日常厨房电器分享——颜值高又好用的电磁炉,我推荐米家DCL01CM

2020-07-28 00:48:50 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

随着科技的发展,人们生活水平的提高,厨房电器也五花八门,常见的有微波炉、烤箱、电磁炉电饭煲、电炖盅等等,在生活中它们各自发挥,给你的一日三餐增添各种美味。

电磁炉,想必大家都不陌生,公寓不能明火,使用的烹饪电器基本就交给它了,火锅的季节,电磁炉的使用率也是非常高的,今天和大家分享这款颜值高又好用的电磁炉——米家DCL01CM。

相信大家对小米这个品牌也不陌生,我家的手机、风扇、路由器、扫地机等都是米家的,算是个小米粉了。会选择米家这款电磁炉,第一眼就是被它的高颜值所吸引住了。以往用过的电磁炉都是方形的,米家DCL01CM电磁炉是圆形,荣获德国红点设计大奖,黑色的加热面板,白色的外身,简洁的操作按钮,人见人爱。配上知吾煮的汤锅,平时煲个汤、打个火锅,端上桌,食欲都感觉增加不少。

外观展示

收到时的外包装,产品及配件。

外包装外包装

外包装

泡沫保护机体泡沫保护机体

泡沫保护机体

米家电磁炉DCL01CM米家电磁炉DCL01CM

米家电磁炉DCL01CM

简单的细节展示:

插头保护,避免运输过程被压坏或者刮花电磁炉。

米家电磁炉家DCL01CM 采用外置金属感温探头,可直达锅底,精准测出锅体的温度。搭配智能火候控制技术,自动调节火力大小,从而控制国内的油温、水温。

这款电磁炉面板设有抗高温的防滑硅胶圈,锅具放在上面时候更稳妥,不担心滑落。日常可轻松拆卸,方便清洗;电磁炉的底部加大了防滑脚垫,使用电磁炉的过程也更安全。

米家电磁炉,模拟了传统燃气灶的调控方式,把2100W总功率切分成99个档位,通过旋钮,轻轻一转,实现微调控火,这样就能更精准的控制火力,分分钟都能煮出温泉蛋,煎牛排想吃多嫩有多嫩。

旋钮上用OLED显示屏,简单又直观,可以根据自己的需求选择烹饪模式(自带的火锅、煎炸、蒸煮、汤粥、炒菜5种模式)。

底部采用冷热风道隔离的结构,有效的防止了热风被重新吸入增加内部负荷,采用了35叶涡轮静音风扇,大大增强散热性能,延长使用寿命。

使用电磁炉前,建议要看一遍说明书再操作哦

电磁炉说明书电磁炉说明书

电磁炉说明书

知吾煮汤锅:(个人觉得和这款电磁炉搭配使用,颜值更高)

知吾煮汤锅的锅身采用高标准铝材,锅底采用平底双层复合结构,一次冲压成型,更美观。这个锅聚磁能力强,导热均匀,很好的避免了食材因局部温度过高而产生油烟。

锅的基本参数:

使用感受

米家电磁炉DCL01CM有内置wifi,可以通过米家APP控制,查看更多相关信息。首次使用时,先下载APP、安装,过程很简单。然后在APP中,找到此款电磁炉,根据操作说明进行连接。

连接APP成功后,就可以根据自己的需求,在手机端查看一些食谱推荐,选择烹饪模式等。

在更多食谱中,可以在搜索框输入自己喜欢的食谱名字,也可以通过烹饪模式来筛选食谱。

今天买了点食材想吃关东煮,在食谱中搜索了出来。食材自己喜欢什么就买什么哈。

我今天买了一些脆皮肠、鱼豆腐、黄金鱼丸、小鱼丸、香菇、胡萝卜、豆泡,蔬菜类没准备多少。

先把胡萝卜去皮,切小块后放入锅里,加入洗干净后的香菇,放入一块浓汤宝。

选择关东煮后,10分钟内要启动电磁炉,我这次煮20分钟左右。有时间的朋友可以熬点大骨汤更美味哦。

煮汤底的过程,把肉丸和豆泡串成一串串。

加入盐适当调味,然后把串串放入锅里,继续煮10分钟左右,把食材煮熟即可。

在家就能轻松的吃到关东煮啦(虽然有点不正宗,更像串串烧)

最强三伏天,广州进入高温期,我用这个电磁炉煮了一锅家人爱喝的茅根马蹄竹蔗糖水,清热解暑。

茅根马蹄竹蔗糖水

【食材】竹蔗,马蹄,胡萝卜,茅根各适量。竹蔗和马蹄本身有甜度,喜欢甜的朋友可以适当加点冰糖。

把食材分别洗干净,竹蔗对半切成小块,煮的时候味道更容易煮出来;马蹄去皮,胡萝卜去皮切小块。

把茅根、马蹄、竹蔗、胡萝卜放入锅中。

加入适量的清水。

盖上锅盖,选择“蒸煮”方式,定时20分钟,大火力开始煮。煮开后旋转按钮,把火力调小。

煮好后的马蹄清脆爽口,胡萝卜软糯,可以边喝汤边吃,竹蔗别忘了咬一咬哦,好吃。

总结:

1.个人觉得米家电磁炉DCL01CM颜值高,性价比高,功能强大,除了电磁炉本地自带的火锅、煎炸、蒸煮、汤粥、炒菜5种模式外,在APP,通过专业营养师的调配,已研发出100+烹饪模式,满足更多美味需求。

2.299的米家电磁炉虽然不算便宜,但是相对于其他一百多的电磁炉来说,这款颜值高,设计高端大气,圆形外观占用空间也小,沿用了米家白色系风格,和其他品牌黑乎乎的电磁炉对比,米家的更赏心悦目,功能也更强大,值得入手。

此款电磁炉还有低温烹饪,可以煮温泉蛋、低温水煮牛肉等,更多有趣的烹饪方式,等待小伙伴们一起来发现。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色