2021-10-28 21:10:38 22点赞 42收藏 36评论

创作立场声明:资深剁手党 影音玩家 自费购入

前言的前言

人生苦短,眨眼间人已奔三多年,发现肩上的担子突然加重了很多,工作家庭,都是各种压力,留给自己的时间一点一点被蚕食。唯有美妙好的事物能让人生变得丰富多彩,让生命中的奋斗充满意义,战胜奋斗的疲惫。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

好的音乐从来都是缓解疲劳的最佳治愈,无论是家人共处的快乐的旋律,还是自己独处的沁入人心的熟悉旋律,都如同甘泉一样滋润给身体和心灵力量。我对好的音乐的理解,是能够真实的还原声音的原汁原味,去无限接近于现场的录音。就像是吃饭一样,年轻的时候非常喜欢吃重口味的食材,到了中年,开始追求食材的原汁原味,喜欢的菜系从川菜逐渐转变成了粤菜。年轻时喜欢的各种动次打次,中频女毒声齿音,渐渐的听不入耳了,取而代之的是追求均衡的真实的还原的声音。

以上说了这么多,其实是自己说服自己剁手的理由...... 毕竟飞艇5代6k多的价格,入手前还是要深(闭)思(眼)熟(买)虑一下的好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

俗套的品牌介绍,其实也是为自己剁手找理由~~好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

宝华韦健品牌原本是一个相对专业的音响品牌,最近几年随着在迈凯伦、宝马7、沃尔沃XC90等豪华汽车上面的配备,名声变得越来越大,逐渐为大众所知。宝华韦健品牌产品追求的是声音的真实还原,也就是因为这个原因,宝华韦健品牌的音箱在一系列诸多知名录音室里面应用。知名的包括:英国的爱彼路录音室、美国的天行者录音室。这两个录音室承担了现在诸多票房大片的配乐工作。耳熟能详的一些大片,《哈利波特》、《指环王》、《金刚》、《星球大战》等大片都是使用宝华韦健的喇叭完成后期配乐监听工作的。大片《流浪地球》的配乐,也是在英国的爱彼路录音室完成录音的。

流浪地球在爱彼路录音室录音流浪地球在爱彼路录音室录音

因为喜欢这种身临其境的真实声音,便义无反顾的成为宝华韦健品牌的忠实粉丝了,既然是忠粉,从充值805书架箱开启剁手模式后就停不住了好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

第一代钻石高音的805。

从此以后,剁手模式就像是撒缰的野马,一发不可收拾。飞艇四代发布后,在手头上还有一台A7的情况下没有抵制住诱惑(自己诱惑自己说要入手),入手飞艇四代。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

接着2016年又传来宝华韦健品牌被加州的科技公司收购的消息,这家公司叫做EVA,母公司叫做FORMATION。在FORMATION公司加持下,WEDGE南瓜这款产品就出现了。当时以为飞艇不会有五代了,WEDGE就是未来的飞艇产品,毕竟是品牌卖身到新的东家下面,新东家要推广自己的亲儿子才行的。南瓜的卖点是功率240W和支持多房间功能,这对于飞艇四代是一个巨大的提升。于是再一次没有抵制住诱惑,疫情前入手了南瓜。也让整个居家隔离的漫长时间因为有好音乐相伴才不显得那么漫长。不过南瓜的感受和飞艇的感受并不是完全一样的,南瓜的声音有些偏美式感觉,缺少了宝华那种三频均衡额感觉。

Eva公司Eva公司

PRESENT DAY...

专业不剁手 除非忍不住

一个周前的下午,收到天猫旗舰店发来的短信好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归 ,意思说飞艇五代正式发布并且直接开卖!太出乎意料了,与上一代隔了6年就这么悄无声息的发布了!更没想到宝华韦健被卖给天龙之后,这么短时间就出来新的一代飞艇,是正宗的飞艇家族产品!纠结一整天,要不要用飞艇换掉南瓜,毕竟这两个产品功率方面都是240W,喇叭尺寸一致,曾经怀疑飞艇五代就是换壳的南瓜。很不幸的是,最后冲动战胜了一切,自己说服自己,一定要买一款正宗的飞艇的后续产品!剁手,追求的是更高的产品品质,而不是价格,有限的生命要听更好的声音,少喝一瓶山崎不就得了。下单一气呵成,于是就有了今天的开箱。在体验飞艇五代之后,知道这个决定是非常对的,飞艇的声音重新回到宝华韦健应该有的水平上,后来发现是南瓜系列使用的发音单元和飞艇系列的并不同。

