不说吊打,只说体验,国货漫步者Lollipods真无线蓝牙评测

2020-03-19 11:05:30 4点赞 1收藏 1评论

要说真无线蓝牙耳机,相信很多朋友第一时间肯会想到Apple AirPods,作为最具代表性的耳机类产品,自从发布就备受广大消费者的喜爱和追捧,可是好产品需要付出更多的金钱作为代价,相信对于很多小伙伴来说还是不能接受的,那么不想花上千元的价格购买Apple AirPods,市面上还有什么好的选择吗?这个当然有,今天我就带来一款国货真无线耳机的评测,TA不仅价格实惠,还支持APTX音频解码,可以让用户聆听到CD级的音质,还有振撼的低频。

这款真无线蓝牙耳机就是来自国产知名品牌漫步者的Lollipods,说起漫步者很多人必定想到为电脑配备的多媒体音箱,早在二十多年前漫步者推出的第一对2.0音箱至今,一直引领着多媒体音箱行业,而如今也顺势潮流推出了自主品牌Lollipods真无线蓝牙耳机,凭借着多年在音频领域的造诣,相信会给用户带来不俗的音质体验。

没营养的开箱我们就不多说了,直接来看产品的展示,漫步者Lollipods的电池仓大小就等同于三根手指的宽度,整体显得非常的小巧轻便,带上耳机两者的重量也仅50g,很适合我们日常通勤时随身携带。做工方面,外壳采用了钢琴漆的高亮处理,虽然看上去显得质感不错,不过日常使用却很容易成为指纹收集器。

充电仓为磁吸式开合,我们单手就可以轻松开启,个人感觉阻尼感不错,没有很明显的松旷现象,整体贴合度还是不错的,当然也正是得益于磁吸的设计,即使打开之后把充电仓倒放,也不用担心耳机会掉落,这方面还是挺人性化的。

从上图中可以看到,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机的造型方面和Apple AirPods或有许些类似,但在某些方面还是有很明显区别的,比如说整体外形要比Apple AirPods稍大一点,对于这种半入耳式结的耳机来说,佩戴起来会重心会更稳合很多,不过都说众口难调,所以个人建议在购买时试佩戴一下,觉得舒适了再决定购买。

要出好声音当然少不了好的硬件支持,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机搭载了高通最新的QCC3020芯片,以及蓝牙5.0技术,同时支持aptX音频解码以及16bit、24bit音频解码,采样率最高可达48kHz,在保障音频解码的同时,也带来稳定的连接需求,这个套餐硬件目前都应用在许多高端无线蓝牙耳机身上,所以用在漫步者Lollipods身上我们也并不意外。

另外,在扬声器单元方面,漫步者LolliPods真无线蓝牙耳机采用了13mm液晶高分子复合振膜设计,按官宣上来说会拥有更加出色的解析能,以及开阔的立体声场,至于听感方面稍后在体验部分再对音质一一点评,我们先继续来看产品的展示。

最后在声学设计方面,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机采用了背向导声设计,这样的结构设计主要是弥补半入耳式耳机低频的先天不足,所以喜欢低频的朋友不妨有机会来听听这款耳机,相信TA的表现会出乎你的意料。我们都知道,很多真无线耳机的通话功能并不是十分理想,为了解决这个疑难问题,漫步者LolliPods真无线蓝牙耳机在每个耳机柄部下方和耳机外侧,配备了两个麦克风做波束成形的通话指向,通过配合CVC 8.0降噪算法做通话质量上的提升,实际体验中发现漫步者LolliPods真无线蓝牙耳机的通话效果的确效不错,即使在嘈杂的环境下,也能清楚的保持和对面通话,这个还是值得点赞的。

操作方面,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机舍弃了传统的按键式操作,而采用了主流的触摸操控,只需在耳柄位置进行敲击,即可完成耳机的暂停 / 播放、接听 / 挂断、唤醒语音助手等控制,另外衡量一款耳机是否优秀,还要有一个重要的环节,就是给力的续航能力,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机在满电的情况下,可支持长达6小时左右的续航,再加充电仓提供的额外18小时的供及,满足一天出行还是没有任何问题的。

无论是任何一款耳机,最终总是要拿来听音乐的,所以看完了开箱之后,接下来就通过一些歌来点评一下漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机在听感方面给个人的感觉,选曲薛之谦的《演员》,众所周知薛之谦近年来在音乐上的重新走红,靠的并不是炒作,而是在于他歌词内反映出现代都市年轻人内心的孤独 在人际关系中的不安全感和对真挚的渴望,他最为外人道知三首歌《演员》《绅士》《丑八怪》就用了三种不同的角度和心态,反映出了这一个主题。

《演员》笼统来说就是讲了"我亲眼看你,因为某些你自己的理由骗我,但我太稀罕你太渴望你,只能装瞎眼。"这个情境想必暗恋单恋,跟不爱你的人交往,被背叛的人会有更深的体会,这虽然只是一首流行歌典,却是道出了复杂的内心,和放任自流的状态,让听者很容易渐入曲境,而这就是漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机所带给我的第一感受。

人声典范一直是我比较喜欢的音乐类型之一,选曲姚璎格的《无奈》,简单的背景音乐和娓娓道来的人声演泽这一颗无奈又寂寞的心,让听者欲罢不能,这也许就是人声典范独有的特性,这类型的歌曲对纯净度的处理有着很高的要求,漫步者LolliPods做到了,也就是所谓一句话就是通透,当然结像能力也相当的不错。

前面说过漫步者LolliPods为了提供更好的低频,而特意做了背向导声设计,所以为了测试低频的下潜能力,我也选择了来自世界著名的尺八(日本独特的竹制吹奏乐器)大师John Kaizan Neptune会同五位竹乐器演奏家演泽的《竹竹》,这张专辑里除了由类似竹笛的尺八唱主角,这些音乐还展现了许多难得一闻的稀有民间乐器,如:巴里竹片琴、低音竹管、竹制套鼓、刚果敲击鼓等,都呈现出悠远神秘的效果,令音乐充满原始的灵性,和东瀛人特有的一种"孤"的感觉。

在通过漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机聆听时,可以明显感受那来自侧耳闻听各方那丝丝细细的各种声音,声场的还原力度非常高,而且在高频动态的控制力很高,整体细节解析得十分清楚,在大音量的竹鼓敲击声下,没有明显的金属撕裂味,回转收音干净利落,低频的下潜让听者动心,如果大家没有听过这张专辑,个人强烈推荐,必定不会让你失望。

最后,给漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机做个简单的总结。

优点:1、质量轻盈,佩戴时耳机和耳廓的贴合度很高,重心相当的稳固

2、支持APTX,蓝牙5.0,没有明显的延迟感,

3、得益于蓝牙5.0的支持,耳机的连接速度很快,也相当的稳定。

4、HiFi级耳机,售价也仅两百多远,从性价比来讲不输Apple AirPods。

5、续航相当长。

6、全触摸操作,使用简单。

缺点:1、包装挡不住的廉价感,如果装饰好一些更显档次。

2、钢琴漆的工艺容易沾灰和指纹,这本身是工艺问题,但是依旧算是缺点吧!

好了,以上就是我对漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机的体验报稿,大家如果有什么想问的,不妨跟帖一起讨论吧!