关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)

2020-12-29 12:00:00 28点赞 327收藏 0评论

不知道什么时候开始,购买一套房子,按照自己的心意进行装修,已经成为了很多年轻人,毕业后的第一个目标,这个目标很现实,能给人带来无限的憧憬,这个目标也很艰巨,需要用我们靠时间去积累,我也一样。年轻人想靠自己买下一套房谈何容易,如今已过而立之年,终于在最近签下了这个百万大单,购买了人生中的第一套房(二手房),房子总体还比较满意的,有基础的硬装,但是软装以及购买家具又成为了一件让人纠结的事。

关于买家具,目前能想到的渠道就是就是线上、线下、逛宜家,到现在为止也看了不少文章,种草了不少单品,感慨只有一个字。。。。贵。。。。关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐),具体在这边和大家交流交流

关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)

线上店铺:逛了不知道多少淘宝店,宣传图片那是一个比一个漂亮,尤其是几个销量巨大的品牌,价格低的让人心动,图片美的让人窒息,但是真实情况并没有想象中那样美好,销量大了,用在营销上边的投入逐渐多过对产品的精工细作,上周去了趟线下体验店,产品的细节真心是不敢恭维,连接个个接缝不均,内部处处敷衍粗糙,以书柜为例,柜门盖上后,中间还有一条大大的缝隙,给人满满的廉价感。当然店员是说实际订购之后,会有师傅帮忙细致调整,关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)可拿出来展示的产品尚且这样,要我怎么相信网购的能有不错的表现。

同样的情况还出现在其他主打性价比的家具品牌上,包括淘宝一些没品牌的廉价品,一分钱一分货是永远不变的真理,更不要说家具行业物流成本本来就很高,线上靠物流进行买卖,定不是最节约成本的销售方式。但不能否认的是网上还是有很多非常不错的店铺的,包括在下边多篇文章里面有提到的二黑木作、梵几、小半家具等设计师品牌,看起来清一色好评,应该可以大胆放心选购。

关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)

线下店铺: 各地都有家具卖场,但里面的产品参差不齐,定价规则不统一,不少产品在价格上还是有很大水分的,作为消费者,对于木材、工艺、细节方面的了解的不多,再加上销售人员口吐莲花,给线下买家具带来了很多的不确定性,无法判断成本,无法确定折扣,甚至找不到一个靠谱的品牌进行背书,很容易多花钱。当然这只是弊端,亲手摸、实际看的效果永远是最真实的,加上部分品牌线下折扣力度大,甚至线上还能查到底价,还是有很大的可能挑到物美价廉的好商品。

关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)

宜家:宜家作为横跨线上线下的优秀代表,符合年轻人的审美,尤其在商场中构建出的一个个场景,让人走进商场就有想被种草的冲动。但有一说一,宜家的质量问题始终让人诟病,质量在性价比面前妥协的产品有不少,当然这也不能一概而论,宜家还是有不少优秀的商品存在,具体的清单,已经有值友帮大家挑出来了,大家可以放心的抄抄作业。

结论:一分钱一分货,贪小便宜吃大亏,优质家具从来不便宜。

不要觉得简约风、北欧风、日式装修省钱,实际上东西越少,关注点越集中,那些能吸引你入坑的美图,那些真正的北欧简约风格装修,多数采用了设计师家具,合算起来价格吓死人。此外不同材质的价格也相差巨大,一些复合板,化学胶合使用,还有可能会损害人的身体健康,得万分小心,毕竟房子是用来住的不是用来拍照的关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)

最后回到正题,下边我将看过的个人感觉最值得看的 家具选购类文章列出来,和大家交流交流。(当然因为我浏览的文章有限,只是主观感受,不喜可以喷。

如果想选个家具店的话,这些文章都能提供不错的引导。

如果是想看一些单品的使用体验的话,可以重点看 No.56789

实木家具选购

1、别再花重金买muji、宜家、NITORI了!深扒大牌家居代工厂,教你如何花一半钱搞定同款!