(想看南瓜和飞艇对比建议的,直接跳到最后结论处。本开箱评测,没有任何妹子出镜)

外观

外包装一如既往的样子 不过感觉包装好像是比以前大了。产品名称,直接回到最简单的ZEPPELIN,与第一代飞艇音箱同名,应该是致敬第一代产品。(也有可能是设计师懒惰了,想不出来名字了。这情况在宝华以前的音箱出现过,600系列有两代产品都叫做600S2)

代工厂的信息直接印刷在包装上,下面经销商信息直接表明了,宝华品牌是被天龙马兰士收购了。要盖个戳表明所有权?好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

祭出祖传的开箱神器

外包装箱内,有一层防潮塑料袋 好评!

内包装非常简洁,包装外面就是产品的照片,加上各种功能的logo

我甚至怀疑设计师上班在划水,产品名字直接沿用一代产品命名,包装上直接就是产品照片好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

内包装采用了一次性的打开设计,杜绝了二手货的问题。拆箱也意味着失去了7天无理由的权利。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

开箱像是拉开连衣裙拉链那样顺畅,舒坦好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

不过这里要小小吐槽下设计师不用心好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归 。如果内包装箱在外箱里面,即使是拉开易撕条,也无法将音箱拿出来的,因为白色包装侧面还有封口贴,在包装箱里面不容易将封口贴打开的。

内部黄色瓦楞纸包装箱,配件延续了宝华韦健品牌一贯的风格,就是:抠门到家!除了一个简单的质保说明卡 一根电源线之外,什么配件也没有了!好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

终于要见到音箱本体了!

来来来 快把桌子腾出来个地方,准备让飞艇上来

南瓜也来凑个热闹,南瓜本来不放在这里的 (南瓜本来是放到屋子角落里的) 因为来了新成员,一起来凑凑热闹好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

这里的原住民是两个白色的蓝嗓子L号。平时使用这两个音箱无线配成立体声配对,来听CD的。蓝嗓子这个品牌属于技术超级牛但是没有怎么做广告的品牌,背后的声学实验室很牛。我是从装了这个品牌的全宅的背景音乐系统开始认识这个品牌的。后面有机会的时候分享下整个背景音乐系统的安装过程。虽然CD的音质只有区区的44k/16bit,蓝嗓子里面绑定的Tidal已经是384k的录音室母带水平,但是听CD比较有仪式感。

飞艇要上C位,必须的!

各种角度飞艇的美图

飞艇五代的背面的尺寸比四代凸出来不少,意味着腔体的体积更大

金属的底座,看起来和iMAC的底座有些神似,底座将飞艇提到几公分,飞艇有飞起来的感觉

从声音上来说 底座减少了飞艇和桌面之间的共振,后面声音测试的时候有感觉的。

网布和四代完全不一样,四代的黑色不是纯黑,是黑灰色。五代的网罩布是很精神的黑色,并且在灯光下面能看到反光的亮的材质。

箱体材质摸起来更加顺滑,有质感。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

背面的接口简化掉了模拟音频输入接口,这个是当时我剁手之前非常纠结的主要原因。不过天猫旗舰店商家给出了解决方法,后面经过测试,无论模拟和数字音频输入都非常完美,不必为这个纠结的。

顶部的按钮,表明了身份,这是一款带有智能系统的音箱

底座从这个位置看过去,能看到灯光的位置

上一组和南瓜的对比,飞艇的整个发音单元的布局是平面的180度布局,南瓜的布局是120度的布局。

所以飞艇的长度比南瓜长很多,南瓜的厚度比飞艇厚不少

灯光下,南瓜的网罩有些蓝色,飞艇是纯黑色的 请忽略南瓜顶部的指纹和灰尘好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

