮瑕能力真不是一般的强,狗弟脸上的深色红色痘印几乎都被遮住了;

最惊艳的是防水能力,狗弟特意等脸上出汗的时候观察了一下,能看到脸上有透明的汗珠,但是看不见有混合粉底的乳白色汗珠,夏天挤完地铁也没脱妆(不够持妆的粉底液一出汗通常就会混合汗珠变成乳白色液体…)

小姐姐碎碎念:油皮亲妈一点没错,控油抗汗防水太强大了。

不过这支粉底因为太持妆了,所以保湿方面会稍微弱一些,对干皮来说会过于干, 混合精华后上妆还是很干,只有夏天带妆一天出油之后才会服帖一些(某天小姐姐涂这支粉底通宵熬夜出油后,粉底像是长在脸上一样自然,真的惊了,可能夏天高温的室外活动我会考虑入)

另外油皮也要做好保湿,否则还是会有鼻翼起皮等现象,如果一整天待在空调房间,最好准备一支保湿喷雾

纪梵希高定恒颜持妆粉底液

参考价格:¥445/30ml

四字弟弟代言的新版银盖24小时持妆粉底, 共有12种色号可供选择,瓶盖上凹凸的logo和四周标志性的铆钉,这个包装也太好看了吧!

质地

粉质细腻,质地轻薄水润,和老版相比遮瑕效果明显提升,而且还防水,海绵蛋喷湿快速涂开,均匀肤色微瑕完全ok。

刚上妆 / 8小时后

上妆后非常服帖,丝绒哑光;遮瑕能力方面,轻度的眼下暗沉黑眼圈、鼻翼痘印都ok,不假面;严重黑眼圈和深色大面积痘印可能需要配合单独的遮瑕产品。

带妆8小时后,狗弟表示皮肤不会闷,出油又出汗都可以hold住,鼻翼两侧出油用纸巾吸附也没脱妆。

小姐姐碎碎念:这支是轻薄雾面妆感,干皮不定妆也很好看,爱出油的小伙伴还是乖乖定妆吼~ 持妆能力优秀,干皮油皮都可入。

迪奥Forever恒久凝脂粉底液

参考价格:¥520/30ml

迪奥老版Forever凝脂恒久粉底液,淡淡的迪奥香味,粉质细腻遮盖力强。

质地

质地水润不流动,推开非常顺滑,遮瑕力度OK,隐形毛孔,非常适合瑕疵不多的混油皮夏天使用,有痘印或黑眼圈的朋友可以搭配单独的遮瑕产品;

在色号的选择上还是推荐大家试色之后再入手。

刚上妆 / 8小时后

这支粉底上脸是哑光妆效,但不会拔干或假面;8小时后控油能力还是不错的,妆面稍微有一点暗沉,但不斑驳 。

小姐姐碎碎念:这支保湿和持妆两方面比较平衡,油皮用控油能力ok,带妆一天担心晚上暗沉的话中间补一次就行;小姐姐是干皮,用起来保湿度也ok,日常通勤遮瑕持妆一整天没问题。

海蓝之谜鎏光焕变粉底液

参考价格:¥1000/30ml

总的来说就是奢华,含有88种成分,瓶身也是磨砂玻璃质感,高级还不沾指纹。

质地

质地非常轻薄易流动,刚挤出粉底液有股淡淡的香味(也有人觉得是草药味),上脸之后就不怎么能闻到了;

这么贵的粉底用海绵蛋或刷子会有点浪费,用手指上妆就ok,保湿力优秀不拔干,轻薄服帖,粉质细腻,也是属于自然挂的妆感(不是完全雾面,但也不太泛油光)

刚上妆 / 8小时后

可能因为流动性比较强吧,遮瑕能力会比前面几款弱一点,轻微瑕疵可以遮住,但特别红肿的痘痘和严重黑眼圈需要单独遮瑕;

8小时后妆容还是很清爽,粉底服帖不暗沉,出汗之后用纸巾按压不容易带走底妆,持妆效果真滴赞,很适合夏天偶尔外出但又长待空调房间的朋友。

小姐姐碎碎念:小姐姐入这支粉底是冲着它的保湿能力 ,它并不是主打持妆的,但用了之后发现它的持妆能力一点都不差,特别适合干皮或混合皮;狗弟这个标准油皮带妆一天没有明显脱妆,只是中间补了一两次散粉,不闷痘肤感还好,有钱银买它!

8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

大牌组粉底持妆能力测评完毕!艾玛,终于写完了,喜欢这篇功课的旁友们请在评论区大力夸奖!让做完微针刚恢复一周的狗弟测评了6天粉底持妆力,这个小姐姐也太不怜香惜玉了吧!8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

每年夏天市面上持妆型粉底就让人眼花缭乱,其实只要做好功课找准适合自己肤质的产品,尽量去专柜试色(毕竟那么贵买错色号多心疼),夏天持妆0压力。

旁友们还想看哪类产品的深度测评或试色?评论区留下产品姓名,功课+福利下期安排上!

8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

PS:嫌大牌粉底贵的话,平价产品也有超好用的呀~比如狗子店里的PF粉底,百元级的产品,保湿和持妆做得都很平衡(不是自卖自夸啊,最近办公室小姐姐们跟狗子要了样品拿回家之后都没再还回来了…

嗯…就夸到这里…给自己打广告怪羞涩的…反正有兴趣的胖友可以进店转转啦~不买东西也可以玩一玩今天客服是谁的游戏哟~8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

8小时带妆实测!6款大牌粉底持妆能力大PK!

LA MER 海蓝之谜 鎏光焕变粉底液 30ml 11#粉柔白

Dior 迪奥 粉底液 Forever CD凝脂恒久长效保湿粉底液 #0N

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液 #PO-01 30ml

LANCOME 兰蔻 持妆粉底液PO-01 30ml+气垫白金粉盒(不含芯)

兰蔻(LANCOME) 持妆轻透粉底液 PO-01 30ml鸿运限量礼盒

LANCOME兰蔻粉底液 菁纯臻颜精华粉底液100-P#粉调一白色

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液30ml P-01白晳粉调

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级 奢宠臻采粉底液 #21

Christian Dior 克里斯汀·迪奥 凝脂恒久SPF35保湿粉底液 010#

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液 SPF20 PA+++ 2W0 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆粉底液

LANCOME 兰蔻 瞬白亮肌粉底液 BO-02 30ml

LANCOME 兰蔻 瞬白亮肌粉底液 BO-02 30ml

BOBBI BROWN 芭比波朗 密集修护菁华粉底液

BOBBI BROWN 芭比波朗 密集修护菁华粉底液

Dior skin star 星凝亮肌粉底液 30ml #040

LANCOME兰蔻 24小時长效舒适粉底液 30ml

LANCOME兰蔻 24小時长效舒适粉底液 30ml

BOBBI BROWN 芭比波朗 舒盈平衡气垫粉底露 2号嫩白

京东 BOBBI BROWN 芭比波朗 清透持妆粉底液 SPF15 PA++ 30ml 0/Porcelain
京东 雅诗兰黛(Estee Lauder)Double Wear持妆粉底液30ml #62 2C0