小学初中钢笔推荐:冷门好用的施耐德kid

匿名用户 2021-01-18 21:02:32 7点赞 16收藏 7评论

我给女儿买了几款钢笔,跟大家分享下用了几年后的感受,仅代表非专业个人观点。

最后附简易手写对比表格。

日系买过百乐笑脸、百乐78g,德系施耐德、凌美,还有派克。综合来看,1.以上的德系笔尖比日系耐用耐摔,日系那几款都容易笔尖被摔坏,还有的用久了笔尖就有点前后晃。2.顺滑程度都挺好,日系较滑,德系、派克阻尼感大一些。3.以上笔密封性都挺好,就是经常用的话,每次打开笔盖,笔立即下水能写出字,不干。派克稍有不同,但有可能我买的是假货,后来我改良好了,具体看下文7。3.握笔舒适度都还可以还可以的.平时我抄笔记最喜欢用派克,笔尖较粗,喜欢这个的阻尼感,但握笔真是这几款最不舒服的。最舒服的是施耐德的老款kid,其次是新款kid和智者,这俩握笔处是一样的,都没老款kid…舒服,老款就是材料不太一样,摸上去阻力更大一些。

小学初中钢笔推荐:冷门好用的施耐德kid

我推荐孩子们用施耐德kid,粗细适中,有阻尼感,握笔舒适,价格适中。

三款都是施耐德,盒子里是新买的kid,黑色是b智者 ,粉色笔杆是老款kid三款都是施耐德,盒子里是新买的kid,黑色是b智者 ,粉色笔杆是老款kid

三款施耐德,左是新的kid,中间黑色是智者,右边是老款kid三款施耐德,左是新的kid,中间黑色是智者,右边是老款kid

1.买过几只凌美,都另买了吸墨器,就剩一只,其余都被她不知道哪个爱小同学@@了。这只还在南宁专卖店买的,可惜当时没试,结果回东北试了发现写横时候划纸。优点:笔尖耐用,缺点:小学生刚用钢笔可能比较用力,握笔处特别硬。很多假货。

2.百乐红色笔杆78G和透明笔杆78G.红色笔杆是F,透明笔杆是M,感觉红色比透明细了好多,透明那种粗度用着比红色舒服。优点:笔尖顺滑,红色是非卸载笔囊,就像以前的国产钢笔那种,透明的就带了新式可拆卸旋转吸墨器了。缺点:感觉笔尖没德系耐用。

3.施耐德智者。我的这个F尖,感觉好细,不知道是不是我买的有问题。优点:握笔很舒适,笔尖耐用,阻尼感好。缺点:好像品控不太好。某东买的,划纸,换了一次还是有点点划。买的吸墨器也有小问题,不怎么紧,和我那只老款kid不搭。

4.施耐德kid。刚买的,和上面智者同一家店。优点:握笔舒适,阻尼感适中,顺滑适中,没有日系那几款那么滑。缺点:要单独购买吸墨器。这款叫base kid,我没买过base ,倒觉得这款就是智者的翻版,对比下,几乎一模一样,钢笔每个部分零件都一样,智者和kid笔尖,也没看出啥不一样。并且还是老款配色好看,老款握笔处材料阻力更大,我觉得更舒服,新款和智者握笔处比老款滑一点点。

5.同上2的透明笔杆78G.

6.百乐笑脸。这款是我给女儿买的第一款外国笔,也是买的最多的一款,买过好多送人。当时觉得好顺滑,现在不会买来送人了,现在送礼物一般就买喵喵机。优点:顺滑,握笔挺舒服。缺点,笔尖和德系比较易摔坏,没有德系耐用。

7.派克。这款我好像在苏宁还是国美买的,也不知道真假。当时有个特别大的缺点,开盖写不出字,干了。以上任一款钢笔,都是开盖就能写字,一点不干。后来我发现派克笔帽上有个小孔,在笔夹下面很隐蔽,我用一小块透明胶布贴上了,哈哈哈,之后每次拔下笔帽写字就只正常了,下水了。缺点:握笔不舒服,类似不锈钢那种材料,圆形握笔处,特别滑,我觉得是以上钢笔握笔最不舒服的。还有个缺点,水灌多了,写写字就爱漏水。优点:阻尼感好,笔尖粗,抄笔记大字显的字多用这个感觉挺好。

我上面的晒图,老款kid笔尖丢了,我在洗手池冲笔,打算换钢笔水,结果笔尖被冲丢了,哈哈哈。小学买的笔,全都终结了,哈哈哈。为啥推荐施耐德kid,因为它是最后终结的,其他不是丢了就是日系笔尖摔坏的。