推荐理由:值得买官方整理,年度最火的家具选购文章

别再花重金买muji、宜家、NITORI了!深扒大牌家居代工厂,教你如何花一半钱搞定同款!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。当我们总抱怨,这个东西太贵,那个东西不值的时候,真的需要考虑一个问题就是:有没有什么办法把产品的价值降低家居家装小值君| 1k 评论422 收藏30k查看详情

文章里面推荐了7家店铺,价格方面你当然不能和林氏木业之类的走量品牌相比,相比大牌会便宜很多,对比设计师品牌如二黑木作,产品价格差不多,可能会稍微便宜一些(只是便宜几百元)。因为我实际没有购买过,并不适合做推荐,比如这边排第一的浮生记,虽然好评如潮,但社区里仍然有值友翻过车。

这些厂商是确实大牌家具的代工厂,但是毕竟自己制造、销售,在选材、品控上不会那么严格,可能会导致产品的实际表现出现差异。但瑕不掩瑜,通过评论可以看到大多数消费者对产品还是赞不绝口的。

通过逛这些工厂店,最重要的是我们可以了解一款优秀的原木家具,实际的价值到底是多少,多少前买回来才比较值,加上品牌背书之后的产品,是不是值得我们花这个价格来选购。

2、漏看会后悔~除了宜家,淘宝上这些小众颜高的优质家具店,也是装家必逛!

推荐理由:值得买官方整理,我觉得在店铺推荐上最有实际意义的文章之一

漏看会后悔~除了宜家,淘宝上这些小众颜高的优质家具店,也是装家必逛!本文经(公众号:小森活里,ID:movie_witch)授权发布,原标题:漏看会后悔~除了宜家,淘宝上这些小众颜高的优质家具店,也是装家必逛!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。今天刷朋友圈,发现好多朋友都在“奔走相告”:福建首家宜家开业,试营业就已经人山人海。算下时间,来上家居家装小值君| 145 评论50 收藏2k查看详情

这篇文章的热度不算高,但推荐的店铺是真的良心,如果你是家具选购的小白,可能会觉得这里推荐的店铺家具的价格也不便宜呀,可当你经历过线下店(家具城)、参观过体验店之后,你才会恍然,好的东西都是要付出代价的,一件好的木作可以让你赏心悦目,甚至可以传家。一件普通的家具,只能让你感觉生活在将就,这里面推荐的店铺没什么问题,材质品控也是真的好。

3、 线上买实木家具,选哪家才能买到称心的家具?材质、样式详解及避坑指南

推荐理由:值得买官方整理,这篇文章应该是上一篇文章的补充

线上买实木家具,选哪家才能买到称心的家具?材质、样式详解及避坑指南现在越来越多的家庭买家具会选择在线上,因为款式多、价位合理、挑选起来也比较方便,但是因为看不到实物,缝隙大不大,颜色到底怎么样,触感怎么样,根本就感受不到。再加上店铺产品参差不齐,总会担心买到徒有虚表、材质不好、性价比不高的产品。今天小值君就结合各位大神们的经验谈来为各位值友避坑解惑,看看怎么买到称家居家装小值君| 206 评论99 收藏3k查看详情

像推荐的小半家具、及木,也是有很多值友入坑的,综合反响良好,当然价格也确实摆在那里。综合上面一篇,差不过合起来有10家,家具品质相当不错的店铺,设计上略有区别,功能类似,相信能找到自己喜欢的。

4、呕心沥血万字长文:平民用户购买全屋实木家具总结,分享选购和避坑经验

推荐理由;如果你要线下选购实木家具,这篇文章真心非常有必要看看

呕心沥血万字长文:平民用户购买全屋实木家具总结,分享选购和避坑经验9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:本文介绍的家具全部为自费购买,因经费所限,所分享的只有一噩梦飘雷| 1k 评论556 收藏9k查看详情

上线讲的浮生记翻车实录就在这篇文章里,这是一篇长知识的文章,里面从木材、纹理、涂装、保养等方面进行了比较详细的介绍。线上买可能没法依次去摸去看,但是线下挑选的话值得学习。

