#PPT#不加班不熬夜,PPT大牌设计师最爱操作的技巧,我不说你可能不知道

2020-05-15 16:44:34 11点赞 212收藏 2评论

经常听到有人抱怨,PPT太难了,自己每次做PPT都很慢,好不容易加班加点的做完,结果出来的效果也不怎么好,实在太难了!那么高手都是怎么做PPT的呢?为什么他们做得又快又好呢?今天叨叨君就跟大家分享15个速度制作PPT的技巧,学会后再也不担心PPT做的慢了。

01、去除PPT默认版式

新建PPT的时候,是不是总是这样?出现了你根本不需要的框框,然后接下来噼里啪啦一通Delete,直到删除成空白页,才开始接下来的创作,你是不是这样的?

那么如何去除PPT的默认版式呢?操作方法:选中幻灯片,点击开始——版式——空白,就可以轻松去除。

02、基本快捷键要掌握

只会用Ctrl+c和Ctrl+V的小伙伴看这里,除了,Ctrl+C和Ctrl+V之外,我们还需要记住Ctrl+S、Ctrl+Z、Ctrl+A、Ctrl+G、Ctrl+L、Ctrl+R、Ctrl+E等快捷键、

03、批量添加企业LOGO

很多小伙伴为PPT添加LOGO的时候,还是使用最原始的方法,一页页添加,这样做太费时间了,对我来说能一次搞定的,坚决不做两次。操作方法:视图——母版视图——幻灯片母版——插入LOGO并调整位置和大小——关闭母版视图,全部添加完成。

04、批量增加撤销步数

为什么要增加撤销步数呢,因为PPT默认的撤销步数只有20步,而20步肯定是不够的,所以我们可以增加撤销步数。操作方法:点击文件——选项——高级——最多可撤销操作数是150

05、找回丢失的文件

电脑突然关机,PPT没有保存或者闪退了怎么办?有没有什么办法可以找回?如果你不知道这个技能,那就得花大量时间重新做了。操作方法:点击文件——选项——保存——将保存自动恢复信息的时间设置为1分钟,就OK了。

06、设置默认文本框

设置默认文本框,就是对文本框的字体、字号、效果等进行设置,这样以后插入文本框都是设置好的效果,节省重复操作的时间,提升效率。操作方法:将文本框设置好效果后——右键设置为默认文本框。

07、幻灯片隐藏

不知道大家有没有碰到这种情况,有些PPT页,放映时可能用不到,但又不能删除,这时候可以用幻灯片隐藏。操作方法:选中幻灯片——右键——隐藏幻灯片。

08、幻灯片保存为图片

有时候需要将PPT上的内容发到网上或者公众号上,就需要每一页PPT为图片,然而很多小伙伴可能会直接截图保存为图片,截图上传后,发现图片不够清晰,其实可以直接导出JPG与PNG格式的图片哦!操作方法:文件——另存为——保存类型——选择图片即可。

09、一键生成逻辑结构图

PPT中的SmartArt可以一键生成逻辑结构图,也可以将文本转化成SmartArt图形。操作方法:选中文本框的内容——右键——转换为SmartArt,即可一键转换。

10、PPT也可以抠图

PPT抠图功能非常好用,对于PS工具不熟悉的朋友来说,PPT抠图工具就是一个快速解决抠图的好办法。操作方法:插入图片——选中图片——图片工具格式——删除背景。

11、一键对齐文本框

文本框没有对齐,不用一个个移动,这样做就可以一键对齐。操作方法:选中所有文本框—格式—对齐—各种对齐随便选。

12、一键套用元素

想要一次性统一所有元素,一个个的复制吗?其实用格式刷就可以完成。操作方法:选中目标元素—双击格式刷—选中其他元素

13、一键替换字体

格式都统一了,字体总不能还用上七八九种吧?虽然格式刷页也能用在统一字体上,但是你要一遍遍地刷,其实我可以一键替换字体。 操作步骤:开始——替换——替换字体

14、批量导入图片

图片很多的情况下,使用批量导入图片更方便快捷~操作方法:插入——图像——相册——选择图片——勾选图片——创建

14个看似不起眼但又非常实用的PPT制作技巧,学会了能大大节省做PPT的时间,所以一定要掌握哦!