身临其境的体验,游戏玩家的性价比之选得胜召FORGE游戏耳机

2021-01-25 14:44:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测,分享个人体验

今天给大家开箱的品牌是得胜,这个品牌比较的冷门,我也是在一次网吧比赛上看到过,后面去搜索了一下发现各大电商平台搜索“得胜”的结果中,排名前列的都是它家的扩音器呀、专业话筒啥的。后面去了解了一下发现,哎哟呵26年的老牌子了,之前重心一直是放在声卡、话筒等稍微专业一点的领域上,而这几年开始慢慢的开始尝试出品电竞耳机,甚至成为了比赛专用耳机。职业选手本身的反应速度就快,各种极限操作下来对外设的要求也是比较高的,能够成为比赛专用耳机那么它的底子应该不差,正好最近缺个耳机打游戏,就入了得胜-召游戏耳机,看看能不能带给我们惊喜。

【包装】

得胜的自由玩家系列的包装风格大都采用暗色系的黑红配色,搭配起来给人一种时尚又不失稳重的感觉,不由得让人联想到游戏。

左上角有产品名称标识和产品slogan

下方则是产品的一些亮点功能,配备了1680万色的RGB,7.1声道(虚拟),监听级别的听声辨位还有二合一的USB接口。

背部的信息则更为详细地将耳机的各个硬件配置一一展现出来了,相比于一大串纯文字,这样的解析更加让人有兴趣去了解。

【开箱】

将顶部的开盖拿出之后可以发现厂商细心地留了一个开口方便用户提起盒内的耳机

为了防止快递运输途中晃动导致的损伤,专门设计了塑料卡扣来固定耳机。

线材是不可拆卸的,直接连接耳机的左耳,三个实体按键分别是音量加减和7.1声道的开关。

最后是一本标配但是一般不会去看的说明书。

【耳机主体】

召采用了经典又带电竞风味的黑红配色,中间的白色logo除了点睛之外还内置了1680万色的rgb光,可以根据自己的喜好去切换不同的颜色。

虽然整体都是塑料材质,但是召的表面有做轻微的磨砂效果,塑料感并不严重。

整机重量是322g左右,手持感受较为轻巧。

耳罩部分使用了PU皮革包裹着惰性海绵,柔软的来又不失质感。

用手指轻轻按压就可以看到这个惰性海绵的柔软程度,佩戴起来更是舒适。

耳壳部分支持最高90度的翻转,大部分人都可以拥有一个舒适的佩戴角度。

除此之外,耳弓部分也是支持自由伸缩的,最大伸缩长度可以去到3.2cm这样,配合着耳壳的可翻转设计,抓了好几个朋友过来试着佩戴,都可以得到一个舒适的佩戴体验。

头梁可以分成上下两层来看,上层是塑料支撑,下层则是内嵌的PU皮革包裹惰性海绵。

与耳罩一样,惰性海绵部分非常的柔软,轻轻按压都可以看到明显的凹陷,这样设计最直观的感受就是我佩戴的时候头顶是感受不到硬邦邦的塑料桥梁的,长时间佩戴头顶也不难受。

稍微调整一下耳罩的角度,得胜的细节处处可见,内部放置了一颗缓冲小塑胶,除了能减少碰撞产生的声音之外,还能很好的保护耳壳。

麦克风&线材&按键】

召的麦克风没有采用可拆卸的设计,是内嵌在耳罩部分的,剑型的设计不仅与耳机整体的电竞风格向呼应也能很好的融合进耳罩里,平时不用的时候收起来就会关闭麦克风功能。

最大开合角度大约是60度这样,中间有轻微摩檫力可以固定,便于自由调节角度。

收音孔放置在了另一侧,直指嘴部,收音效果没毛病。

召使用了编制线材,除了看起来更加有质感之外,还大大加长了耐用性,与耳机的连接处也使用了胶套包裹,减少弯折导致接触不良的概率。

编制线做工出色,编的很整齐结实,没有起毛,ok的。

整机一共三个实体按键,分别是音量加减和7.1声道的开关,为什么特意设置一个7.1声道开关呢?我们后面给大家解释。按键的手感较硬,段落感很明显,可以清楚的知道你有没有按下。