5、1000元到30000元,16个案例:网购实木家具实战演练与分析,手把手教你挑家具

推荐理由;还是楼上那位老哥的帖子,展示了各种价位实木家具的使用体验

1000元到30000元,16个案例:网购实木家具实战演练与分析,手把手教你挑家具前言:前段时间根据小小值的约稿,花了几十个小时整理相关科普知识,终于赶在媳妇生娃之前赶出了这篇实木家具的选购指南贴,所幸没有爽约:全文1万5千字,附带百余张图片,以介绍实木家具选购过程中需要掌握的知识为主,并且列出了参考文献,自问已经算是呕心沥血为大家科普了,不过遗憾之处在于在产品推荐环节写的比较简噩梦飘雷| 636 评论463 收藏6k查看详情

如果还是抱着想以极低的价格购买到合意价格实木家具的朋友可以看看这篇贴子,帖子对各个价位的家具都有一个客观的分析,可以较为清楚的知道该价位段的家具值不值,适不适合自己。也可以理性的在其中挑选出一些合自己心意的家具。毕竟个人想做实木家具横评实在是太难(没有人愿意花如此大的代价,购买一堆同类型的家具,还不好出手),这篇文章中的素材主要来自网友晒单,花费了作者大量的精力,已经算是非常难得了。

毕竟淘宝上同功能的家具各种价位的家具都能买到,如果你想花了8000买了个餐边柜,你确实应该知道,为什么要比隔壁的贵4000。

6、 叮当好物 篇二十一:花费65558元!得出的实木家具网购心得

推荐理由:如果你想看单品推荐,这篇文章可以满足你

叮当好物 篇二十一:花费65558元!得出的实木家具网购心得最近看到一篇装修文,全文洋洋洒洒写了一大篇幅木材的材质介绍,差不多是要从木材的前世今生说起的那种,什么木材好啊什么木材差啊,给人一种非常专业的感觉,前面我看着还算有学习到一些“姿势”,但到最后推荐的时候,彻底垮掉,怀疑作者根本没有在网上买过家具,因为推荐的家具中,居然有我买过还踩雷的!感觉这种通过塑小丫小叮当| 550 评论195 收藏3k查看详情

这篇文章,看完之后很心塞,因为好些的实木家具价格实在是太贵了,让人有些望而却步,一套折腾下来,真不是一个小数目,文章写得很实在 原创设计品牌、带货的、小众的,其中也推荐了不少值得买的家具单品,如果想抄作业的话可以直接看这篇文章。作者还有另一篇,可以作为补充 叮当好物 篇十五,作者有很多文章都挺有意思的,尤其是叮当好物系列,有兴趣的值友可以关注下。

家具推荐清单及使用体验

7、除了宜家还有哪些北欧风格家具值得买?——7大品牌12件家具帮你打造舒适北欧风!

推荐理由:有性价比的家具榜单推荐

除了宜家还有哪些北欧风格家具值得买?——7大品牌12件家具帮你打造舒适北欧风!#家居产品购买清单#征稿活动正在进行中,围绕芝华仕产品,分享你认为值得买的家居产品,就有机会获得最高800元的猫超卡哦!快来参与吧~>点击查看活动详情小泽不是玛利亚o0| 92 评论83 收藏936查看详情

文章中多数家具有作者的实拍图,很是良心,相信作者在买之前肯定也是纠结了好久的,一个清单下来,可以大家节省不少的时间,其中不少单品还是挺有性价比的。记得第一次关注到作者,是因为在晒沙发的时候本人出镜关于购买家具!最值得看的十篇文章整理(主观推荐) ,想看的自己点进去。

8、张大妈的推荐&LD的督促 篇二:说说我婚房的家具软装

推荐理由:可以真实的了解下之前那些设计师品牌的实际使用效果(主要是梵几)

张大妈的推荐&LD的督促 篇二:说说我婚房的家具软装大家好,承蒙关照,又见面了。上一篇帖子里向各位晒了家里的电器,貌似吊起了很多值友关于家具、软装的兴趣,对此我表示我是故意的(误)。其实是因为放一篇里太长了,一起写遥遥无期写不完。张大妈的推荐&LD的督促篇一:说说我婚房中那些值得买的家电张大妈的推荐&LD的督促篇一:说说我婚房中那些值得买的家...ohyork| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

9、生活管家 篇十三:大件家具怎么买?必收藏的淘宝家具店清单奉上!还有热门单品推荐!

