【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

2019-03-27 15:16:20 2点赞 12收藏 0评论

山城重庆,爬不完的山坎,吃不完的火锅,被称为国内最魔幻的城市,在这里导航会迷路,外地司机会绝望,游客永远搞不清楚自己在几楼?

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

去重庆,为看看那鳞次栉比的高楼。当我站在二厂文创空间的空台上往下看这山城时,仿佛有种错觉,走进了那二次元的空间。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

去重庆,为了那重庆的美食,吃一锅正宗的重庆火锅,红红火火,吃一碗重庆小面,当那口麻辣鲜香入口,人生仿佛达到了人生巅峰。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

去重庆,为了那如画夜景,洪崖洞层次叠山,千厮门大桥光影流转,如梦如幻,如诗如歌,撩人耳目,动人心旌。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

这是第三次重庆,也是第一次比较深入的去了解重庆,重庆一定有独特的魅力,让《从你的全世界路过》。这篇游记从三个方面讲讲重庆,讲讲这座独具魅力的城,两天两夜打卡重庆,吃喝玩乐购,跟着我来去掀开这座山城的面纱。

【攻略篇】

1、行程参考

重庆不大,如果不去周边的话,安排个两三天就足够了,这次是从成都出发去重庆,整整两天两夜,走得比较随性,走走停停,打卡这座神奇的城。

D1(3.6):下午16:21 G8513成都东-重庆北,地铁前往小什字站,入住重庆三月花开青年旅社解放碑店,放下行李后前往洪崖洞,晚餐老酉红九格火锅

D2(3.7):早上前往磁器口古镇,打卡二厂文创空间,李子坝轻轨站,晚餐前往楠火锅(四小区店)

D3(3.8):早上前往重庆三峡博物馆,中午打卡解放碑步行街,步行前往长江索道,退房前往机场,19:50 SC4723飞回厦门。

2、交通推荐

山城重庆,名不虚传,对于游客来说,能打车的地方,真的建议还是打车吧,导航看着直线距离200米,但可能你走就是要2公里,在重庆的步行步数大概要乘以2,因为一直都在上坡下坡,真的是好累啊,饶是我这种经常在外面走路的都觉得腿不是自己的了……

地铁:重庆的地铁总共有10条线,还是很方便的,覆盖大部分景点,比如磁器口、长江索道、洪崖洞、李子坝都可以做地铁到达。但重庆地铁购票需用现金哦,这点比较不好。

公交:对于地铁没到的地方,可以再转一乘公交,重庆的公交可以刷乘车码上车,无需找零钱。

旅游观光巴士:搭乘观光巴士可以直接在景点间穿梭,也是一种比较直接的游览方式,免去了景点间的周转倒腾,可以购买单日票、两日票,以第一次上车时间为24小时、48小时周期,一日通30元,二日通50元,其实是很方便的。

3、住宿推荐:

这次入住的三月花开青年旅社解放碑店,地理位置好,就位于东和湾小区内,阳台就正对着重庆大剧院,可以看到两江汇流,倒也是省去了朝天门的行程。但跟以往住过的青旅又不大一样,确切的说是民宿比较合适,三房一厅的房屋改造而成,没有提供毛巾浴巾,但有一次性牙膏牙刷,阿姨每天会打扫房间,房东姐姐也比较随和。离小什字地铁口步行大概需要10分钟,但离洪崖洞倒是很近,沿江边就可以直接到达。

【玩乐篇】

重庆这两年可以说是火到不行,借助网络的传播,再加上电影的推波助澜,很多人都为了打卡重庆那些网红景点而来,见一见神奇的穿墙轻轨,体验一把飞越长江的感觉。

洪崖洞的日与夜,观吊脚楼奇景

洪崖洞,不知道有多少人刚开始跟我一样,以为他是一个山洞,后来才知道大有来头。其历史甚至可追溯到战国时期,可以说也是拥有深厚的人文基础。(没文化真可怕2333……)上次过路重庆看了洪崖洞的白天街景,这次打卡了夜景,可以说是看了两种不同的景观。

每个城市都有一种建筑情结,就像北京的胡同、上海的弄堂、成都的巷子,而重庆的建筑情结是背靠青山、面朝江水的吊脚楼。洪崖洞的景观就是这一特色的典型代表,因此也成为重庆的一张旅游名片。

