数码 篇二:夏新F8超低价真无线蓝牙耳机到底值不值?

2020-04-13 20:31:42 2点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:所有体验仅限于个人感受,音响类产品因人而异,不代表所有人的看法。图片来自我购买过的产品图,如果涉及到版权请联系我。

夏新F8超低价真无线蓝牙耳机到底值不值?

想想几年前,买个有线蓝牙耳机,都要好几百,无线蓝牙耳机更是要接近千元。随着蓝牙芯片的多样化和升级,只要不是大品牌,基本都和有线耳机价格持平了。

以下,对于左右需要一根线的蓝牙耳机,我直接叫有线蓝牙(其实真的应该这么叫,什么无线,真无线的,烦),不需要左右连接的叫无线蓝牙,普通插头有线的叫有线耳机。

夏新这个牌子最早我是通过手机的,很早很早以前,可能90后00后都没见过手机真容。我不是张大妈的老户,但很早就接触过这个平台。看到这个耳机,29.9价格时候就像入手一个玩玩了,真的只是想玩玩,毕竟这个音质,用脚去想,都不会入我法眼。

夏新F8超低价真无线蓝牙耳机到底值不值?

对于商家的这个宣传,我保留我质疑的权利。我只要求基本没问题,样子都是按渲染图来的,能发声,就行。

所以,张大妈给我送了每日礼金30元,相当于23多一点下来的时候,我直接下单了,价格没毛病,关键还包邮。

夏新F8超低价真无线蓝牙耳机到底值不值?

到手了,真机和渲染图基本一致,除了没那么漂亮,没那么高大上,整体符合要求,充电试了一下,屏显基本没问题,是真设计,其实这个我很纳闷:这个设计非常好,为什么大品牌的千元级别的就是没有呢?设计个电量数字和左右耳充电状态并不难,我么看也不要求这个非常精确,哪怕可以统计0、50、100也是非常方便使用的。自带输出接口,至少可以临时解决手机缺电又着急用手机的尴尬,哪怕只能充5%的电量,那也是应急好方案。

夏新F8超低价真无线蓝牙耳机到底值不值?

我个人照的就不上图了,确实没人家图好看。实际耳机塑料感强烈一些,灯和外壳衔接位置漏光,和渲染图绝对的差一大截。不过无所谓,看看这价格,还要什么自行车?

说说值的几点:

1、无线蓝牙,双耳可单独使用。

2、触摸控制,基本包括了耳机的常规操作。

3、连接还算稳定,试用得一段时间内没出现断连情况(基本在一米之内),再远我没测试,觉得没必要

4、充电仓的设计,好用且新颖。

5、价格,要知道全网搜了一下,24这个价格也就够买个单耳的,或者有线耳机,而且都是杂牌的(暂定它为真夏新)

6、声音,有响,基本无杂音。

抛开价格只谈耳机,缺点其实就几个:

1、音质,不要说什么千元级,随便找几个品牌的90到150之间的无线蓝牙耳机,秒之。低音,有,还算满足,中音也还凑合,高音不破,不刺耳,用来打电话应该没什么,毕竟打电话对音质要求不高,听了一会歌曲,对于音质没什么要求和木耳(必须纯木耳)的人来说,没什么影响。主要差在声场分离度,那是真的差距太大,基本算是糊成一团,开始我以为是单声道模式了,但其实并不是,这个其实厂家稍微调试一下,或许会好一些,也可能和振膜有关。

2、耳机的外壳设计,偏大,佩戴不够贴合,可能因为塑料有点薄,灯有点亮,导致暗光环境明显看到漏光,佩戴时候转了好几圈,也没找到一个最合理的角度,不过硅胶塞倒是还行,确实如描述说的,至少不是最次的那种材料。

3、通话时对方听到的音量小,也就是说:麦克一般。

4、没有求证到底是不是蓝牙5.0,但值支持SBC格式,要知道从蓝牙4.0以上就支持AAC了,SBC确实差点意思。不求支持APTX,哪怕支持AAC也是进步了。所以我觉得芯片方案,就不用拆机求证了,不会是大厂的,再说怎么也是24块钱,不浪费了。

最后,我一直没提的延迟问题:这个我并不想过多分析,蓝牙耳机的天生缺陷,哪怕千元以上,只能做到延迟更低,但杜绝不了,这个价位就不要要求什么没延迟和超远距离连接稳定了,能在一两米之内保证连接不掉,已经算超值了。

所以,我个人觉得还是值得买的,对于耳机总丢的人,对于只是想接打电话还想要个双耳的,对于音质要求非常低的人,不准备长期佩戴的,都可以尝试一下。如果多少还是有要求的,真心不建议购买100元以下的无线蓝牙,目前来说,几十块钱,音质还凑合,对得起价格的,我觉得声迈x3还是不错的选择,首批99得价格,暂时上调到129了,估计过段时间还会掉一点,要求再高一点,想要音质,还想低延迟,还想稳定不掉线,还是建议购买300以上音响设备大牌产品,1000到2000级别基本已经达到了普通蓝牙耳机上限了,价格再高的恐怕只有金耳朵可以挑刺了,那就是音乐发烧者的天地了。记住一点:蓝牙耳机和同价位有线耳机比较基本只有一个结果:惨败,蓝牙耳机功能性大于音质,如同降噪耳机也是一个道理。

新手写文,欢迎指正。