小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

2019-06-18 13:41:31 9点赞 11收藏 20评论

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

作为冰豹明星级鼠标,KONE PURE已经推出了数不清个版本,不同颜色,不同涂层,不同配置,唯一不变的是这经典的外观模具。令人印象最为深刻的当属前段时间推出的简包版,一百出头的价格就能把kone pure带回家,对于其它入门级游戏鼠标简直就是降维打击。在我看来简包版是绝对有实力去叫板在入门级有统治地位的罗技G102,至少是手感和滚轮体验的优势有着压倒性。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

本次体验的是kone pure SE版,SE结尾我原本以为定位会像我这iPhone SE一样是体积小巧+性能强悍的组合。从体型上来讲kone 确实是一款小巧的鼠标,但是Pro-Optic(R7)光学传感器最高只有5000DPI的性能,着实称不上是性能强悍。

先说下对于这款鼠标我的结论与观点

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE 从使用角度kone pure SE是非常值得推荐的,尤其是小手游戏玩家。

全新的表面涂层处理,手感介于类肤与磨砂之间,又综合了两者的优点,至少没有类肤涂层那样沾指纹我就已经相当满意了。握持体验自不必多说,从kone所推出诸多版本就能证明这款鼠标手感的经典。冰豹招牌式2D泰坦滚轮加持,88g整体重量,至少在握感上是满分体验。主要的小槽点有两个,第一是一体式左右按键手感不太统一,我这枚右键手感有点发闷,不知是否是个例。第二是上面说到的性能,最高5000DPI,在分辨率显示器面前会吃紧。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

冰豹是一个极具个性的品牌,在鼠标设计上有很多个性的思维,丝毫不吝啬在设计上施展自己的才华,外包装设计也是。小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

不规则的多边形包装有着极高的辨识度,遍布的英文透出浓郁的欧美气息。

Elite Grade 精英级

RGB灯光

1.8m PVC连接线

耐用表面涂层

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

异形包装让成本增加不少,包装强度并没有打折。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

关于kone的外形应该不用我做什么介绍,冰豹的个性元素在这款鼠标上得到很好的展现,鼠标轮廓完全采用柔和的曲线勾勒,但整体却给人十足的肌肉感,这就是冰豹设计的魅力。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

让鼠标回归最纯粹的线稿设计,Kone Pure是一款非常纯粹的右手鼠,在处理方式上有自己的想法,在设计和手感上找到了自己的平衡点。

在这种小体型鼠标中,鼠标设计大多是以适应性和手感兼容性最好的左右对称性为主,这种纯右手形鼠标不多见,所以在手感上kone占据着很好的先天优势。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

当然也并不是说Kone Pure SE的手感兼容性不好,反而是还挺高。

鼠标左边的拇指凹槽,右边向内侧的收窄让大手也能通过手指的夹持移动和抬起鼠标。

仅仅只有88g 重量机身,在手感上也是一个非常大的加分项。不仅是得益于小尺寸的优势,在2017年之后,冰豹为Kone Pure SE进行了减重。让这系列鼠标离完美又更近了一步,也符合当下鼠标减重的整体趋势。

细节

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

冰豹的泰坦滚轮在鼠标发烧圈可谓是家喻户晓,有口皆碑,尤其是现在FPS游戏的兴起,滚轮切枪很是带感,更有APEX 英雄这种有丰富滚轮功能的游戏,让泰坦滚轮更一步普及。

Kone Pure SE采用的是2D泰坦滚轮,一圈24段刻度感,表面采用防滑橡胶,每一段刻度感都清晰干脆,停顿感极强。滚轮的下压按键也是采用微动开关,点击手感相当出色。

没有对比就没有伤害,在用过Kone Pure SE之后再用其他鼠标滚轮,差别确实明显,至少在我目前的鼠标中没有可以匹敌的。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

滚轮后方的独立DPI按键,调节还算方便

我没有拆解,但通过手感可以肯定这DPI还有侧面的两枚侧键全都是采用的微动按键,至于什么微动不得而知。这Kone Pure SE 的左右按键手感虽略有瑕疵,但在其他按键上却又很优质,整体来说还是相当不错的。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

两枚侧键,位于拇指凹槽与上盖缝隙之间,不存在误触。

后侧键小了一点,用时得留心去摸一下,不能做到随心所欲。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

冰豹鼠标之前的连接线我没有特地留意,有些玩家有提出过线材较硬。

不过我手中这枚Kone Pure SE 的线材挺软的,拽着鼠标线甩动时鼠标只是轻微挪动。

不知是不是冰豹后期更换了更柔软的连接线。

尾部招牌式豹子头透光logo

Kone Pure SE 采用最新的涂层,冰豹在类肤材料上也算是资深行家了,之前的Kone就给玩家留下了非常深刻的印象。但是因为材质本身会老化的原因,让很多玩家都有顾忌犹豫。冰豹也很及时的做出了回应,推出了多种涂层方案。这枚Kone Pure SE上的涂层我就非常喜欢,上手第一感觉就是舒服,类似类肤材质的温和,很快就能发现这并不是类肤面。带有点极为细腻的磨砂,在手指微微湿润时与鼠标间的摩擦力激增。

对指纹有很好的屏蔽效果,拥有类肤和磨砂面两者的优点,相机拍照出的质感很是诱人。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

冰豹喜欢将这些名称放在即容易看到又不会被手掌遮挡的地方,鼠标侧面的前侧就是一个非常理想的点

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

Kone Pure SE的右边按键要向前伸出一截,以至于从鼠标长度来看并不像小型鼠标。

Kone Pure SE仅为前代91%体积大小,体型进一步缩减。

与sensei310的简单对比,体积看似差别不大,上手还是能感受到体积差异的。腰身更窄,尾部支持少很多。

女朋友16.5cm的小手友情出镜

采访了一下握持感受,大小正好合适,而且还特地表扬了一下鼠标表面摸着非常舒服。

看来确实是对小手用户十分友好

412.5px手长趴握完全没有问题

关于鼠标的其他,

灯光

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

Kone pour SE仅仅只有尾部灯光透光,RGB灯光自定义颜色需要借助驱动

晚上都有点刺眼

冰豹Kone AIMO RGB鼠标和Vulcan100 键盘让我知道其有着不输灯厂的玩灯实力,喜欢灯光的玩家冰豹绝对值得关注。

小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

Kone Pure SE作为前代的进化改良版本,吸取了前作类肤涂层老化寿命短的经验,采用了全新的表面材质,保留下优质的防滑性,涂层老化问题也一并解决。

另外更重要的是降低了鼠标的整体成本,从何带来更低的售价。如此成熟优秀的模具,精致的手感和泰坦滚轮面前,不足的性能也就不太重要了。

如果自己确实是4K显示器,真的纠结鼠标性能问题,那加个百十来块钱,魔幻豹夜枭Kone Pure Owl-Eye 120000DPI,你值得拥有小手神器,入门精选鼠标 冰豹Kone Pure SE

本文提及的商品如下:

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标有线 电竞吃鸡鼠标 apex英雄 2D泰坦轮 黑色229元京东去购买

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色