告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

2020-04-11 18:20:02 6点赞 20收藏 20评论

赵小YO今年9月就要上小学一年级了。

虽说因为疫情的关系,直到现在这个学期也没开学,也不知道会不会影响到下半年的新学期,但无论如何生活早晚是要恢复正常的,该做的准备还是要做起来的。

首先想到的就是要给赵小YO添置一套课桌椅了。上学之后免不了一定量的读写时间,合适的桌椅是让孩子保证坐姿维持形体保护视力的条件之一,同时要考虑环保安全。所以买之前在网上和线下实体店里也看了不少,不过得越多越觉得挑花眼,也越觉得就是用来做作业的桌椅而已,需要那么讲究值得那么多价钱吗?

一开始我们考虑的是亲戚家小孩正在用的一个品牌KETTLER,德国进口,首富家有官方授权旗舰店购买也算方便。后来挑挑拣拣兜兜转转,最后还就是定了最开始考虑的这个德国牌子。

德国原装进口KETTLERKIDSCOMFORT学习桌书桌预售2269元天猫精选去购买

原本去年年底就要买的,可是白色一直没货。等到一月份过年前有货了,可我们正好过年要出去旅行。等旅行回来新冠疫情大爆发,物流送货都停了。最后直到三月份物流恢复,桌子才总算到手。

告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

桌子是发配件到家要自己装的,这样运输时候的体积会比较小。送到时包装还是比较好的,有木条加固外部,纸板包装也没有任何破损。因为我们住在六楼并且没有电梯,所以是一直等到小区开放快递可以进入才通知店家送货,物流公司会负责送上楼。

告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

开箱之后,桌子的结构件都是钢材,焊接漆面等工艺没有任何问题,肉眼可见的地方没有任何的毛口。桌板的木材没有任何异味。根据说明书清点了一下配件,无差错。

图里是和桌子一起买的椅子,但不是KETTLER品牌的,而是一个叫“欧来适”的牌子,据说是德国技术,但在韩国生产进口。这椅子原价也要一、两千,一开始我们是拒绝的,但客服说有瑕疵品优惠价只要500多,看了一下客服发的图感觉可以接受就买了,但受到之后怎么找也找不出哪里有瑕疵,算是挺满意这个性价比的吧。

告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

虽说椅子也需要自己动手安装的,但还算比较简单,三两下就装完了,之后开始折腾装桌子。桌子的配件看起来其实也并不多,安装逻辑也不算复杂,但实际上也花了我们一整晚才装完。

告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

在安装上图中间突出的那根短钢管时,需要先对上插口怼进去,就像插头插进插座那样,因为“插头”和“插座”的宽度稍微差了这么点,当时用蛮力怼了一下,当场见血。肉身和钢铁的碰撞,肉身完败。

告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

安装到最后其实已经有些晚了,但还有不少地方是需要用榔头敲打的,老实说感到挺不好意思的,只好尽量把木板抱在身上,然后垫上说明书再敲,尽量减少发出的噪声。

告别幼儿园直接上小学:KETTLER儿童桌开箱及安装

最后的成品就是这样了,我们把固定的桌板放在左侧,将来可以放台灯,光源位置不影响写字,右侧桌板多角度可调,桌边沿有可以左右移动的尺,我们购买的款式下面没有带抽屉。

说实话,在整个选购过程中看到的众多产品,其实都大同小异。想想我们过去小时候做作业的环境,可能就是坐着小板凳用大板凳当桌子,或是在吃饭的大餐桌上脚都够不着地。而现在时代不同了,条件变好了,选择更多了,孩子的成长是不是一定比我们过去更好呢?

• 想多用几年就买个能调高度的,桌椅都要

这个桌椅高度都可调的,就是椅子没有滚轮,我们是觉得没有滚轮的好。

现在的儿童椅很比强悍,空着可以滚,人一坐就卡死。但也很不方便,比如人坐上,发现离桌子远了,要拉拉近,很累

• 请问如何能买到特价款

椅子的瑕疵特价款是我们和客服沟通的时候,客服主动提起的。

• @马来熊 亲,桌子支撑脚的厚度,超过5公分么?就是贴地的那两根的厚度,跪求普及尺寸

尺寸可以去淘宝商品详情里看,桌脚的厚度尺寸里倒是没有,目测不超过5公分,准确数据的话要回家量了才能给你

淘宝问了客服,客服说没有这个的尺寸,所以只能求助买家了,能麻烦你帮量量么?

• 孩子马上也是一年级了,昨天淘宝刷到这个牌子就跑到张大妈看了下,结果看到楼主的分享,想问下桌子有异味吗?还有椅子实际使用感受如何?我想买不分开的2399那张,盼复 [高兴] [高兴]

没有异味,这可以说是最大优点吧,毕竟现在学习桌这么多,再多的功能性设计都不如环保健康重要。使用上可以活动的部分都是防夹手的,所有金属部件带孔的都有塑料塞头,桌角都有防撞,设计上安全性也都到位了。
    目前就感觉有一个小问题,就是桌板拉起之后释放,是需要拉到最高位,有点不方便。
    另外桌子升降只有手动6挡,我个人感觉是够用了,长期使用这个也不会总是调整的。

好的,谢谢回复。等量下尺寸就可以下手了,运费也是有点贵,毕竟他家常年没有活动 [大囧] 看中简洁大方的外表了

• 可以pm一下店名吗?链接失效了

好像是KETTLER旗舰店,现在关门了,不知道为啥,在别的地方看到的。

• 总觉得这种桌子贵在哪里,最后还是买了个松木写字台

• 这个也不便宜啊

• KETTLER的旗舰店关门了?

• 亲,说明书能不能帮忙发一下,谢谢