南瓜的底座上有有线网络接口,飞艇五代的有线网络接口需要通过USB-C的网卡实现

底部的氛围灯,灯光很漂亮,飞艇更有飞起来的感觉

顶部中间的按钮是带有灯光的,橙色闪烁是处于等待配置网络的状态

长按8秒钟,指示灯变成蓝色,就可以进入蓝牙配对模式,手机搜索ZEPPELIN的蓝牙就可以完成配对连接。

APP设置部分

设置飞艇五代,需要使用新的MUSIC APP,原先FORMATION的APP无法配置飞艇五代。

在新的MUSIC APP里面会提示,如果要配置FORMARION产品,会跳转到原先的FORMATION APP

配置联网成功后,升级固件好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

飞艇五代的固件升级感觉比四代升级固件靠谱多了,四代经常一不留神就升级 升级服务器又是十分不稳定,升级失败后就只能返厂维修。五代这点改进的很好。

APP里面可以调整高中低音的增益,对于喜欢低音的听者是好事情,可以把低频调整的很强好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

氛围灯也是可以在这里开关和调整亮度的。Alexa就算了吧,墙内自动忽略就好的。

飞艇五内置了音乐服务,但是音乐服务只能设置,要正常播放,还需要使用加速路由器才行。

对比一下旧的FORMATION的设置APP,是不是很多界面长得都很像的?

联网成功后,隔空播放就可以识别两个音箱,并可以选择同时播放,这是苹果很方便的功能

声音测试

分别使用Tidal播放国外的音乐、APPLE MUSIC播放国内的音乐

录音部分我觉得没什么意义的,手机的麦克风的采样率,完全达不到音箱应该有的素质,加上压缩,传输,手机回放,已经完全不是原来的声音了。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

而且在音箱不同的位置,录制的声音完全是不同的。如果想听,可以录几段传到网盘,也没什么参考价值的。

《加州酒店》这首歌是绝对是飞艇音箱必须的试音音乐。Tidal里面正在播放的这个版本是2013年重新修复发行的版本,原始录音是1976年的录音。那时候Eagles都还年轻。我个人现在比较喜欢这个1976年的版本声音,是年轻人的感觉,歌词中透露出来一种迷茫,未知的感觉,也是对当时当下社会的迷茫。相比下2005年墨尔本告别演出演唱会的版本,声音已经是非常苍老,演唱会上Don Henley一边打架子鼓,边唱歌,对他的体力也是极大的挑战。

为什么要用好的音响听音乐,就是为了听到音乐中原汁原味的细节,能更好的和音乐的创作者产生共鸣。同一首曲子,同一个演唱者,下不同的时间演唱,带来的细微的差别,都可以被好的音响回放出来,让听者产生共鸣。

这个曲子还有一个广为流传的版本,是94年现场录音低音超级加强版本,尤其是在开场的前奏部分,低音非常的强,可以简称94低音增强版。

不得不说,飞艇五和南瓜都是非常棒的音箱,两者的240W功率,对于这种大动态,大瞬态的曲子,能应付的游刃有余的。不过两个音响的布局不同,声音风格不同,回放出来的感觉也稍有不同。

播放1976版本加州酒店,因为歌曲没有做特意的低音加强,南瓜的低音加强就起到作用了,整个曲子播放的声音低音要比飞艇强不少。飞艇需要在APP里面把低音加强才能打平。但是播放94年低音加强版本的时候,就完全不一样了,飞艇五不去默认加强低音,但凡是遇到有低音音频的时候,就可以完美的回放出低音。飞艇的低音更加有弹性,是能收能放的低音。该有则有,该停则停。这两个音箱的特性明显的区分开:南瓜是偏向于美式的声音,低音部分加强;飞艇五的声音平直,该有则有,该无则无。国外有网站贴过南瓜和飞艇五的低音单元拆解对比,飞艇五的低音单元明显要大一圈。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

吉他的部分,飞艇五回放出来两个版本解析度都很高,不拖泥带水。94年版本里面的沙锤声音,飞艇定位清晰,南瓜的定位就不是很清晰。这个也是和两个音箱的设计有关系的。飞艇设计的是五个喇叭一字排开,高音方向性强就放到两边。飞艇在正中央几米内是皇帝位,听到的声音立体感非常强,左右声道分离度高。南瓜的高中低音单元是向两边120度排列的,所以无法形成一个立体声的声场。南瓜听到的声音是立体声感不如飞艇,南瓜声音覆盖的角度更大。飞艇在偏离音箱将近90度的时候,声音会变化很多,南瓜的声音变化没有飞艇大。

