游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

2020-09-08 17:23:21 1点赞 1收藏 0评论

《虚构世界》是一款在今年登陆app store的解谜游戏,但是它并不是移动端的原创游戏,而是早在2017年就上线steam之后移植到移动端的游戏。《虚构世界》是一款色彩丰富、古怪离奇的解谜游戏,糅合了童年幻想与包括死亡、疾病和创伤在内的成熟主题。

游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

游戏中的主旋律主要是击退噩梦,寻求恢复失去的勇气。在这个过程中,你和你的小伙伴将展开冒险,穿越到大脑思想的不同侧面,破解谜题把事情摆平。

游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

游戏的画面主要是用过传统的手绘笔触、五彩缤纷的插图来表现,充满超现实主义艺术的世界。这种独特的艺术风格表现,直接让画面不需要过于的华丽就能够表达出一个如梦似幻的离奇空间。

游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

在玩法上面,《虚构世界》是解谜和战斗的玩法,可以算的上是比较中规中矩的冒险解谜类游戏。在移动端上则是对操作进行了优化,是虚拟摇杆和按键相结合的模式,上手不会有什么难度。

游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

个人感觉对于《虚拟世界》来说,真正的优秀之处并不是它的解谜,而在于它奇妙的设定和整个画面、音乐强大的统一性,游戏中的背景音乐可以说是为游戏加分了很多。舒缓温柔的场景音乐、快节奏的BOSS战斗摇滚,让你在游戏的过程中都不会感觉到任何的不舒服。而当boss出场的时候,一定还会伴随着的配音,虽然唱的不怎么样,但还是感觉很好笑很可爱的。

游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

整个游戏手绘风的画面,搭配上不同的氛围,营造不同感受的BGM,其中有些细节的设定还是非常有趣的,比如说在这个色彩明丽的小岛上,除了主旋律之外,还可以走到类似留声机旁边,就能够听到他们播放的不一样的乐趣。虽然这些设定对于游戏的进程没有什么意义,但是却能够体现出游戏设计的细腻之处,游戏过程中无意发现小彩蛋时也会让玩家感到很高兴。

游戏种草篇:童话般光怪陆离世界的真相——《Figment》

虽然游戏的画面很不错,但是游戏的操作并不是很流畅,会出现卡顿的情况,不过《虚拟世界》毕竟是一款解谜游戏,所以战斗不过只是增加交互的操作,即使出现卡顿也只是小毛病,不是特别大的问题。或者也可以将游戏当做一本童话绘本去阅读,就算不对游戏进行操作,单纯的只是欣赏游戏中的配乐,也是一件身心愉悦的事情。