孩视宝OH13微导光智能台灯,“大范围均匀光”让孩子远离视疲劳

2020-12-26 10:56:32 47点赞 26收藏 29评论

创作立场声明:文章保证客观中立,欢迎点赞、收藏、留言。salute~

孩子的事情无小事,尤其是关系到孩子眼睛的事情更是事关重大。自己的眼睛就是小时候不注意用眼习惯,经常在昏暗的条件下写作业,久而久之就患上了近视。佩戴眼镜的不方便相信大家都懂,为了不让孩子重蹈覆辙和我一样换上近视,像可以调节高度的学习桌、能规范写字的正姿笔等等一个没落下都买给了孩子,但是渐渐发现对孩子视力影响更大的应该是台灯~

家里有入手了几款台灯了,但是或这或那总是不让人满意,再加上这些天孩子主要在老人那里学习看书,所以购入一个更护眼的台灯成了刚需。在站内看到一些朋友在晒孩视宝的台灯之后,自己也入手了一款他们家的台灯—— 孩视宝微导光结构全光谱智能台灯OH13-V(简称OH13)。

孩视宝AA级台灯大面光源智能调光学生学习书桌卧室宿舍床头阅读台灯OH13-V539元京东去购买

手头目前有两个台灯,一个是新入手的孩视宝OH13,另一个则是很久前入的360台灯,孩视宝OH13的价格在350元左右,360台灯1s的价格则是100元的样子,接下来就来对比下两款台灯,看看这两个台灯对比下有哪些区别,多出的这200元价格究竟值不值得?

孩视宝OH13采用的是圆形的发光面,可以提供更大的照射面积,并且采用了孩视宝独创的微导光技术,这个技术将普通的导光板六千颗激光雕刻导光点提升到四千万颗微米级导光点,并且每一个导光点都有独立设计,从而实现精确控制每一束光的路径,让台灯有更广的光照面积以及更均匀的光照照度。

孩视宝OH13-V和360台灯灯光照射范围与亮度的对比

把两个台灯都调整到最高亮度,相机设置为相同的参数,从光照效果中就可以直观的看出孩视宝OH13-V拥有更高的亮度以及更大光照面积。

更关键的是光照更均匀,用手机测试不同位置的照度可以明显发现两者的区别,孩视宝OH13在中间部分亮度远超360台灯,并且周围的位置照度与中间位置的照度很接近。毕竟孩视宝达到了比国AA级台灯标准高一倍的水平,照度与均匀度比国家标准提升1.22倍,更好的照明效果能有效的缓解眼疲劳。

在图上9个积木的位置用手机测试照度,照度结果如下,中心亮度相差接近一倍,而且对比之下孩视宝的光线更均匀一些,两者对比孩视宝的优势很明显。

同样在最高亮度下,相机选择同样的参数进行拍照,可以明显看到孩视宝台灯的亮度更高,光照面积更大、更均匀。从下图就可以明显的看出孩视宝OH13到桌角都还是明亮的光照,360台灯到桌角的光照已明显变暗。同时,孩视宝OH13灯下的物体无明显的重影,360台灯灯下的物体重影更明显,这也体现了孩视宝OH13光照更加均匀啦!

孩视宝光照范围大、光照均匀的优势主要源于光源采用微导光技术,将两个台灯调整到差不多的亮度,孩视宝的光线更均匀柔和,而360台灯的光线更集中会有刺眼的情况。

在光照的显色性上孩视宝表现也会更好一些,颜色更真实,这应该是采用更接近自然光的全光谱灯珠,相比于一般的LED灯通过补全其缺少的广播获得更接近于太阳光的光谱。将两个台灯调整到差不多的亮度下观看绘本,可以看到同样是孩视宝OH13的光照显色性更好一些,图书中的颜色没有偏色,无明显反光。

再来看使用过程中侧面的光照表现,孩视宝从侧面基本看不到有光线漏出的情况,而360台灯会有光线从侧边漏出的情况。如果在使用的过程中台灯光线直射到双眼同样是会影响孩子视力的,所以这一方面对比孩视宝OH13依然表现更好。

当然除了要看台灯侧面是否会有漏出,同样注意台灯的底座是否有反光的情况。孩视宝OH13采用了肤感玻璃的控制面板,光照下完全不会出现反光刺眼的情况,相反360台灯的白色底座多少会有亮度更高影响视力的情况。

这也是孩视宝OH13这款台灯的一大亮点,就是台灯底座面板采用了和iPhone手机一样的肤感玻璃,看起来就很显档次。官方介绍这个面板制作工艺很复杂,为了达到要求,这个面板有由包括纳米涂层、肤感玻璃涂层等五层结构组成,以此来让这个面板能够具备防指纹、防眩光以及防油污的特性。

台灯所有的功能都是通过触控方式实现的,手指触摸到这个操控面板感觉非常舒服,在切换色温、亮度调节以及夜灯灯功能通过触摸的方式调节也非常便捷、灵敏。

孩视宝OH13具备哪些功能

孩视宝OH13支持三种色温模式的切换,可以应对读书写字等不同应用场景。而且台灯还具备智能感应亮度调节的功能,让光照亮度更加准确。

台灯除了可以调节三种色温以及无极调节光线亮度、智能感光之外,台灯还有一个贴心的小夜灯功能,夜灯亮起之后会在台灯的底座下方亮起光线,夜里使用非常方便。

另外,孩视宝OH13的每一处细节做工都很精致,转轴处的松紧程度适中,不会过紧转动困难发出异响,也不会过松造成固定不稳的问题。

台灯下方的圆形灯架高度15.5cm为固定,中间长度32cm的灯杆可进行一定角度的转动,实测转动的角度还是非常大的,更大的调节范围使得使用起来更方便。

除了灯杆可以转,灯头也可以实现接近180度的转动。能够实现这么大角度的旋转的台灯我真的是第一次见到。

更厉害的还在后面,灯头还可以侧向的旋转,旋转角度可以达到160度。

孩视宝台灯OH13旋转的角度比起360要大一些,而且整个台灯用料扎实,调整台灯角度的过程中台灯非常稳固,相反360台灯1s再转到某些角度会出现重心不稳的情况。

收到孩视宝OH13台灯时的原貌

收到台灯的一刻我甚至没想到这是我买的台灯,貌似这个包装应该是我买过的台灯的最大的一个,把包装做这么大多半是为了保护台灯在运输过程中不受损伤。

拆去用来保护台灯等塑料泡沫,包装内的配件就三样:台灯、电源适配器以及说明书。

台灯的整体外观我是很喜欢的,灰色是我最喜欢的颜色,因为它基本上可以更任何颜色搭配,另外更耐脏也是我喜欢它的原因。孩视宝OH13的金属质感搭配简洁的外观设计,让我没有理由拒绝它。

总体来看孩视宝OH13对比价格相差200元的360台灯有着更好的表现,不论是在光照范围、光照强度,还是在色彩还原以及细节设计上都有强不少。个人觉得如果是孩子用或者是长期需要台灯照明的使用者来说,选择孩视宝OH13是更明智的选择。

把更好的产品给孩子,让他健康成长相信是每一个做家长的愿望,让孩子用着这款孩视宝台灯我们确实会更放心一些。

当然,晚上孩子睡了这款台灯我也会拿来用,不可否认孩视宝这款台灯更大的照射面积以及更均匀的亮度让我在晚上用电脑的时候不会感觉眼睛疲劳。目前感觉这款台灯真的是买对了,不光保护了孩子的视力,也能让我在晚上工作效率更高。

全文完,感谢观看。

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室