转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

2019-05-04 21:00:00 156点赞 148收藏 196评论

9月10日 - 10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!Apple Watch +千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活

如我入手S10的时候所说XsMAX信号太差,已经严重到影响工作了。导致我被迫转了阵营,投奔了安卓阵营

投奔安卓之后,一切都还好。就是我一直依赖的手表的通知提醒没了,让我浑身难受,整天不要时不时的看手机怕漏掉消息。

AppleWatch肯定是不可以跟安卓连一起用的,所以我又开始在淘宝上逛可穿戴设备。偶然的机会,看到了GalaxyWatch。感觉这造型很酷,起码比AppleWatch看起来更像块手表。

瞎比比

其实我是有个小影棚的,而且我也有个索尼的A7M2。当时确实是准备拿来拍开箱用的。

但是因为

所以一般逮哪就是哪,掏出来手机,咔嚓咔嚓拍几张完事了。

个人感觉重点不是图,而是使用感受。

开箱

包装没啥好说的,要是说苹果的包装都是白色简约为主的话,那三星的就是黑色包装没啥好说的,要是说苹果的包装都是白色简约为主的话,那三星的就是黑色

和苹果塑封不一样,三星所纸条封口有的设备都是用和苹果塑封不一样,三星所纸条封口有的设备都是用

开盖映入眼帘的就是手表本体。买这个是被颜值吸引的,除了厚点没别的毛病。开盖映入眼帘的就是手表本体。买这个是被颜值吸引的,除了厚点没别的毛病。

第二层设计很合理,表带在中间,两边是数据线,座充之类的。第二层设计很合理,表带在中间,两边是数据线,座充之类的。

配件比较全吧,充电头+底座+线+S号表带。缺点底座是MicroUSB不是TypeC配件比较全吧,充电头+底座+线+S号表带。缺点底座是MicroUSB不是TypeC

充电头给个特写,5V1A都没有的辣鸡充电头给个特写,5V1A都没有的辣鸡

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

手表给几张特写,表头还是比较好看的,整体设计风格偏硬朗,而且46mm的表盘导致表头不小,而且要带电池,所以又变得很厚,不是很适合女生佩戴。女生的话可以考虑三星新出的WatchActive,那个轻薄点,偏时装表一些。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

表带是标准的22mm表带,有快拆,市面上很多,也很好买到。可以自己随意更换搭配。必究觉得硅胶带太运动了,换了皮的。背面肯定是各种心率传感器什么的,这块表可以测气压和海拔,但是苹果那个心电图功能木有。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

拆下表头,跟Series4做一下对比。个头明显是要大了一圈多,因为电池比较大的缘故,厚度也厚出了不少。相比起来三星的GalaxyWatch更有硬汉气息,而AppleWatch则是显得文质彬彬了许多。

然后开机

使用

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

虽然没有什么W1芯片,但是三星现在也有了开机自动配对这一项,手表开机手机就搜索到了,软件是GalaxyWearable,如果不是其他品牌的安卓手机需要下载后才能用。看了看商品评价里的反馈,好像挺麻烦的。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

新的GalaxyWatch并没有延用老的WearOS系统而是用了全新的TizenOS系统。

手表的操作方式是触摸屏+可旋转表盘+右侧的两个粗糙的实体按钮。左转转盘,显示手表的小组件

右转则是通知右转则是通知

右上角是返回键,右下角是类似Home键的万能键。右上角是返回键,右下角是类似Home键的万能键。

有下拉菜单。有下拉菜单。

如果你不想让手表继续亮了,用手掌吧手表盖住,就会息屏。这个超级实用,以前带AppleWatch在电影院的时候,唉。如果你不想让手表继续亮了,用手掌吧手表盖住,就会息屏。这个超级实用,以前带AppleWatch在电影院的时候,唉。

软件

好马配好鞍,有了好的硬件基础,软件也得跟的上才能行。苹果为啥牛逼,不就是因为软件好。转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

APP主页面,可以看到800M的内存和4G的储存。处理器是新的主频1.15的Exynos 9110。电池的话,这玩意内置电池700毫安吧我记得好像是,日常使用的话三天,吊打苹果。

感觉对我比较重要的通知界面,没毛病,简单详细方便好用介绍到位。感觉对我比较重要的通知界面,没毛病,简单详细方便好用介绍到位。

手表的APP界面,这没啥好说的。手表的APP界面,这没啥好说的。

可以调节亮度,而且有自动亮度调节,屏下环境光感应器那肯定也是有的。可以调节亮度,而且有自动亮度调节,屏下环境光感应器那肯定也是有的。

小组件页面,可以手动排序。对我来说,除了天气,运动,健康,提醒。其他都没用。小组件页面,可以手动排序。对我来说,除了天气,运动,健康,提醒。其他都没用。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

表盘这一块吧,如大家所见,系统自带的表盘就上图这些,并不是很丰富。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

当然了,DIY肯定是可以DIY的,要不怎么能叫带屏幕的智能手表呢。不过感觉就是,不丰富,也不现代。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

