“你买我推荐,我买我不买”纪念第一次众测中奖,“非牛顿流体”手机壳

2019-08-14 19:27:41 14点赞 9收藏 18评论

所以在一个阳光灿烂的下午接到一个来自北京,被手机软件标记为广告推销的电话,我是准备直接按掉的。结果对面一个温柔的男声告诉我:“您好,这里是什么值得买,您是不是在网站上申请了cike小红壳的众测,现在有用户放弃了试用的权利,请问您愿不愿意代替他?”我想了那么好几秒才想起有天半夜睡床上睡不着顺手点了几个产品的试用申请,居然能中了?虽然还是个备胎,作为一个大妈连续签到1400多天、淘宝累计消费40多万,京东亚马逊网易考拉都是VIP的张大妈深度用户。从小到大没中过什么奖,我一直认为所谓的众测都是内部暗箱操作的,特别是每次几万人申请总有那么几个人反复被选中,面对这样的机会,我当然是义正言辞的接受了。于是才有了这第一次试用。

开箱环节

收到朕值到了胶布贴着的箱子本身的惊喜是大于一个手机壳的。

手机壳包装中规中矩,外观CIKE的logo简洁大方,wings的产品名称让我想起护国神翼,也不知道TI9中国队能不能护住脸。

产品包装的背面写了相关的参数和厂家的二维码。

盒子内部有厚厚的泡沫材料保护手机壳,产品说明书拿开便可以看到壳子本体了,为了保护后盖材料不被磨花还套了塑料袋。

产品卖点

升级版cike小红壳是一款重量仅28g的轻薄防摔壳,通过权威SGS认证,2m防摔。边框采用非牛顿流体智能材料,在遇到冲击时形成保护层有效保护手机,升级版工艺新升级,AF 防污涂层全覆盖,耐污性提升6倍,后盖采用9h最高级别轻雾化钢化玻璃背板防止刮花不留指纹。四角蜂窝设计, 防摔耐冲击,边框加高设计,高出屏幕1.2mm,凸起边框,避免屏幕与平面产生摩擦,掉地时,即使屏幕朝下也不会受损。

这个产品最大的卖点在于防摔,而官方在不起眼的角落暗示这个手机壳外框采用的是“非牛顿流体”材料。以下来自百度百科。

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。绝大多数生物流体都属于现在所定义的非牛顿流体。人身上血液、淋巴液、囊液等多种体液,以及像细胞质那样的“半流体”都属于非牛顿流体。

等等,流体能做手机壳?我使劲的前后左右翻产品说明书也没有翻到所谓的非牛顿流体到底采用了什么材料。从手感来看姑且认为是某种硅胶或者塑料材质的。

这个产品官方已经做过一次升级,后盖从高亮玻璃变成了磨砂的,好处是后盖不容易有划痕,从手感上也更防滑一些,这也在某种程度上保护了手机,毕竟不摔比防摔更重要。为了保护内部不被划伤,出厂时贴了一层膜。

边框的4个角采用了蜂窝状的造型,可以缓冲手机掉落时对边角的伤害。

左侧的边框上写上了这个手机壳几个重要的卖点:

2米掉落保护、后盖玻璃9H的硬度、28克的重量。

安装

边框材料很柔软,开模也很准确,所以安装并没有什么困难的。

各孔位开孔都很精准,侧边按键硬度适中,边框做了加高设计,官方介绍比屏幕高出1.2毫米,保护落地时屏幕和后盖不会直接与地面接触。

镜头相比后盖玻璃是突出来的,但还是比边框要低,如果放在水平的桌面上倒是不用担心镜头盖会磨花。但这里有个比较明显的缺点,镜头开孔周围没有密封,可以想见灰尘很容易在使用中进入后盖与机身的缝隙里,毕竟不是谁都每天有精力擦拭手机的,黑色的机身会更明显。而且灰尘进去后也有可能摩擦划伤机身。

充电接口处的开孔足够大,不会影响大部分的充电线的插入,但这里做工有比较大的瑕疵,有溢胶的现象。

总结一下使用感受

优点:

1 外观颜值在线,其实我之前使用的也是类似设计的外壳,应该说产品设计还是很对我的胃口的。

2 官方主打的防摔,这个牛顿非流体先不说,边框的设计和后盖9H玻璃理论上还是能有一定保护作用的。我尝试从腰部高度自由落体到木地板上,手机毫发无损。更高的高度我没有尝试毕竟我的手机没有购买APPLE CARE+。

缺点:

1 在细节上做工还是有提高的空间,如充电口的溢胶部分出现在一个售价168元的手机壳上是不应该的。设计也同样有更多提高的空间,如镜头旁开孔的设计,可以看到官方的壳子在这个位置是有明显的防尘设计的。

2 主打的防摔建立在一个噱头效果大于实际的“非牛顿流体”上,如果主打防摔很容易就让人拿UAG来做比较,还需要更多的技术和时间积累才能支撑起我们往地上摔的信心。

3 款式还比较少,颜色目前也只有一个红色,支持的手机也仅限于IPHONE X和XS两个型号。对于一个初创公司我能理解成本控制的原因。但目前手机高端市场已经不是苹果一家独大了,希望未来能支持更多品牌手机。

一句话总结:如果价格合适该产品会有更好的市场,希望能商家能沉淀下来,用心研发未来开发更多更好的产品。但目前如果让自费购买那么目前168的价格恐怕我是不会掏这个钱的,也许98或者88的价位更适合。