新品 | 信泰超级玛丽3号Max,打破重疾赔付的天花板

2020-06-23 19:35:38 3点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:站在消费者角度,客观、公正地说说保险行业及保险产品。

01 超级玛丽家族又添丁

如果我记得没错的话,这次超级玛丽3号Max的推出,应该是重疾险市场上超级玛丽系列的第9款产品了。

信泰目前的策略非常明显:就是要在重疾险新规落地前,多备案几款极具竞争力的新品,以期在新规落地后能持续保持绝对的竞争力优势。当然,这对近期需要购买重疾险的消费者来说,肯定是一件好事,又多了一个新的选择!

上周刚上架了信泰达尔文3号,仅仅一周时间就又推一款新品,而且这款新品的看点颇多。下面我们就来仔细看看,信泰这次又玩出了什么新花样。

02 产品基本信息

产品的最大亮点在于:

60岁前重疾保额180%

60岁前中症保额75%

60岁前轻症保额55%

可选的二次肿瘤以及二次心脑血管特疾赔付比例提高到150%

上面这几个数字,目前来说都是重疾险市场的天花板。

03 产品分析

3-1 重疾责任

重疾最高额度根据地区与年龄差异,最高55万。

比起2号Max,升级后,在60岁前确诊重疾,可额外获得80%的保额赔偿,和达尔文3号持平。

3-2 中症、轻症责任

赔付内容与超级玛丽2号Max相同,不同的是:

中症责任,赔付比例在60岁前升高至75%。

轻症责任,赔付比例在60岁前升高至55%。

3-3 身故责任

可选身故责任。18岁前赔保费,18岁(含)后赔保额。

这个“可选”非常重要!之前几款重疾险爆品刚出来的时候还是不捆绑身故责任的,后来保司开始玩手段了,都开始捆绑身故责任了,产品也就被玩坏了。

3-4 特定重疾额外赔付

可选恶性肿瘤额外赔付责任。

3种特定心脑血管重疾二次赔付责任,也是可选的。

这3种心脑血管特疾包括:急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、脑中风后遗症

尽管只有3种,但是却是心脑血管疾病中较高发的几种,实用性较强。不足之处是:二次赔付的前提必须是同一种心脑血管疾病。

04 比较

现如今,能真正和超级玛丽3号Max摆上台面PK的,其实也没几款了。以下的几款都是近两三个月内上市的新品,可以说代表了当前重疾险市场的主流趋势。

新品 | 信泰超级玛丽3号Max,打破重疾赔付的天花板

相对于前代产品超级玛丽2号max,3号max主要在赔付比例上做了提升。

以高出7.6%的保费,换取60岁前多出的20%重疾险保额+15%中症保额+10%轻症保额+可选二次责任的30%保额,从杠杆的利用率方面,个人认为是非常划算的!

相较于自家一周前推出的产品“信泰达尔文3号”,超级玛丽3号max最高可选保额从100万将为55万,轻症责任中少了针对3种特定轻症的二次赔付。但是首次中症、轻症在60岁前分别多了15%和10%保额,并且保费低了4%左右。

百年人寿康惠保2.0主打的是前症责任的创新,但是其恶性肿瘤二次责任是捆绑的必选项。

横琴无忧人生2020,前几个月一度占据着单次赔付重疾险的霸主位置,现如今也强制捆绑了身故责任,对于不想要身故责任的朋友来说这简直就是一道紧箍咒,责任配置的灵活性大打折扣。

05 总结

说了3号max这么多好处。当然,不足也是有的。比如我对同类产品的可选二次责任一直有个很大的意见,心脑血管疾病,两次必须是同一种,诚意不足,需要改进!比如2号max、信泰达尔文3号都是一样的限制。

但是总的来说,超级玛丽3号max,就是赶着重疾新规的末班车来的,以巩固信泰在当前重疾险市场的优势地位。

对于年纪偏大又能满足健康告知要求的朋友来说,如果预算充足,希望一步到位,3号max是当前的最佳选择。

对于家族有过肿瘤史及心脑血管疾病的朋友来说,高赔付比例的3号max无疑更具优势。

对于预算有限的人来说,可以考虑2号max,其赔付比例虽然没有3号max这么高,但是保障内容也是非常充足了。

如果在意前症责任、又不介意癌症二次的捆绑责任,可考虑百年康惠保2.0。

还是那句话:好产品都是相对的。能够满足健康告知的情况下,满足自己需求的才是好产品。

对于之前已经投保的人群来说,如果看中了此款产品,而且前面的保单尚在犹豫期,可以退了重投。如果已经过了犹豫期,我不建议冒然退掉,毕竟退保有损失。新品月月有,何苦一直追?

码字不易,请各位老板多多收藏、点赞~~