就白天的景色来说,觉得在11楼最好,白天可以远眺两江交汇,而晚上则要从1楼拍上来,整个灯亮起来的时候,真的是如梦如幻。这一切都显得那么不真实。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

洪崖洞一共有11层,第11层和第1层出去都是大马路,在重庆,你永远都分不清究竟在哪里是地上哪里是地下。

站在11楼和10楼的观景平台都可以看到千厮门大桥,这也是重庆交通的一大特色,上层走机动车,还有人行通道,下层走地铁,6号线就是从这座桥上经过。而夜晚也可以到桥上拍过来洪崖洞的全景,也是最佳机位。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

白天的客流量相对于晚上会少一些,可以慢慢的拍,在观景亭可以侧面拍到吊脚楼群的全貌,真的是林雅而建,非常独特。这里还有巴渝十二景的洪崖滴翠。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

洪崖洞最美的时候一定是晚上,当灯光亮起时,美不胜收。建议带脚架拍摄哈,我这纯粹手持还是有点糊,再加上人多,压根找不到支点支撑。(所有夜景美照的背后都是需要扛脚架来作为支撑)

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

洪崖洞,可望吊脚群楼观洪崖滴翠,逛山城老街赏巴渝文化,烫山城火锅看两江汇流,品天下美食。美食部分下文详述。

一条石板路,千年磁器口

磁器口古镇,这里是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。“一条石板路,千年磁器口”,从宋代至今,岁月流淌,被行人磨得光滑的石板路,悠悠的古巷子,虽然现在已经不免商业化,但是总体来说比起国内的一些古镇,参观体验感还是好很多。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

地铁1号线磁器口站下车步行200米左右就能到达,但一下车就有各种黑车野导拉你去渣滓洞、白公馆,可以自行选择去不去。地铁最近的入口是这个金蓉门,整个古镇内指示牌还是比较清楚的。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

古镇还是挺大的,但大抵看多了,觉得跟厦门曾厝垵、丽江古城也没啥区别,走走逛逛,到处都是人,有重庆特色的酸辣粉,火锅等等~但居然看到也有卖珍珠…国内古镇同质化现象还是满严重的。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

有一些特色的比如宝善宫还是值得看一看的~这些都是免费参观的,里面有的有戏台表演,也不强制消费,感觉还不错。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

宝轮寺也在古镇内,历史悠久,传说明朝建文皇帝朱允炆被其四叔燕王朱棣(即后来的明成祖)逼迫退位而辗转流落到磁器口时,曾在此挂单隐居。故此寺庙过去又称龙隐寺。原寺庙大门前有"龙隐禅院"大匾,可惜已被毁掉。因建文帝曾在此隐居,过去的磁器口也曾称为龙隐镇。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

通过道道楼梯层层网上爬,爬到山顶不禁豁然开朗。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

古镇内也是美食遍地,酸辣粉、火锅、麻花、鱼干等等,也是可以边吃边逛。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

鹅岭二厂,从你的全世界路过

在电影《从你的全世界路过》中,天台的戏份就是在鹅岭二厂拍摄,许多人因为天台上的风景对重庆有了深刻的印象。观众因为电影认识了重庆,而重庆因为电影被全世界认识。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

跟北京的798艺术空间一样,这里的前身也是废弃的旧厂房,这里原先是重庆印刷二厂,前身是民国中央银行印钞厂,之后更名为重庆印制二厂。这座拥有77年光辉历史的印刷二厂,是重庆的彩印中心和西南印刷工业的彩印巨头。而随着历史的发展,这座曾经发光发热的厂房逐渐退出了舞台。2012年,印刷二厂整体搬迁,原本的旧厂房保存了下来,被改造成了一座充满工业和文艺气息的文创产业公园。而随着电影的上映,这里更成了网红打卡地,以及年轻人最爱的潮拍圣地。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

一个个潮拍元素,迎合当今年轻人的欣赏水平,而走累了,这边也有挺多文艺的咖啡馆供你消磨时光。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

而这片观景台,便是电影中的取景地,这个角度刚好可以看到重庆山城江景结合的美景,在一片雾气的笼罩下,即使天气不好,但却有几分飘飘渺的仙境意味。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

