差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

2020-08-21 10:41:54 4点赞 1收藏 6评论

创作立场声明:本人所测商品均为自费购入。以下观点均为我个人观点,如有不同,大家可以一起讨论,有讨论才有成长。

一、前言

作为一个经常要出差的上班狗,每次出差都会遇到衣服被压在行李箱里皱巴巴的痛苦情况,穿出去见客户真的很尴尬!有的酒店还不提供熨烫机,提供了又不好用,会把衣服打湿,就真的很崩溃差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~ !这时候一台小巧精致又好用的蒸汽熨斗就显得非常重要了。

二、蒸汽熨斗怎么选?

为了买到一款合心意的蒸汽熨斗,我真的做了不少的功课,所以下面就跟大家分享一下我的选购要点~差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

1. 体积大小

主要是出差使用,所以一定要便携、轻便,好收纳,出差行李箱的空间真的很宝贵差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~ !要放衣服、鞋子、化妆品、护肤品,所以蒸汽熨斗的体积一定小,最好就是只占行李箱的一小块地方。平时不用的时候,也可以放在衣柜角落,不碍地方~

2. 外观造型

作为一个颜值控差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~ ,买东西之前,功能差不多的,肯定是先看颜值,毕竟是要长期使用的东西,颜值高,才能用的顺心顺意呀~哪怕平时不用,放在那里也可以当个装饰品,看着就舒心~

3. 出蒸汽速度/蒸汽量

蒸汽熨斗首先必须要加热和出蒸汽速度一定要快,才能节省我们的时间,但是又不能打湿衣服,要是把衣服打湿了,那还得等他干,那不是干着急嘛!然后蒸汽量一定要大才能有效穿透衣服,一次就可以把衣服熨好。

4. 熨烫面积

对于挂烫机或者电熨斗来说,熨烫面积一定要够大,才能够省力又省心。

5. 品牌

我搜索了一下,现在市面上比较受欢迎的挂烫机牌子有以下几款:

大宇,是一个韩国的牌子,产品不多,但是网评都挺不错。而这一款蒸汽熨斗更是他们的明星产品,在小红书上被人疯狂种草,颜值真的超nice的,激起了我的一颗少女心差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

摩飞是一个英国的牌子,在中国主要是生产面包机咖啡机等西式小家电,近年才开始出挂烫机这类生活小家电。摩飞的整体风格比较简约,也是比较合我胃口的。

差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

科西是中国的品牌,主要是做电风扇和取暖器这类的生活家电。说实话,我一开始以为这是一个吹风机,没想到原来是一个挂烫机,它的手柄是可以折叠的,可以节省空间,我觉得这一点挺不错的。

三、开箱

最后综合以上所有的选购点,我这个颜值控,还是败在大宇的超高颜值上,入手了大宇的蒸汽熨斗,话不多说,我们立刻进入开箱环节。

首先我买的是今年最流行的香芋紫,包装盒的设计比较简约大气,有一点深得我心呀,它是用彩盒包装的,见惯了千篇一律的纸皮箱,这个彩盒包装一下子就抓住了我的眼球。

全套配件如下:

差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

然后就是有一些小细节,我觉得还是蛮人性化的,第一就是它的尖角设计,可以熨烫有纽扣的地方,我有好多衣服都是衬衫,有很多纽扣,这个小设计对我来说就很棒了。第二就是它的把手可以180°旋转,平烫挂烫都可以,像我平时在家用就可以0°平烫,出差酒店没有烫板就可以180°挂烫,真的超级方便。

四、实际使用情况

1. 外观造型&手感

大宇的这款蒸汽熨斗造型比较接近老式的电熨斗,比较复古,外形比传统的更加小巧精致,大概就只有一瓶矿泉水那么大的体积。我选的是紫色,其实一开始我还是挺害怕它是那种比较俗气的紫,因为紫色真的很难驾驭,一不小心就走乡村风了。但是大宇这款我觉得调色还是挺不错的,是那种淡淡的紫,给人感觉就很舒服,越看越上眼。

