一日武汉人 一生热干面(番外篇) 热干面的亲戚 魔芋热干面实测

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

最近一段时间,我基本上是把热干面三个字的商品都买了。前面十篇都是热干面,虽然有的是挂面版,有的是现做版,有的是方便面面饼版,有的是湿面版本,但是他们都是有热干面的本身形态在的。不管怎么吃,也肯定属于热干面的范畴。但是这一款,魔芋热干面,真的不能放入热干面系列。。。因为实在和热干面不是一家人,和热干面实在区别有点太大了,硬要说的话,应该属于热干粉(武汉有一些摊位有热干粉卖)一类的。索性就给他单独作为番外篇吧。。。

一日武汉人 一生热干面(第十季) 网购香思里热干面实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。不知不觉热干面写htm4| 7 评论12 收藏22查看详情

之前的一个热干面系列已经写到了十季。有蔡林记,想念,面小弟,李婆婆,大汉口,陈克明等等,都是非常常见的,经常被推荐的一些热干面。这次要晒的是魔乐哥的魔芋热干面,说实在的,这个有点和热干面攀亲戚了。跟摊位的热干面的区别,还是有点大的。但是作为一个类热干面,也就一起晒了吧,防止大家把它当做热干面给买了。不过这款口感其实还可以。就是有点不太像。

正面图正面图

配料是,魔芋凝胶食品,水,魔芋粉,淀粉,二氧化钛。配料是,魔芋凝胶食品,水,魔芋粉,淀粉,二氧化钛。

食用二氧化钛俗称白色素,是食品级二氧化钛的简称。它是较高分性非包膜处理的锐钛型二氧化钛,也称作食品级钛白粉,或者医药级钛白粉,作为着色剂和食品增白剂使用,无毒、无味、白色粉末状,有时候为了方便分散,也制成液体状,广泛应用于制药,食品和化妆品行业中。

第一次看到二氧化钛这个成分。原来是一种增白剂。

湖北宜昌产湖北宜昌产

背面图背面图

这个是流程。这个是流程。

开箱之后是这样的。开箱之后是这样的。

这个就是魔芋粉包了这个就是魔芋粉包了

老三样,芝麻酱包,辣椒,酱料包老三样,芝麻酱包,辣椒,酱料包

打开看一下,这个就是魔芋粉了,非常的劲道,这个与之前的陈克明的湿面完全不同,这个是有劲道的,而且根根分明,非常的弹牙。逾期说是面,不如说是一种弹性很强的粉。不知道大家吃没吃过关东煮的魔芋结,就是那种的弹弹的,但是是无味的。(稍微有一点点酸味,类似之前晒得湿面,比较轻微)打开看一下,这个就是魔芋粉了,非常的劲道,这个与之前的陈克明的湿面完全不同,这个是有劲道的,而且根根分明,非常的弹牙。逾期说是面,不如说是一种弹性很强的粉。不知道大家吃没吃过关东煮的魔芋结,就是那种的弹弹的,但是是无味的。(稍微有一点点酸味,类似之前晒得湿面,比较轻微)

加入热水加入热水

盖上盖子,等待一分钟盖上盖子,等待一分钟

这里有沥水孔,直接盖子盖好,孔打开就好了。这里有沥水孔,直接盖子盖好,孔打开就好了。

一分钟后倒掉水,有了沥水孔,过滤水变得非常的方便。一分钟后倒掉水,有了沥水孔,过滤水变得非常的方便。

面条部分经过一分钟的热水之后,就算是制备好了。面条部分经过一分钟的热水之后,就算是制备好了。

把料包都倒到上面。把料包都倒到上面。

搅拌均匀。搅拌均匀。

大功告成!大功告成!

夹起来看一下。夹起来看一下。

面条是比较特别的。根根分明,然后弹性很大。比较类似粉。而不是面。面条是比较特别的。根根分明,然后弹性很大。比较类似粉。而不是面。

总结:我觉得这一款严格意义上不应该叫做热干面,应该叫做热干粉。这个面条特性比较强,主要是由于魔芋这个东西,不知道大家有没有吃过魔芋结,或者是其他的魔芋面,是那种非常弹的,拌完了之后是有点热干面的味道,但是口感还是有很大区别的。有一点需要注意的,就是这个粉由于特别特别的弹滑,基本上一口两口就能吃完。吃起来特别快。但是这个魔芋粉并不算很好消化。所以说大家吃的时候不要图快。还是要多嚼一下,要不然消化起来是比较慢的。口感比较好,味道基本上来说没有碱水面的味道。不过看到有其他的产品也叫热干面,看来热干面确实是名声在外,有各种各样的亲戚找上门。抛开热干面的身份来讲,这款还是不错的一款粉。大家可以抱着试试看的态度感受一下。

米面杂粮
分类:米面杂粮 +关注