李子坝轻轨,脑洞大开的设计

重庆独特的地貌决定了她特殊的交通样式,一般城市电梯负一负二就是地下车库,而重庆,负十楼可能还是住宅区。走在重庆,你总有种错觉,到底哪里才是地面?8D魔幻城市,而重庆人的脑洞也是特别大。当轻轨遇上楼房怎么办?重庆人说钻个洞穿过去,这便有了如今的李子坝轻轨站。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

网友评论:翻得过高山,跨得过峡谷,进得了楼房,出得了站台。重庆轻轨,同样的轻轨,不一样的感受,你值得拥有!现在的李子坝轻轨站,不仅承担着交通任务,还成为一个网红旅游景点。为此,重庆还特意为它建造了一个观景平台,使得游客能更好的欣赏到这一奇景。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

站在这个观景平台,抬头便能看到轻轨穿楼的奇景,尤其是进站的瞬间颇为惊艳,再加上每辆轻轨车身艳丽的色彩,从某一角度看就像要撞楼一样。这样的设计在国内也是绝无仅有的,怪不得游客说重庆不仅地形奇特,重庆人的脑回路也奇特,能设计出这样的方式。原来刀郎不是瞎唱,真有停靠在八楼的2路“汽车”。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

而这个观景平台不仅能欣赏到李子坝轻轨站的独特风景,也是看江景的绝好机位。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

还能一路看到2号轻轨跨桥而来,然后再穿楼的整个过程。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

你也可以上楼亲自体验一下穿楼而过的2号线,其实跟大家想象中的地铁噪声会很大不同,轻轨的噪声很小的,而且其实和楼房之间还是有20公分的小间隔,并不会影响居民的日常生活。而且其实轻轨站和居民楼是同时设计同时建造的,但这样的创意大概也只有重庆人才想得出吧?

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

对于李子坝轻轨站的突然爆红,周边的居民表示挺无奈, 在他们看起来挺普通的交通方式,怎么就成为了游客热情高涨的地方,毕竟对于重庆这个魔幻城市,负8层的电梯和停在8楼的2路“汽车”都是寻常的生活方式,然而对于游客来说,真的是大开眼界了!

三峡博物馆,重庆历史的篇章

到一个地方,要了解一个地方的历史和人文,参观博物馆是最好的选择。重庆中国三峡博物馆,又名重庆博物馆,是首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级博物馆。位于重庆市渝中区,与重庆人民大礼堂正对。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

重庆也是三峡途经的重要地方,整个展馆有四层,最大的看点就是一层的三峡展馆,跨世纪的工程,还是很震撼的。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

一楼环幕电影有时间段播放,其实内容挺好的,但要吐槽的是屏幕效果实在太差了,明明很好的内容,播放出来效果成渣了。

远古巴渝单元以石器时代、青铜时代的馆藏文物,集中展示重庆古老文明,追溯3000年文化的根源。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

抗战岁月单元以丰富的文物资料,突出表现中国抗日战争和世界反法西斯的战争中,重庆这座城市和重庆人民为人类和平进步事业所作出的贡献与牺牲。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

城市之路单元以大量文物资料,反映20世纪的100年中,重庆面临的若干机遇及发展,包括城市变迁、商业金融中心地位的形成、工业的崛起等。扫描对重庆起推动作用的人物、事件,展示重庆直辖后的风采

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

通过博物馆可以了解一个地方的前世今生,如果有时间还是可以安排一下的。博物馆对面是人民大礼堂,建筑很雄伟。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

解放碑步行街,西南第一步行街

重庆除了那些个脑洞大开的交通方式,也是有大都市的影子,毕竟还是直辖市,几个步行街也是人头攒动。

解放碑步行街,离洪崖洞、长江索道都很近,步行可达的距离,也是西部第一步行街,因此也是游客喜欢打卡的地方。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

标志性建筑当然是解放碑了,它是抗战胜利的精神象征,是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

而观赏山城美景最好平台的环球金融中心会景楼也在这里,有时间的话可以傍晚登上观景台,等山城夜景。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

