【值日声】当黑五遇上电商,品质消费正在快步走来!黑五是否改变了你的生活品质?

2018-11-27 19:30:55 12点赞 21收藏 44评论

双十一刚刚过去,“黑色星期五”购物狂季在美国又拉开了序幕。而今年美国人民在剁手这件事儿上也是创了新纪录!

根据Adobe Analytics的统计报告显示,黑色星期五的网络销售额达到了破纪录的62.2亿美元,这个销售额较一年前增长了23.6%。(消息来源于搜狐)数据显示,今年的“黑五”越来越多人的美国人选择线上购物,实体店客流量正在下滑。对于传统的“黑五”文化,也正在发生本质上的改变。

和国外相比,国内的跨境电商平台也早已开始了“黑五”促销活动。与“双十一”不同的是,“黑五”更加注重进口优质产品。今年国内的“黑五”也表现出了不错的成绩。从各大电商反馈的数据来看,黑五”更强调的是“品质消费”。

对品质追求更高

今年黑五,从京东海囤全球(>查看京东海囤黑五战报<)和网易考拉黑五战报(>查看网易考拉黑五战报<)数据上来看,国内消费者对于海外优质商品的需求正在不断提升,轻奢品正在向日常性消费转变。海囤全球“黑五”的销售也再一次证实了这个观点。如新西兰a2婴幼儿配方奶粉、日本尤妮佳纸尿裤,在最受消费者喜爱品牌单品中都很靠前。

80、90后成消费主力军

在今年的苏宁国际“黑五”战报中(>查看苏宁黑五战报<),苏宁国际的总销售额是去年黑五的3倍。“喜欢尝试新鲜的事物”“追求时尚”也是年轻人的特点之一,在新潮产品和保健品中,减脂产品、胶原蛋白等都是备受年轻人的青睐。

品类选择性更多

从今年跨境电商公布的数据来看,国内剁手族在购买商品时,也有了更多的选择。从最早的服饰箱包奢侈品到现在母婴、美妆、保健品。选择品类的多元化也更加证实了国内消费者对品质的追求更高。

2014年亚马逊中国首次将“黑色星期五”带入中国,对于国内消费者来说,“黑五”更需要关注的是如何满足消费者不断变化的新需求,让消费者由“剁手族”转变为“品质族”。

【互动方式】

1、参与评论,今年的“黑五”你都买了啥?划算吗?

2、参与投票,“黑五”对于你来说意味着什么?

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

• 大妈史上最冷清的一个黑五了吧

• 618、双11和黑五都有下单,以比平时用的基本款还要低得多的价格买到了上一两个层次的东西,甚至开架的价格买专柜货,可以说是提升了生活品质。但动不动就是要“批发”才能有好价,现在囤了很多确实用的上的但严重超量的刚需。现在看着囤的库存和信用卡账单发愁,感觉自己陷进去了,事后想想谁薅谁还不一定。今年买的很痛快,但也过得很拮据,回想过去的日子,需要什么时就走进超市买,一提三包的抽纸12块钱、一瓶1kg的洗衣液25块钱,是很贵,但生活过得很开心。现在一下单就盘算着怎样压低价格,有事没事都在刷好价,唉。这不是我想要的生活。2019没别的心愿,只想做个普通人。

说的太对了,耗费太多时间精力,不值

老铁说的很对。。估计道理大家都都。。然而身体太诚实 [喜极而泣]
    默默看看自己的囤货EXCEL和在公司堆积如山的库存。。。偶尔想卖却还不太舍得。。
    给老铁刷个小灰机 价值8金币
    (24小时到账 )

• 以前黑5疯狂剁手,今年黑5毛都没买,张大妈已经不是当年的张大妈了,想想当年90刀的790cc,而如今哪有什么值得抢

• zdm应该反思怎么把爆料的品质和时效性提上去。。。。 真的 这是网站人气的立根之本。。。 其余的东西都是锦上添花 盈利不反对。。。爆料请不要缩水 现在看看爆料的都是一些什么东西啊。。。 作为一个几年的老用户真的很失望

***真爆料越来越少

爆料审核太慢,经常有好爆料发不出来。

• 黑五教育了我,电子产品千万别海淘...

看来有故事

黑五教育了我,美版衣服不能买,便宜的李维斯是真不怎么样

• 这个黑五好像真的没有什么东西很zdm

• 京东,天猫,苏宁,考拉,这几个国内电商平台的国外商品,都经常打折,所以像转运和国际直邮第一便宜不了多少钱,第二时效低,这才是黑五在国内冷清的根本原因,除非某个商品的价格史无前例地低,或者国内电商平台容易买到残次品的时候,比如游戏机卡带,国内奸商会加价,或者像最近推的PS4耳机,才400多,还包税直邮,才会买

为啥给你点不了赞,以前也有这个现象

• 为什么6pm之类再也没有推送了

• 发文半小时,只一条回复,还有一条是回复的回复。黑五并没怎么改变大家的生活品质。

• 贫穷让我理智,只会让我更加理智的过日子,只买自己需要的,可有可无的一律不买

• ***各种优惠都没有*** [得意]

• 今年黑五和网络星期一都不咋滴,美亚以前例行的服饰手表7折虽然年年缩水,到今年索性没有了,其他一些牌子活动也都不太给力,或许这几年美帝经济好转,不需要以打折的方式来吸引消费者了吧。

• 黑五是什么

• 虽然
    但是我还是下了三条不超过二百块的lee牛仔裤

• 经历不好,口红的销量就上来了

• 张大妈在追求流量的道路上,越走越远,套路越来越多。

• 黑5还有活动了?

• 我以为黑五一大波爆料,结果和平时没多大变化。。。

• 发现娃大了以后就没啥要买的了

• 今年黑五力度不够,大妈这边爆料又少又滞后,去隔壁玩了

隔壁是哪里呀 [口水] [口水] [口水]

隔壁在哪啊