因为飞艇两个高音距离比较远,飞艇的声像非常准确,在皇帝位聆听感觉很舒服,很亮又不刺耳。飞艇五的603同款高音振膜的确不是吹的。但是如果距离音箱很近的中心位置聆听,南瓜的因为宽度小于飞艇,会出现南瓜高音比飞艇好的假象。

另一个比较大的改善,是飞艇五代的底座,减少了与桌面共振的传导。虽然放在桌子上,大音量低音必然会有共振,五代的悬浮设计,比上一代好太多了。

2L的这些古典音乐,是古典音乐里面不可多得的竞品。全部是录音室母带级别录音录制。Tidal里面金色的M标志,就是高品质的身份证。

即便是飞艇五代AIRPLAY不能支持母带级别的解码,转码到48k的AIRPLAY无损传输,声音也相当不错。(如果要听母带级别音质,805+蓝嗓子NODE解码器是一个很值得推荐的组合)

飞艇这种HIFI音箱的设计,已经能听出来交响乐中小提琴 大提琴 DoubleBass的位置。完全超越了蓝牙一体音箱,具备了挑战书架对箱的能力。

华语的老歌,播放的是APPLE MUSIC无损的音乐

一句话总结,就是飞艇放老歌,就是那老歌的味道,老歌的感觉!百遍千遍都听不腻,听不厌的那种感觉。各种人声、乐器都那么恰到好处。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

《这世界那么多人》宛如歌唱者就在你面前歌唱,歌手一呼一吸的气息都能从音箱中感觉到。从歌曲中能感受到悠长的深情,对于逝去的爱情的一丝丝依恋和不舍。这种感觉,这种情绪化的传递,都需要音箱对音乐有非常强的还原能力,是一种微妙的平衡。任何环节略微的失真,比如人声多了,变得刺耳;低音少了,缺少氛围感;都没法达到这么一个完美的平衡。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

音乐和音质的部分很难通过文字描述出来那种感受的,想要体验这种感受,还是自己亲耳听到比较好。

使用iPad看电影,同样可以把声音使用AIRPLAY传输到飞艇五代上面。声音完全没有延迟,画面和声音是完全同步的。飞艇的整体比较长,当做回音壁使用也是一个很好的选择。

关于物理输入接口

飞艇五代取消了模拟输入端口。这也是当时决定剁手飞艇五代最大的纠结点。不过好在天猫旗舰店的技术们找到了解决方法,就是通过下面这个盒子来把模拟和数字音频信号转成APTX无损蓝牙信号,再传输给飞艇。完美解决了这个问题。

就是下面这个小盒子

CD机原先是光纤输出,连接到蓝嗓子的L号的光纤输入的。CD机是非常便宜型号的CD机,只是使用CD机的信号读取就行了,蓝嗓子音箱里面的数模转换器比CD机的数模转换器强多少倍了。

光纤线的另一端,连接到这个音频转换器的背面的光纤输入接口。这个转换器还有模拟AUX和数字同轴输入接口的。

转换器内部带电池,电池供电的持续时间未知,不过在家里环境使用,连上USB电源不是什么困难。转换器上面带一块小的OLED屏幕,用于显示信息使用。屏幕显示效果不错。

转换盒开机后自动进入蓝牙配对模式,自动搜索出来可以配对的蓝牙名称,按加减按键选择蓝牙,中间按键确认。如果需要重新选择蓝牙信号,同时按下加减键不松手一会,就可以再次进入选择的界面。

蓝牙配对好了之后,屏幕上会显示已经配对的蓝牙信号,并且会显示当前使用的蓝牙协议名称。飞艇五支持APTX自适应蓝牙协议,所以这里显示APTX。

按住中间按钮和加号,可以选择音频输入源,选好的输入源会在屏幕上显示出来。

打开CD机,播放CD,CD的声音信号,就通过这个转接盒子,无损的传输到飞艇五代音箱播放。

整个传输过程,从CD机头读取CD光盘上的内容开始,就是纯数字信号,到光纤传输,到转码成APTX蓝牙,到传输到飞艇内解码,整个过程都是无损的纯数字信号传输。所以音质损失是不用担心的啦。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

实际上听感也证明了这个,音质很好,完全没有问题。想想也是吗 现在无线技术这么发达了,无线都能传输视频了,音频信号更是不成问题了。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