因为解放碑附近都是高楼林立,再加上客流量多,几乎无法拍到无杂乱背景的单人照,建议开大光圈,竖构图,低机位拍摄,既可以拍出大长腿的感觉,也可以将高楼一并入镜

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

飞越山城的长江索道,感受山城江景魅力

长江索道,有着万里长江第一条“空中走廊”、城市“空中客车”之美誉。索道北起渝中区新华路(长安寺),南至南岸区上新街(龙门浩)。上客点分为南站和北站。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

单程票价20元,往返30元,如果重庆市民持交通卡只要1.8元(差的有点多)。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

南站的人会较少,但如果坐单程线路的建议还是从北站往南站,因为这个方向才有讲解,通过讲解能更好的了解重庆这座城的魅力。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

24层没电梯的楼房,桥上走车桥下走地铁的千厮门大桥,最美的江岸路,都能在索道上欣赏到。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

拍照的最好机位在南站的观景台,有个“飞越山城”的石碑,等后面有车厢经过时拍下最美。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

单程用时4分钟,可以提前在官方WX上取号。

【美食篇】

来重庆,很大部分是为了美食,毕竟是吃货一枚,即使不走心的随心之行,但仍然是要以吃吃吃为主线,来重庆不吃个火锅,不吃个小面,简直就是白来了~

红九格老火锅|微辣是最后的妥协

来重庆,吃一顿红红火火的火锅是当然要的了~就像必须打卡洪崖洞一样。红九格,位于洪崖洞9楼,重庆老火锅的代表,还可以看江景。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

一进店就看到墙上写的“我们不卖鸳鸯锅,微辣是最后的妥协”,然后一看到那个微辣的锅底,南方人简直吓得要昏厥。但还是得试一试的~

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

红油滚开,放入九宫格铁架,火锅绝搭的毛肚、黄喉当然必须要点。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

大力推荐招牌牛杂,68元,真的超级赞,有牛肚、牛皮、牛肝、牛鞭、牛筋等等,最爱就是牛皮和牛筋了,搭配辣锅才能够味。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

牛肉三拼,原味、调理、麻辣三种口味,肉质不错~麻辣的有点无力挑战

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

现炸酥肉,直接吃或者烫一下吃都很不错~我更喜欢直接吃,酥脆的口感,完美。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

时蔬拼盘,里面的藕满分,很粉

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

屠场鲜毛肚、纯鲜猪黄喉,作为川味火锅必点的毛肚和黄喉,口感很脆,黄喉如果再切厚一点更好

玫瑰冰粉小汤圆,吃完火锅来一份冰爽的冰粉恰到好处。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

现熬酸梅汤、金桔柠檬果茶,火锅绝搭,尤其对于像我们这种平时不怎么吃辣的人来说就是续命

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

重庆的微辣,着实大开眼界,但的确是没有辣的重庆火锅就丧失了灵魂,食物也因为这个辣而更美味。红九格,值得推荐

【地址】洪崖洞10楼观景平台下一层

【人均】80左右(看点菜)

楠火锅:居民区内的人气火锅

爬不完的坎,吃不完的火锅。尽管第一天就吃得辣到不行,但还是想继续尝试呀~楠火锅,本地人推荐,隐于四小区里面,下午4点半居然就开始排队了~简直是排队之王。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

环境就一苍蝇馆子,门面很小,就6张桌子,一进门就是浓烈的重庆味道。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

主打的其实是红汤火锅,但经历了昨天的辣到哭,还是点了鸳鸯锅,拍了隔壁桌的九宫格,真的吓尿了。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

都是小饽饽装的,推荐粑鸡脚,双椒牛肉,虾滑,这样摆一桌极其壮观

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

倒是对他们家甜品更印象深刻,芒果绵绵冰、手搓冰粉,搭配辣火锅极其赞。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

本地人排队都要吃的楠火锅,果然有过人之处!

