星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

2019-06-14 21:22:39 3点赞 27收藏 8评论

前言

FTP是一种文件传输协议,是一种外网文件上传下载的常见方式,端口可以任意设置,也支持断点传输,网站用户必备的传输方式。

FTP搭建篇

FTP搭建的软件有很多

FTP服务器端有:Windows系统自带,FileZilla_Server,TYPSoft_ftpserver,QuickEasyFTPServer

FTP客户端有:8uFTP,FileZilla,FlashFXP

安装在星际蜗牛或者是VPS主机

VPS购买方式 https://post.smzdm.com/p/a9973805/

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

主要讲FileZilla_Server服务端安装:版本version 0.9.41 beta

运行FileZilla server.exe

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

选择启动吗“是”

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

在打开“FileZilla Server Interface.exe”

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

连接服务器,设置密码,IP:端口默认,确定

在界面,编辑-设置

常规设置-端口设置,我这里设置是 21212端口

速度设置-上传无限制-下载无限制

其它默认设置-确认

再主界面编辑-用户设置

添加用户

设置密码

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

共享文件夹设置-添加目录-文件-目录权限全部打钩-其它默认设置-确定

在主界面-服务器-激活

FTP服务器端设置完成

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

FTP客户端设置,用到的软件FlashFXP

主界面-站点-站点管理器

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

新建站点-设置站点名称-IP-端口-用户-密码,如图;在点击连接

星际蜗牛C款服务器(第十一篇)FTP搭建篇

连接成功,是用内网测试的

FTP是网络传输最好的方式,支持外网连接方式,上传下载删除都支持。

预告片

开启SMB共享篇

FRP映射公网篇

异地文件管理篇

网站每天自动备份篇

远程下载电影篇

全球家庭影音篇

网盘文件照片备份篇

没有公网IP,也能全球管理主机篇

上一篇

拆包装与外观篇 https://post.smzdm.com/p/a25rkp5n/

改造风扇篇 https://post.smzdm.com/p/aek83zdk/

装系统U盘启动番外篇 https://post.smzdm.com/p/a6ln98wz/

装Windows server 2012 R2服务器装机篇(上篇) https://post.smzdm.com/p/a83dqk4n/

装Windows server 2012 R2服务器装机篇(下篇) https://post.smzdm.com/p/a25rl372/

服务器搭建外网篇 https://post.smzdm.com/p/a997rxvo/

服务器搭建映射外网篇 https://post.smzdm.com/p/and26qe3/

续风扇改造番外篇 https://post.smzdm.com/p/a07mwok8/

服务器搭建VPS+软件+映射外网篇(上篇) https://post.smzdm.com/p/a9973805/

服务器搭建VPS+软件+映射外网篇(下篇) https://post.smzdm.com/p/apze9m89/

风扇改造终局篇 https://post.smzdm.com/p/a99736oo/

开启远程桌面连接管理篇 https://post.smzdm.com/p/a9973325/

• 听说ftp过时了,就用来下载电影还可以。

没有过时这一说,FTP就是用来上传下载文件 [喜极而泣] ;搭建网站必须要的,后面的文章会用到这个,所以单独拿一篇来讲。 [狂汗]

• 我蜗牛上也是用的filezilla,客户端不想装软件,想用资源管理器直接打开网址,但是偶尔能打开偶尔打不开,不知道咋回事。用软件是没问题的,资源管理器偶尔打不开

如果是内网的话,就用映射硬盘,外网的话用ftp,还是用客户端吧,可以断点传输比较好。

• 大佬我跟着步骤做,为什么内网一直访问不了,是不是漏了什么地方?win7专业版平台搭建

是卡到哪一步?没有操作过去

我弄好了,在防火墙哪里有一段要设置