所以,飞艇五代虽然去掉了模拟输入接口,但是仍旧可以愉快的听CD,享受听CD的仪式感~好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

简单总结 和 没测试到的功能

时隔六年飞艇五代对比四代的升级,是非常大的升级。功率从原先的150W提升到240W。发音单元从600、700系列音箱上沿用了许多新技术上来。支持APTX自适应蓝牙协议,支持AIRPLAY2代协议,无线传输的能力更加增强。

飞艇开始配备内置音乐服务,虽然里面的都是海外的服务,国内的喜马拉雅和QQ音乐据说需要明年才会开放。增加了多房间的功能和亚马逊智能控制功能,虽然亚马逊国内用不上。

外观上,网罩从上一代的灰黑色的布料,升级到这一代比较有质感的布料。不过白色飞艇并不是纯白色,而是灰白色,这点有些奇怪。金属底座和氛围灯的加入,让飞艇五代的外观更上一个层次。作为外观党,我是不能抵抗住这种诱惑的。

飞艇五代又配备回一代飞艇上面的高低音调节功能,我觉得这是为了更加符合市场需求而做出的一些调整,因为每人喜欢的听的声音风格是不同的。有了这个功能,听者可以有自己选择的权利。

缺点最大的问题是价格,新品上市,6180的价格的确是不低的价格。美国亚马逊海淘也没有什么价格优势,12公斤的箱子运费不少而且还要承担没有质保的风险。如果不是那么喜欢追求完美的朋友们,可以等一下,等一年差不多降价就差不多了。要是像我这样的忍不住的剁手党,早点入手就安心啦。花出去的钱其实并没有离开你,只不过是换一种方式陪伴你而已~~好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归 好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

关于和南瓜的对比选择

先抛开技术层面,从使用需求角度个人的建议:如果要听类似于HiFi的立体声效果,选择飞艇。如果是把音箱放到家里的一个角落里,让声音充满整个房间,选南瓜没错。因为南瓜的发音单元120度的设计,是非常适合在一个角落里面把声音充满整个房间的。如果是需要连接电视当做一个回音壁使用,肯定飞艇是没错了。飞艇适合家里是极简或者现代装修风格的,南瓜背面的木纹装饰,更适合传统一些的装修,如纯美式装修。

从技术路线来看,Formation APP已经建议用户未来转到新的MUSIC APP,放弃使用Formation的APP,未来应该都统一到飞艇所使用的新的APP平台上的。当然飞艇产品系列从Formation产品上面学习到了(或者是从一代飞艇挖坑挖出来了)高低音调节功能。

配置上来看,飞艇支持亚马逊语音控制,内置麦克风功能。南瓜需要使用另一个Alexa设备接收语音命令,才可以控制南瓜。南瓜的中音单元不带有宝华标志性的蘑菇头技术,这也是给南瓜减分的项。好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归

南瓜内建ROON的支持,而现在飞艇五没有ROON的RAAT协议支持,只能通过AIRPLAY和ROON连接。这个对于ROON的玩家并不是很友好。不知道飞艇未来能不能通过软件更新的方式添加ROON RAAT的支持。

南瓜支持串联一个BASS低音炮,来增强低音。飞艇五代APP现在没有见到这个功能。

售价方面南瓜的售价比飞艇五代售价高,有可能是因为南瓜这款产品研发费用高,整个产品系列还没有二代三代产品,无法均摊研发的费用。飞艇从2007年发布,恐怕这么多年早就把外观设计和声学设计的研发费用均摊接近于零了。

好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 王者回归 总之,如果需要一个点音源充满房间,需要ROON的支持,需要轰头能让玻璃共振的低音(另外购买BASS搭配),买南瓜。

如果想要宝华的书架HiFi的通透立体声声音的感觉,想要多功能当回音壁使用,需要模拟光纤音频输入和喜马拉雅QQ音乐支持,选择飞艇五代没错。现代简约风格装修,选飞艇

祝大家好音乐越听越有好心情!

<END>

【新品闪电发货】宝华韦健B&W飞艇Zeppelin齐柏林新五代蓝牙音箱6180元天猫精选去购买英国B&W宝华韦健805D4书架监听级hifi音箱800系列旗舰音箱70000元天猫精选去购买

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Duo 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

• 谢谢用心分享,很有帮助。请问链接CD的蓝牙转码器是那个品牌与链接呀?