推荐理由:还是官方整理,你会看到熟悉的店名,但种类更广

生活管家 篇十三:大件家具怎么买?必收藏的淘宝家具店清单奉上!还有热门单品推荐!大家好,我是值行的值班小编百夫长。所谓金九银十(这话怎么哪里都能套),又到了一年一度的装修旺季,想起去年百夫长自己也是焦头烂额地翻遍某宝,我们铝孩纸搞装修,颜值和功能一样重要!今天就来和大家分享一下我实测过的家居好物店铺,趁着双11下单正好!直接点击标题就可以直达店铺啦~1木制家具类木制家具使用范围值行| 118 评论53 收藏2k查看详情

二黑木作基本是每篇推荐的文章里面都会蹦出来,但之前推荐的家具品类太单一了,都是实木家具,这边将种类丰富了起来,确实有不少值得买的单品。

宜家家居选购

图片是来自@住范儿

这篇文章没有在社区里发布不过,住范儿已经作为媒体入驻值得买,这篇文章些的还是很可观的,比如下边这些拔草总结(拔完草之后,还是推荐了十几款家具单品,很是有参考价值,比如图中的卡莱克系列搁架)

● 宜家书柜不推荐买,很多人反映它承重不足,书多了就容易晃;

● 宜家床垫不推荐, 太软没有支撑力,弹簧间隔过大,弹性容易疲软,用了两三年就下陷;

● 宜家帕特鲁防撞角,世界上最硬的防撞角,撞在它身上还不如直接撞在桌子上呢;

●宜家MALM“夺命”抽屉柜,如果不加以固定,儿童扒的时候容易向前倾倒,劝你千万慎重;

● 宜家沙发品类较多,争议也大,太便宜的怕它不耐久,太贵的又担心性价比不高,还有人买回家觉得气味太重,所以因人而异了。

对于宜家家具的购买,这边提示下,如果你准备购买的宜家家具价格超过2W,可以直接选择定制和推荐服务,宜家可以免费的为你挑选出适合你家的单品,帮忙进行全屋设计,免费给出效果图。具体想了解的可以看看下边这篇文章。

10、家装愁啥设计,宜家全屋设计+样板间照搬不香吗?

推荐理由:年轻人种草宜家那时分分钟的事情,免费的专业设计真香

家装愁啥设计,宜家全屋设计+样板间照搬不香吗?创作立场声明:真实探店,童叟不欺说起宜家,大家已经非常熟悉它是个集家装、饮食、休闲于一体的综合型大卖场。一站式购齐所有的软装家具日用品后去宜家餐厅解决午餐下午茶,末了推着满满一车商品收工,买支1元甜筒,感觉自己是来逛街的不是来干活的,体验真好。这样一个商场,很难不让人好奇。宜家是怎么成长的?1943四两拨两斤| 178 评论221 收藏852查看详情

这也是自己比较心仪的一个方案,因为家装不是靠一两件家具就可以搞定的,设计到的还有灯光、地面墙面颜色搭配,以及配饰的综合效果,自己一顿乱买,可能只会把屋子的软装风格搞得乱七八糟,虽然宜家有一些坑不得不避,但是除此之外,确实是购买家具,品类最全,体验最好的一个选择了。

个人计划

图片来自宜家(不管你信不信我买的二手房里也有壁炉.....)图片来自宜家(不管你信不信我买的二手房里也有壁炉.....)

就自己来说 实木家具方面,因为是二手房,计划如下欢迎大家提出意见

1、在设计师品牌的店上挑2张床以及床头柜(主卧客卧);

2、将客餐厅、书房交给宜家进行设计,调整房间装修,获得购物清单;

3、将清单中的一些家具比如餐桌、书桌视情况进行替换,达到最终效果。