【地址】南岸区花园五村3号3单元1-4(公交坐到四小区站即可)

【人均】80左右(看点菜)

眼镜小面:重庆人的早餐从这一碗面开始

来重庆怎能不吃小面呢?住的东和湾小区,早上起来看到对面这家眼镜小面,居然是一家老字号,挺多重庆本地人来吃的。那么入乡随俗早餐就从小面开始吧。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

价格不便宜,但东西还是很实在的。如果不能吃辣的人,在重庆吃小面,一定要说要不辣的呀,不然可就惨了。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

点了一碗杂酱面和一碗牛肉面,热腾腾的吃下去,倒也不错,但说到惊艳倒是没有,正常水准之上吧。但大概还是要加辣椒才能吃出小面的精髓。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

【地址】朝千路15号(东和湾小区对面)

【人均】20元

碗碗香黄喉面:黄喉加小面的重庆味

还是早餐,本着多打卡几家的心态,第三天早餐吃了东和湾小区斜对面的这家黄喉面,毕竟黄喉面这个品种还是第一次听到。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

其实顾名思义就是黄喉+重庆小面的结合体,价位更为平实些。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

要了一碗黄喉面一碗干溜抄手,味道还可以。黄喉是切得大块的,比较脆,面应该就是重庆小面。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

作为早餐随便吃吃倒是不错的选择。

【地址】朝千路27号(好来屋公寓旁)

【人均】15元

懒鱼时光馆:二厂文创空间的慢时光

前文有说过,二厂文创空间是一个废弃厂房改造而来,可以说是重庆的“798空间”,这里也有很多慵懒的咖啡馆。这家懒鱼咖啡馆,隐藏在电梯的后面,真的可以像个吃饱的鱼一样摊在沙发里,打发一个下午的时光。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

装修是暖黄的色调,给人非常舒服的感觉,走累了在这消磨时光是很好的选择。总是把生活过得很累,是时候休息一下。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

有套餐,其实还是满划算的,58元可以选择米饭加饮品或者甜品加饮品。选择了一个咖喱饭+血橙汁和芒果千层加日本白茶。总体味道都还不错,主要是消磨时光很舒服。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

【地址】鹅岭正街1T号ESTBED2贰厂文创公园33号楼(观电梯后)

【人均】50元

遇东岚:雾都范儿改良版重庆菜

想和你吃饭的人,酸甜苦辣都爱吃;想和你见面的人,春夏秋冬都有空~这两句话真是至理名言。吃货夫妻的重庆行,吃了两餐又麻又辣的重庆火锅后,觉得得让自己的胃休息一下。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

遇东岚,位于解放碑步行街上的环球金融中心5楼,位置很好,看了评价感觉没那么火辣辣,团购了双人餐,还是很划算的~

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

招牌青菜牛肉,牛肉切小块,跟青菜一起煮,当然还是有放辣椒(已经交代了少辣椒),味道很赞,汤汁适合下饭,青菜也很甜。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

蒜苗苕皮,觉得四川的苕粉真的是好吃。这个苕皮很宽,吃起来有嚼劲

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

辣不怕凉粉,比起苕皮,凉粉觉得太软了一些,口感一般,红红火火麻麻辣辣

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

青菜米豆汤,难得在重庆吃到一道完全没辣椒的汤,因为加了米豆(大概是我们常说的红豆),汤的口感比较粘稠。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

泡椒鸡杂,鸡杂脆脆的,下酒好菜

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

还有餐前水果,清甜的橘子刚好解渴去乏,整个环境也比较简约现代。

【首发】山城重庆|爬不完的山坎,吃不完的火锅

可以说是略加改良的重庆菜,可能更符合游客的口味!

【地址】民族路188号(解放碑环球金融中心WFC5楼)

【人均】60元

后记

以紫竹心的一首《重庆,我来过》作为这篇游记的结尾。

不敢言轻,不敢语重,只些许儿故事,点点滴滴。朝天门,南山,嘉陵江长江的融汇,解放碑吗?富人以富人的情怀煨熟日子,穷人以穷人的心智感染春天。洪崖洞的拥挤又将些许远道而来的缤纷坦诚于梦。

沿着滨江,彩虹般飞架的明天,一座连着一座。行吗?看吧!听,也未偿不可。只要心还在。渝中半岛闪耀的诗思,雾都陪都灵隐的词赋。随着城池流动,随着都市起伏,随着你,随着我。

侃侃而谈的昨天,展翅欲飞的明天,还有未来,未来的未来。一切都不是定数,一切都已掌控。一切远远近近的呼喊,一切浅浅低低的呦喝。重庆,我抚摸,一忽儿清晰,一忽儿倔强,一忽儿洒脱。

从你的全世界路过,这一站,雾都山城重庆!