我爱网红大重庆 篇六:重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

2020-05-11 14:03:08 66点赞 217收藏 35评论

创作立场声明:纯属本人主观推荐,如有不同观点,请务必以您的为准。

随着重庆逐渐走红全国,来重庆旅行的外地朋友越来越多,虽说因为冠状肺炎疫情的影响,2020年初,全国各地旅游业遭遇冰点,但随着疫情的解禁,重庆的防疫现状逐步恢复日渐乐观的状况,来重庆的朋友又逐渐增多,尤其是这个五一长假,感觉已经快要恢复到疫情前到处人山人海的情况了。但看了网上很多介绍重庆打卡景点的文章也好,视频也罢,基本都是一些老掉牙的打卡点,无非是洪崖洞,解放碑,南山一棵树,磁器口,鹅岭二厂吧啦吧啦,反正这些地方本地的朋友去玩去拍照的已经很少了。 我之前也推荐过主城区一些适合拍摄夜景人像的地方。

我爱网红大重庆 篇一:在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从D音的推波助澜把重庆捧火成了网红城市之后,全国各地到重庆来旅行的朋友呈现井喷式的增长。做为一个生于斯长于斯的重庆崽儿,看到自己生活的城市越来越漂亮,越来越多的朋友喜欢,速溶咖啡猫| 95 评论181 收藏565查看详情

在这里再给喜欢摄影的朋友几个比较小众一点的地方,不论是来旅行的外地朋友还是喜欢摄影的本地朋友,每个地方都去过,亲测有效。并且,并且,并且,重要的提醒说三遍,这些地方如果感兴趣,尽量早点去,因为有些地方以前去的时候人都没几个,现在似乎也渐渐新晋为网红打卡地了,慢慢的人山人海了。

每个地方我会从交通,拍摄建议,以及焦段推荐这几个方面来介绍,并配上我自己拍摄的照片作为参考,希望对大家有所帮助。

一号地点:重庆江北国际机场航宾大道

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

主要的拍摄地点有两个,后边有样图,现在1号拍摄地已经是小红书和抖音上的网红打卡地了。

交通:推荐打车或者自驾(但自驾不好停车)

拍摄建议:如果只是拍摄飞机起降,尽量选择长焦镜头200-600之间的焦段都可以。因为我自己使用的机器是索尼a7R3,所以,拍摄飞机的话可以选择索尼的FE100-400GM镜头 或者是200-600mm定焦镜头。尽量采用借位的方式,会取得不一样的效果。

索尼(SONY)FE100-400mmF4.5–5.6GMOSS全画幅超远摄变焦G大师镜头E卡口(SEL100400GM)17099元京东去购买索尼(SONY)FE200-600mmF5.6-6.3GOSS全画幅超远摄变焦G镜头(SEL200600G)14500元京东去购买

围绕机场附近的很多地方都可以看见飞机起降,单从拍摄风景的角度来说,机场附近是不错的地方,尤其是遇到极端天气,比如暴雨前夕或者是晚霞满天的时候。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

善用借位的拍摄方式,是不是觉得这个飞机要和轨道列车相撞?其实还隔得远。善用借位的拍摄方式,是不是觉得这个飞机要和轨道列车相撞?其实还隔得远。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

当然在1号地点拍摄(见地图)飞机降落时,也可以使用广角。我使用的是索尼24GM。

索尼(SONY)FE24mmF1.4GM全画幅广角大光圈定焦G大师镜头(SEL24F14GM)10999元京东去购买

给基友和飞机合个影给基友和飞机合个影

当然我平时还是以拍摄人像为主,所以85mm镜头比较适合。但是85mm焦段有一个问题就是很难将人像和飞机同时框选在同一个画面里边,这时候就可以用到分段式拍摄再拼接的方法。

如何用中长焦定焦镜头拍大场景的妹纸人像很久没有出来写文章赚(PIAN)金币了,所以,趁着年底总结一下,顺便谈谈我的2017年在人像(MEIZI)拍摄方面的一些经验总结,绝对是全网张大妈独家首发!不过,照例有言在先,纯属个人经验总结,您觉得有用随缘点个赞打赏个金币什么的我非常开心;您觉得没用,笑笑走开就可以,码字不易,互相尊重。在总结经验速溶咖啡猫| 236 评论191 收藏1k查看详情