差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

手感抓握上,大宇还是比较舒适的,平烫的时候可以直接抓住整机操作,整体机身比较小巧,所以就算是女孩子手比较小也是可以比较好抓握的。

2. 测试蒸汽加热时间

我特意对出蒸汽时间进行了测量,看是否跟宣传一样,结果还是挺令我惊喜的。大宇这款蒸汽熨斗大概在43S左右就加热成功了。

3. 两档蒸汽换挡

大宇这款蒸汽熨斗在使用的过程中,还有一点比较合我心意的就是可以两档蒸汽换挡,以前我也用过一些挂烫机,但都是只有一档,熨薄衣服的时候容易打湿,熨厚衣服的时候蒸汽又不够。大宇这个蒸汽熨斗就很好地解决了这个问题,一档蒸汽较少可以用来烫薄衣服,二挡蒸汽量比较多可以用来烫厚的衣服。

4. 手柄操作

大宇这款蒸汽熨斗是可以180°旋转的,我实际使用了一下,旋转起来还是比较顺畅的,180°的时候正好可以拿来挂烫,用起来还是比较顺手的。

5. 实测衣服穿透力

检验一个熨斗是否好用,前面也有说过就看他的蒸汽量够不够大了。大宇这款蒸汽熨斗采用双核微增压技术技术,(虽然我也不知道是什么技术,但是听上去就很厉害,哈哈哈)可以让蒸汽更加细腻和穿透力更强,最重要的是不会在面板形成水滴,或者熨烫的时候蒸汽断断续续的,然后打湿衣服,基本上一熨烫完就可以穿了~

我就想看看是不是真的这么厉害,所以就来进行一个衣服穿透力的测试,在动图中可以看到大宇这款蒸汽熨斗的蒸汽量还是比较大的,整个过程中,蒸汽还是比较均匀,不会断断续续,可以一下子穿透衬衫。

6. 熨斗衣服前后的对比效果

蒸汽大是衡量一个熨斗好不用的根本,但实际好不好用,还是得上手了才知道。所以我特意把我压衣柜底多年的一条棉质衬衫贡献出来做测试,从图片可以看出,大宇这款蒸汽熨斗还是挺OK的,可以看到衣服有明显的变平整了。

7. 面板大小对比

接着是面板大小对比,前面也说过,我以前也有过一些挂烫机,但是因为每次都把衣服打湿,我就把他们尘封了。这次就把他们拿出来做一下对比,从图片中可以看出大宇这款熨斗面板相对于其他几款来说还是蛮大的。只有面板大,才能一次熨烫更多的面积,才会更加省时省力。

差旅必备好物:大宇便携式蒸汽熨斗开箱测评~

而且大宇这款熨斗面板采用的还是陶瓷釉铝合金涂层,比一般的特氟龙涂层,更耐高温,而且更不容易损害衣服纤维,能够很好的保护衣物。

8. 收纳

最后就是收纳了,要知道现在家里杂物是真的越来越多,东西都不知道往哪里放。所幸大宇这款产品体积比较小,我硬是在凌乱的衣柜挤出了一个小角落来放置它,没想到位置刚刚好,完美,想给他一百分~

五、使用感受

整体使用下来,觉得这款产品还是挺不错的,而且价格也不贵,主要有以下几个优点:

1. 颜值高,这真的是我pick这款产品的第一原因,始于颜值,但是忠于效果,嘿嘿嘿;

2. 整体比较小巧精致,无论是出差还是家里使用,收纳起来比较方便,不沾地方;

3. 蒸汽量和熨烫面板比较大,使用下来比较省事,基本上来回熨烫1~2次,衣服就很平整了;

4. 设计比较人性化,手柄可以180°旋转,平烫挂烫都可以的,就很好地解决了我出差酒店没有熨烫板的烦恼;然后就是小尖角的设计,可以帮我把衬衫纽扣位也烫的平平整整的。

当然啦,有优点还是会有缺点的:

就是水箱容量可能相对于传统的来说会有点小,传统的熨斗可能装一次水能熨烫5-6件衣服,大宇这款装满水一次能熨2-3件衣服,但是对于他的体积来说,我觉得已经很OK。而且我是出差用的,最多一次也只会熨1-2件衣服,所以对于我来说,这一款已经很足够了,最重要的是它够轻巧,方便携带。

好啦~这次测评就到这里了,希望能够对大家选购蒸汽熨斗有一定的帮助哈。