是天猫旗舰店定制的产品的

谢谢你的回复。我问问天猫客服

• 请教一下,买两个five和一个飞艇哪个方案好点,主要是刚上市,有点小贵

单个和两个不用想,肯定是两个好。

Five离蓝嗓子差距太大了,five的音频传输只比CD高一点,蓝嗓子的已经是高清级别的。而且解码方面蓝嗓子比five高几倍的。

• 昨天刚刚知道五代上市的消息,今天就看到文章了。好是好就是价格是我那4代的两倍了。
    问下,四代的AUX口可以光纤吗?有网友说可以用光纤,但是客服说没有光纤。求解。

这一代飞艇涨价了,全球都涨价了。四代飞艇我记得美亚好像是649的价格,这一代799了。宝华产品很多型号价格变化是v型的,产品发布第2、3年中期的时候促销价格比较低,等到产品停产货源不多的时候,价格又会涨起来。南瓜618叠加天猫券后的价格比现在飞艇价格低的,现在又涨价起来了。光纤是通过这个盒子输入的,光纤同轴都可以用的。

• 文章非常好,看后按需要选了wedge我需要的是房间充满音乐。如果需要hifi听立体声我更会选择一对2.0更出色,这价位惠威能有好选择。当然我去了实体店试听后才购买,飞艇适合正对听着很舒服,偏离后音质完全不同,wedge空间感很强,被音乐包围的感觉。感谢楼主好文测评。

对的 南瓜是属于背景音乐那种感觉 包围的。飞艇偏HIFI的感觉
    如果房子在装修的时候,装背景音乐喇叭到天花,那种声音的浸润感,包围感,是在太舒服了。
    惠威的性价比的确高的。不过随着性能的提升,性价比是降低的。同品牌内,飞艇性价比比600高,600性价比又比800系列高。

• 请问楼主,我app一直连不上?是为啥呢?

联系下商家的售后技术吧 他们一下就搞定了

• @Spacepark Wedge的低音是不是不如飞艇?刚入手了Wedge感觉低音不足

宝华的产品 都是不去刻意渲染低音的 音源里面有低音 就回放 没有低音 就不出来低音。如果想要低音,就把app里面低音增益调大就行

• 请问楼主,如何连接airplay呢?

用app配网 连接到路由器上 苹果手机 macos等 就可以的了

• 你好楼主,音箱系统更新一直不成功,你的更新成功了吗?另外我的音箱待机以后蓝牙再连接就会自动断开,只有重启音响才行。你遇到过吗?

更新不成功的原因应给是连接到国外的服务器出现问题了,有梯子就用梯子更新下,没梯子的话,可以试试修改成阿里云的dns来更新:233.5.5.5 固件更新后应该没有那么多问题了

谢谢!我这个还有一个问题,飞艇自动待机以后,再连蓝牙播放没声音或自动断开。我京东换个新的试试。

• 想问一下北欧性冷淡风装修是飞艇还是灯笼?

我觉得飞艇更高冷一些 灯笼,名字上就显得不那么高冷了 [得意]

• 有线通过盒子的话,即使转成aptx,也支持不了24bit96khz,损失还是很大的。准备做桌面电脑音响的劝退了。

• 虽然我也买了Tidal母带会员,但是大部分的时候听音乐还是CD的44k或者苹果的无损音乐。享受音乐,别去太追求参数了。另外aptx现在配合蓝牙5已经可以96k了

给个有线接口,我就把我的x99换了

大法再好,也是丰田级别的。宝华在音响里领域面是宾利劳斯莱斯级别的。 [邪恶] [邪恶] 人生苦短,对自己好点哈 [得逞]

• 这个小盒子是t6 pro 客服推的链接卖598 淘宝再搜搜 便宜的店130就可以拿下…… [皱眉] ,不过千万别买不带屏幕的t6做工极差 电源接口那还容易坏

看了下,淘宝的盒子最多是csr8675的芯片,也就最高支持aptx hd,最多到24bit 96khz。这么贵的的音箱,连个有线接口都不给一个,对比我几年前买的索尼x99,那个连接方式叫一个丰富,也是挺无语的。