这是85mm的拼接这是85mm的拼接

二号地点:重庆朝天门国际商贸城

切记,朝天门商贸城并不在渝中区朝天门,而是在迎龙镇,据说16年开业,很多商户是从渝中朝天门搬迁过去。不过大概是太远,配套设施没完善,商业贸易一直没火起来。不过,商贸城主题大楼四角的由街上到楼顶的回环型车道倒是慢慢火了,火在他的颜色和外形。这个粉红马卡龙色螺旋状停车场延续了重庆8D魔幻交通道路的优秀传统,可以把各种导航系统搞懵,可以把司机绕晕。但停车场和屋顶随手就可拍出大片的感觉,一定要找个阳光普照的时间去拍,效果真的出众。

交通:建议打车或者自驾。导航目的地设定为朝天门国际商贸城。这里其实离后边介绍的定心茶园不远,所以可以安排在一起。

拍摄建议:因为回形针针式的车道空间并不开阔,如果拍摄人像,最好使用24或35的广角拍摄。楼顶开阔的停车场则可以使用85 135以及航拍。

三号地点:重庆茶叶集团巴南定心茶园

定心茶园,其实是重茶集团的茶叶基地,位于巴南区白象山,拥有良好的自然环境和清新的空气。茶园中心区域的建筑据说是经过著名设计公司精心设计打造,将山、水、茶融为一体,非常有特色。在这里,采茶、制茶、品茶、爬茶山、逛茶田……让每个走进它的人,邂逅满目苍翠的绿色,体验原生态的田园生活。个人觉得,周末约上好朋友和家人到这里来转转,就算不拍照,也可以呼吸一下清新的空气。不过,因为这里主要不是旅游景点,所以配套的设施并不完善,只有附近有一些农家乐可以吃饭。

交通:导航目的地输入定心茶园即可。因为比较远,并没有直达车,最好的方式是自驾或者租车。

拍摄建议:这里当然是人像拍摄的好地方,所以广角24到人像85 135的焦段都是可以的。另外,因为场地开阔,也非常适合航拍。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

天气晴朗的时候,航拍可以看出定心茶园是位于山脉顶部的平坦地方。左下角就是茶园的主体建筑,采用对称式结构,非常有特色。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

近看定心茶园的建筑群,感觉是中式的传统融入了东南亚的特色,难怪也有人称这里是重庆的小斯里兰卡,哈哈哈哈哈,非常适合拍照。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

除了拍人,周末带上自己的主子一起拍照也是不错的选择。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

这里的茶山很容易拍出日系风格的片子。(并不是加了日文就是日系,哈哈哈)并且,各种天气都适合出片,不论是云雾缭绕的阴雨天,还是阳光明媚的晴朗天。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

茶园主体建筑旁边有一片香樟林,晴朗的天气,阳光会穿过枝叶,在地面上投射出斑驳的光影,非常适合拍照。

水池前拍一个夕阳落日余晖中的全家福水池前拍一个夕阳落日余晖中的全家福

四号地点:重庆白沙沱大桥&鱼洞长江大桥

老白沙坨大桥于1960年12月竣工,是继武汉长江大桥后的第二座长江大桥。在新白沙沱大桥通车后,老白沙沱大桥就退役了,本来据说是要拆掉的,不过现在已经成为了文物保护起来了,现在成为附近的居民过江的通路。五一期间又去了一次,现在感觉人流明显增多了,也逐渐成了网红打卡地。从主城去白沙沱大桥的路上会经过鱼洞长江大桥,这个桥的主要特色是轨道交通和公路交通合二为一,所以,在这里可以看到单轨列车在桥中间行进,两旁则是汽车。

交通:自驾的话导航“小南海水泥厂公交车站”即可。如果是乘车,可以在菜园坝火车站坐绿皮火车5612次9:58分的到小南海站,因是短途站网上是没有购票信息的只能在售票窗口买,票价3元。到站之后,顺着铁轨一直往前走,可看到两座白沙沱大桥,一黑一蓝,一新一旧,对比很强烈。

拍摄建议:这里拍摄人文,风景,人像都适合,所以焦段35,85,以及长焦镜头都可以带上。

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

五一去的时候,已经有很多人

回程的时候,会路过鱼洞长江大桥,登上桥头的揽江亭,可以一睹轻轨和汽车并行过江的场景。

400焦段拍摄400焦段拍摄

35焦段拍摄35焦段拍摄

重庆周边潜力小众摄影地点认真推荐

以后,会陆续把我自己拍过的一些相对比较小众的地方推荐给大家,欢迎大家关注,谢谢!