骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

2019-02-20 14:24:55 12点赞 27收藏 32评论

去年入手本田佳御,当时晒过单。

买菜通勤不二之选:本田佳御神车驾到购买理由有人买摩托车是为了承载灵魂,而我的目的是为了上下班通勤、接送孩子、买买菜,当然了周末也可以带家人放放风,到田野浪一圈,没办法,油腻大叔考虑的就是实用!其实很早就有计划添置一台摩托车或者电动车,上下班每天行程30公里以内,中午也要赶回家,挺辛苦了。初期我骑自行车,媳妇骑电动车。已坚持了几年了,qj252| 33 评论74 收藏60查看详情

主要是作为日常通勤之用,上班7.5公里,耗时15-20分钟,比起开车那是更爽啊,在小城里穿梭自如,越来越感受到摩托车的便利。摩托车按理说是机动车,但多数情况下都是混迹于电动车洪流,路上交警叔叔指挥时也会往自行车电动车道疏导,上下班也没啥急事,走得慢,所以连头盔都没买,混了半年多。春节过后有了买个头盔的想法,贵的买不起,京东上瞅瞅选了个野马的。根据头围选的XL,到货之后基本合适。

野马(YEMA)925摩托车头盔男全盔双镜片揭面盔女 冬季机车安全帽配防雾镜片 四季 XL码 亚黑212元京东去购买看百科

京东到货速度还是不错,给大家晒晒吧。

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

裹了几层保鲜膜就给送过来了,没有额外的箱子装着。

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

拆掉之后就清清爽爽了,大红色很有冲击力

侧面标明型号925

开箱先抠开两头的机关

然后就可以看到头盔被白色的袋子包裹着

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

拿出来看看,袋子比较厚实,头盔显得比较硕大,担心我佳御的大马桶能不能装得下

野马这个牌子也算知名的了

换个角度

商标来个特写

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

取出来真身。主体是黑色的,杂以香槟金,看着比较雅致。白色的价格贵16元,觉得没必要,所以选的黑色。

俯视图

侧视图

主视图主视图

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

这是一款揭面盔,可以掀起来,这样上下班路上打个电话,买个馒头,买个菜就不用特意摘下头盔,还是方便些,这也是我选择的理由之一。

掀起来之后是这个样子的

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

配备了双层镜片,外层的是防雾的,不过防雾涂层不一定那么耐磨

这里还有呼吸孔

打开后是这样的

侧面的红色按钮可以控制里层的墨镜片上下

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

镜片拉下来可用于阳光强烈的正午,不至于那么刺眼

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

头盔内部的缓冲做的还不错,海绵比较厚,盔体本身貌似不那么坚固,尤其是靠近颈部的部分

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

红色的卡扣是用来控制颈带开合的。整体来看头盔强度不是很高,基本功能还可以,细节上有些还是比较周到。

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

先摘下眼镜,戴好头盔后再戴眼镜,没啥不适,看来对戴眼镜的还算友好。

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

外层镜片还是比较清晰,甚至感受不到它的存在,以后难说。

内层墨镜拉下来

确实比较黑

清晰度上倒是还可以的

侧面看这个头盔有点缺憾

骑佳御半年才想起来入手的野马头盔

这个角度看起来更明显。下巴露出来了,为了便于掀起来,靠近下巴的部分比较宽,不跟下巴契合,露出缝隙,冬天骑行难免灌风,如果用围巾之类包裹,效果会好一些,但是不完美。记得多年前骑摩托车戴的头盔是玻璃钢的吧,靠近颈部有一圈类似围脖的东东,用拉链连着,冬天保暖,其他季节可以拆下来,觉得挺好,这种头盔不知道是否还有卖?

上下班戴了一天,现在初步的感受就是①镜片清晰不起雾;②头盔上设计了几个透气孔,不憋闷,喘气匀和;③除了下巴保暖不够,其他地方还暖和;④随时可以揭面,沟通交流很顺畅。

作为佛系的上班族,拿摩托车当电动车骑,摩托车头盔似乎可有可无,但要出个小长途,爬个山啥的,多一重保护就很有必要了。目前来说没打算买千元以上甚至更高价格的头盔,能用够用是我基本考量。就这款野马头盔来说,基本的保护有了,日常的使用也比较便利,价格上212的价格也行,有点小毛病,作为入门的头盔现在我觉得还值,以后可能会有进阶的想法,暂时先这样呗。安全意识优先,安全工具也不可少,祝愿我们大家都行车安全,一路顺风吧。

中菲宜达 GD8-Y8-C 8座奔驰款看房车老爷车

中菲宜达 GD8-Y8-C 8座奔驰款看房车老爷车

野马(YEMA)925摩托车头盔男全盔双镜片揭面盔女 夏季机车安全帽配防雾镜片 四季 XXL码 亚黑

MOTOBOY摩托车骑行雨衣分体套装男反光成人电动车轻薄防暴雨四季款RJP04 黄M

SCOYCO赛羽摩托车保暖防风护膝防摔夏季骑行护具机车防摔护腿骑行装备K21 K21护膝

福音达电动车物业安保巡逻车小区校园代步车踏板车厂区广场电瓶车成人电单车新款电摩长续航 72V20A

赛羽SCOYCO摩托车夏季骑行手套碳纤维护壳骑士机车防摔全指手套MC14B-2 黑色XL

福音达电动车2轮平衡车物业园区学校广场巡逻车安保电动电瓶车机场思维车代步车 144V锂电池 黑色款

赛羽(SCOYCO)护膝护肘四件套摩托车越野赛车骑士护具装备机车夏季防摔 K11H11-2护膝护肘四件套

MOTOBOY摩托车雨衣雨裤防暴雨户外舒适透气骑行分体套装四季旅行装备 RJP01 黑色 M

摩多狼MOTOWOLF摩托车护具4件套护膝护肘套装越野机车骑行装备防摔护具全套四季通用升级版四件套

MOTOBOY摩托车骑行雨衣分体套装男反光成人电动车轻薄防暴雨四季款RJP04 黄3XL

赛羽SCOYCO摩托车骑行护膝越野公路防摔机车护膝四季款防风保暖护腿护具装备 K12 黑色均码

摩多狼 MOTOWOLF摩托车护膝电动车护具二件套户外骑行防摔防风保暖四季通用男女款

赛羽SCOYCO摩托车护膝四季骑行防摔机车越野护腿护具装备男女K12 K12绿色(赠油箱贴) 均码

摩多狼 MOTOWOLF摩托车护膝护肘四件套护具全套防摔四季通用骑士装备 防风防摔透气

坦克(Tanked Racing)电动车电瓶车踏板车摩托车车罩TMC004防晒防雨罩防尘 L码 银色