不过这毕竟是块安卓手表,跟苹果的闭关锁国不同,安卓那肯定是开放的很。三星有自家的表盘商店,里面有N种表盘供大家选择。反正你肯定用不腻。

应用商店,没啥东西,美中不足,一大缺点。应用商店,没啥东西,美中不足,一大缺点。

转阵营后又是一阵折腾,三星GalaxyWatch开箱体验

健康页面很一般,随便可以自动检测运动状态进入运动统计模式,但是也仅仅于此,不运动的时候这也就是一个计步器。跟AppleWatch没法比,没有三圈,也没有站立时间,工作时间统计。很无聊,不丰富。还有很大的提升空间。

心率界面还可以,能看到这一天的历史心率,就是不知道长时间高心率的话会不会提醒,最近没喝酒也没大量运动。心率界面还可以,能看到这一天的历史心率,就是不知道长时间高心率的话会不会提醒,最近没喝酒也没大量运动。

优点

1.续航,正常充完电,日常使用大概可以用四五天的样子,这里的日常使用是白天戴着,晚上摘下来,平时就是看个时间看个消息推送。

2.还是续航,这条说的是好伺候,你可以用三星S10的无线充电共享给它充电,也可以用普通的无线充电板给它充电,比起AppleWatch能切只能用听诊器充电,出门出差得多带条绳,那真的是好的无边无际的。

3.颜值,不知道是我看AppleWatch看太久了,还是我本身就比较喜欢这种硬汉风格,我对GalaxyWatch这个造型非常满意,最起码它像块表。

4.屏幕,三星的表肯定用三星的屏,那SuperAMOLED屏幕素质肯定差不了。亮度可以说是非常的棒,大晴天的太阳底下,即使你把亮度已经拉到最高,手表还是会继续调高亮度,可以说是给你整的明明白白的。

5.减压,这个表盘的圈,真的,谁转谁知道,这个阻尼,棒棒的。

6.价格,1900京东入手的,Series4大概3分之2的价格。

缺点

1.生态,上面想说来着,但是怕大家注意不到就没写,正如大家所见,三方软件我基本没写什么,因为也确实没有什么,我装了个百度地图打不开,也就是支付宝,适配的还算可以。商店里基本上都是表盘,没什么三方的APP来用,不过也要理解,毕竟安卓是一大家子,单个手表做适配的话,成本太高了。

2.健康管理,不能只有计步器啊朋友,太简单啊,甚至连小米手环都不如。该加的加上去啊。

3.连接,虽然手表有wifi功能,但是GalaxyWatch就是单纯的蓝牙连接,因为用蓝牙连上之后,WiFi会自动断开。导致连接距离很近,大概也就隔两面墙,15米就断了,断的时候手表会震动一下,并不像AppleWatch一样会连接到区域网,AppleWatch的话,我手机在二楼卧室人能在一楼用手表接电话。

4.厚度,讲道理电池太大了,有点占地方了,导致手表最后很厚,戴在手上的时候,像我这种186 250斤的胖子还好,胳膊比较细的感觉可能会显得比较突兀。

安卓的智能设备,个人感觉还是有很多地方需要提升的,但是又不得不考虑安卓阵营的特殊性,百花齐放的局面导致的各种各样的安卓设备需要不同的APP去适配,这样就导致了成本,耗时的直线上升。昨天看新闻2019年一季度智能穿戴的出货量还是AppleWatch稳坐第一把交椅,现在看来并不是没有原因,IOS的生态环境果然不是吹出来的,这种优势在智能设备领域目前来看确实是压倒性的。不过摆脱软件环境不说,但从设备层面上来看,大家就是各有所长了。目前对我来看GalaxyWatch除了健康这一项我不是特别满意之外,其他方面倒是都可以接受。

天猫精选 SAMSUNG 三星 galaxy watch 智能手表 1999元
实时价格15分钟前已更新
去购买

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 水星黑 44mm铝

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 40mm铝 云雾银

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 (46毫米、钛泽银、LTE款)

三星手表Galaxy Watch Active2 云雾银 智能电话手表 运动健身教练+蓝牙电话+50米防水+移动支付 44mm铝制

三星(SAMSUNG)原装表带 手表表带 Galaxy/Gear 系列通用 20mm宽度接口表带 可更换 粉色

三星手表Galaxy Watch BT版 蓝牙通话智能手表 户外运动跑步手环 主动监测+50米防水+旋转表圈 42mm 午夜黑

1999元起

三星手表Galaxy Watch Active2 玫瑰金 智能电话手表 运动健身教练+蓝牙电话+50米防水+移动支付 40mm铝制

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 蓝牙版

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 46mm LTE版

SAMSUNG 三星 Gear Sport版 智能手表

SAMSUNG 三星 Gear Sport版 智能手表

SAMSUNG 三星 Gear Sport 智能运动手表 内置独立GPS

三星SAMSUNG Galaxy Watch钛泽银46mm蓝牙版智能手表 音乐播放 移动支付 GPS心率睡眠监测防水游泳户外跑步