接口部分遗弃3.5mm耳机口,直接将耳机和麦克风都集合到了一个USB插口上,这也是很多中高端耳机都使用的做法,线尾部分还内置了屏蔽器,减少干扰。

插口部分印有得胜得的英文Logo,接口做工优秀,符合一个老牌大厂的出品标准,不过插口并没有使用镀金,看来还是没逃过成本的限制。

【游戏体验】

既然是游戏耳机,肯定逃不过游戏体验部分。召内置了40mm的动圈单元,支持7.1虚拟声道,还内置了数字解码芯片,正如slogan说的一样“耳听八方,方能自游战场”,召的游戏表现让人满意。

如果说关闭7.1声道的时候是在室外,那么开启了之后就是在室内的小房间里面,而你位于这个房间的中央,收缩的声场营造出了更加立体的空间感,前左、前右、后左、后右、中左、中右和中置人声7个方位的声音你都能够很好的分辨出来,宛如身临其境。

40mm动圈单元的高解析力辅以7.1虚拟声道的加持下,声音再一次被细分,脚步声和枪声和交流声可以通过不同的层次去体现出来,你不必担心声音混杂在一起让你遗漏掉关键的内容,无论是吃鸡、守望先锋还是CF,都有着很好的体验,再也不怕夹杂在一起的脚步声。

【音乐体验】

既然是游戏耳机,为什么会单独划分出一个音乐体验呢?这里我要一起解释一下为什么厂商要提供一个独立的7.1声道开关。

我们把这个7.1声道关闭之后,耳机的声场变大了,声音表现力更加的出色,在这个模式下,召的音质居然出乎意料的好。

低频下潜虽然不深,但是极具弹性,声场的开阔让不错的低频有了表现的机会,营造出了很不错的氛围感。而中频人声的部分则是进一步被加强了,人声位置进一步靠近,达到了耳朵这个位置,仿佛歌手贴着耳朵吟唱。

没有过多渲染的人声显得尤为自然,陈奕迅极具穿透力和磁性的声音、张敬轩婚后的高音和清亮的中音都被完整的表达出来了。

从这里可以看出厂商不俗的调教能力,既可以游戏又能音乐,把游戏耳机硬生生打造成一个全能产品,也让产品的适用面更加的广了。

【驱动点评】

如果说上次测试的达尔优的驱动是粗糙的话,那得胜的驱动也好不到那里去,给人一种很随意的感觉。

主页面设计细节处理的并不好,组件边缘锯齿感明显,而且上方导航条的功能还是无法使用的,点击无反应。开启7.1声道之后就会自动切换到巴掌模式,可是软件内这个模式的名称标识是:自定义模式。

驱动中可以设置灯光颜色和模式,1680W的色和4种发光模式的切换还有速度调节。

切换速度很快,耳机能够马上响应,这点还是不错的。

总结一下这个驱动只能给个勉强能用的评价,设计细节并不太好,部分功能也无法使用,命名细节也很随意,希望厂商后续可以改进一下。

【总结】

这段时间的体验中,召给我的感觉像是一位满怀期望初入赛场的年轻小将,各方面都还可以,多年代工造就的出色做工,舍得堆料的硬件配置,音质的调教方式都是他的优势。而他的缺点也非常的显眼,驱动的不完善,是他最大的问题。

如果你问我值不值得买,我的答案还是肯定的,首先他的性价比很高,不到300就可以买到兼顾游戏和音乐,做工优秀,虽然驱动一般,但是作为一款入门耳机它很合适。

如果你是发烧友或者要求更加高的朋友,我觉得还是得加钱,召并不能满足你们更多的要求。

得胜的自由玩家系列可以看作是厂商的试水之作,现在看来产品的硬件方面无不显露着“结实的肌肉”,而驱动与产品的不协调又让人的期待大打折扣,如果后续可以完善的话,得胜占据一席之地还是没问题的,期待后续的表现。