创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

2020-06-23 10:15:44 2点赞 2收藏 1评论

说到游戏手柄,玩家对于北通这个品牌应该都不陌生,凭借自己出色的设计与强大宏映射技术,北通俘获了一大批忠实用户,而我也是这其中之一,从北通G1、H2、J1手游手柄到巴斯达2、宙斯,PC手柄近年来北通的手柄我也用了不少。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

前段时间看到北通发布的全新G2手游手柄我心里就一直痒痒,今天终于拿到了,手柄不仅颜值高,手感与功能也非常强大,并且还加入了全新黑科技“磁吸式设计”,集诸多亮点于一身,下面就和大家简单分享一下这款手柄的使用体验。

【产品开箱】

北通G2采用纯白色包装,中间印有产品渲染图与“磁吸组合收纳、蓝牙5.0、EMUI深度定制”等主要卖点,整个包装设计非常简单。拉开外层包装里面左右手柄,被单独放置在两个包装内。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

北通G2这次一共有三种配色,而我手上的是经典红黑撞色,整个手柄握把位置都采用了圆润收弧处理,并且添加了防滑纹路,拿在手上质感十足,手柄十分贴合手掌非常舒服。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

包装内除了手柄外还配有一个激活器、Type-C数据线、使用说明书、可更换摇杆和十字键,北通G2采用模块化按键,这与之前的宙斯有异曲同工之妙。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

配件中的Type-C数据线也非常有心,采用弯头式设计,在充电时玩游戏完全不影响手感,并且C口的加入大大提升了充电速率,通用性也更强平时使用会更加方便。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

北通G2左右手柄采用分离式设计,但又非常巧妙的通过磁吸组合技术将两者合二为一,两端手柄结合后吸附效果非常稳定,因此收纳、携带也更加方便。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

北通G2给我的初体验也点像上代北通G1游戏手柄与J1指母按键的结合版,因为G2左手柄的外形设计与按键布局与G1都非常相似,顶部LT/LB肩键设计,控制面板摇杆与方向按键并列,底部Type-C充电接口这些地方几乎与上代相差无几。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

而右侧手柄与J1指母按键同样都只有一个RT背键,这样的设计难免不把两者想在一起,但在深度体验后还是非常明显的感受到两者的差距。比如两者的联动配合性,真的无法相提并论。G1+J1虽然同样弥补了单边手柄操作时右手的缺失感,但两个手柄之间完全没有任何联动配合性的操作。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

但北通G2则不同左右手柄能够相互配合完成“一键拜佛”,“摇头射击”等高阶操作,关联性非常强,很大程度上增强了手柄的可玩性,而且G2也并不是简单的将左右两个手柄吸在一个,在磁吸的过程中,左手柄通过金属触点还会为右手柄供电,整个手柄设计科技感爆棚。

【上手体验】

北通G2采用机械手感按键LB/LT/RT按键清脆,响应速度也很快,而且手感很好,方向按键与摇杆则是模块化换可更换按键,摇杆有8mm与7mm两种高度,8mm适合赛车竞技类游戏,对于微操作有很大提升,而7mm则多适用于动作类游戏。但对于普通玩家,更多还是推荐7mm高度的摇杆,因为更容易上手,平时娱乐消遣何必那么认真了。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

而方向按键有圆盘与十字按键两种,这个怎么选其实完全看个人,像我比较喜欢十字,并不是因为他有什么优势,完全是因为习惯了。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

北通G2依旧沿用了拉起卡扣开机的设定,拉起卡扣放入手机,蓝牙搜索到“BTP-G2”的设备后连接即可,首次使用需要进行映射激活,不过步骤也非常简单。首先在手机下载北通官方APP《左游游戏厅》,再将手柄激活器接入电源,通过数据线连接到手机就完成激活映射了。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

而因为北通G2手柄支持“EMUI深度定制”,所以对于很多华为或者荣耀的手机用户来说就更方便了,手机蓝牙连接手柄后就可以直接使用,真正做到即连即玩。

【游戏体验】

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

手柄相比手搓的手感体验而言,手柄自然是碾压式的胜利这个没什么说的,这里主要想分享一下北通的Infinity高阶映射技术。通过北通官方APP《左游游戏厅》可以对手柄按键进行映射自定义,完成许多高阶操作比如上面提到的“一键拜佛”,“摇头射击”还有“一键十枪”、“一键连招”等等等等,下面我会在游戏中简单说明。

和平精英篇:

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

作为时下最热门的手游游戏北通为《和平精英》设置的快捷宏映射就有六种,其中包括“一键压枪、一键十枪、一键闪身枪”等高阶玩法。那些什么六指操作在他面前都是浮云,一键能搞定的事情他不香?

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

在游戏中最实用的还是“一键压枪、一键十枪”,当然可能因为我比较菜所以没能真正领悟其他设置的真谛,但这两个我是觉得真心好用。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

压抢不管是对于小白还是大佬都是非常重要的操作,“一键压抢”不需要技巧,按压RT按键“突突”就完了,子弹指哪打哪完全不用担心子弹飘,打不中目标。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

“一键十枪”通过按压LB可以一键连续打出10枪,虽然这个对于M416与AK这样支持连发的枪械并不受用,但要用在SKS、M164,这样原本不支持连发的枪械上时哪是真的香,游戏不再受枪械的束缚,落地成盒也变成别人的故事。

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

而且北通G2在游戏中不会被认定为模拟器,匹配的所有玩家都是手机玩家,手柄对战手搓那真的是完虐啊,突然感觉“无敌战神”不是梦。

王者荣耀篇:

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

《王者荣耀》作为一款经久不衰的手游,手柄北通不仅为他设计了“一键换装、一键连招”等功能,还根据不同英雄单独进行设定,虽然不是每个英雄都有,但是比较热门的几个英雄都被囊括其中,整体操作得到了很大提升。

【总结】

优点:

1.磁吸设计方便携带收纳

2.模块化按键玩家可根据自己需求选择

3.机械按键手感非常好

4.拥有强大的Infinity高阶映射技术

5.深度适配华为荣耀品牌手机

遗憾:

1.希望可以配个收容袋

2.希望可以深度适配更多品牌型号的手机

创新组合式设计、按键手感全面升级——北通G2游戏手柄测评

北通G2在我眼里不管从手柄质感还是外形、功能上来说都没有什么可挑剔的,磁吸式组合非常有科技感。而且这次右手柄的加入同样非常惊艳,不管是按键手感还是组合运用上他的表现都远远超出我的预期,Infinity高阶映射技术自然不用说,这是绝大部分北通手游手柄的基石,强大的映射功能奠定了北通在国内大佬的地位。