连续吃30天麦当劳会发生什么?为了健康,这部纪录片你一定要看!(附视频链接)

2020-12-12 18:19:20 314点赞 1339收藏 414评论

创作立场声明:本篇文章通过视频中的真人实验,告诉你经常吃快餐的坏处,各位值友要引以为戒啊~

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

快餐,是大部分人解决吃饭问题常用的方式,美味,快捷。但是如果一个人天天吃快餐,身体究竟会发生什么变化呢?

最近无意中在B站看到一部2004年的纪录片,片名叫做【大号的我】,主人公摩根-斯普洛克(Morgan Spurlock)为了验证常吃快餐带来的危害,连续吃了一个月的麦当劳,并每天记录自己身体指标的变化情况,以此来告诉我们,快餐究竟给我们带来了什么。

下面我们就一起来看看吧。

开始

day0

开始试验之前,摩根聘请了3位专家,随时监测他的身体状况,分别是心血管专家,胃肠病专家和全科医生。之后他记录了自己的各项指标:身高1米88,体重168斤,身高体重指数(BMI)23.7、体脂肪率大约11%。

综合判断,摩根的健康水平为中上等,连医生都赞叹他的身体状况。

day1

首先说一下规则。

1、测试周期为30天,期间只能吃麦当劳,不可以吃其他食物。

2、只要服务员询问是否点超大号套餐时,一定要回答“是(yes)”。

3、30天要把麦当劳菜单上的所有食物都吃一遍。

早餐,摩根点了一个蛋堡超值套餐,中午吃了一个巨无霸配薯条的套餐,晚上又是一顿汉堡套餐。他笑称道,我简直是在过每一个8岁孩子梦想的生活。

同时,为了模拟现代人的运动习惯,他还随身带了一个计步器,并且每天的步数尽量不多于5000步。

day2

中午,点了双层至尊芝士汉堡套餐。果不其然,当店员问道:“套餐要大号还是要超大号”时,摩根不假思索的回答:“当然要超大号!”

5分钟后,摩根还没吃完薯条的一半。

10分钟后,摩根开始冒汗,因为从汉堡以及可乐中摄入了过多糖分,导致些许无力。

22分钟之后,他开始打嗝,最后终于忍不住了,吐了停车场一地。

day7

连续吃了7天的麦当劳,摩根突然感觉胸口很闷,并且身边拍摄的同伴告诉他,你身上最近开始散发出难闻的气味。

而且这时的摩根,已经开始厌倦麦当劳的食物了。

day21

到了第21天,凌晨2点,摩根突然醒来,感觉呼吸有些困难,身体燥热,并且心律跳动不规则。

第二天他去看了医生,检查了身体状况。医生表示他的身体状况真的很糟糕,并且建议他停止这项危险的实验。但是摩根并没有停止,还是坚持吃到月底。

day30

终于坚持到最后一天了!

讽刺的是,摩根邀请参与拍摄这个视频的工作人员,在麦当劳举办了一次派对,庆祝这个计划的顺利完成。

然后他去了医院并检查了自己的身体状况,最终的结果是:

1、体重190.5斤,比之前涨了22.5斤。

2、出现了脂肪肝,胆固醇飙升了65点,身体脂肪比例从11%增加到18%,冠状动脉性心脏病发作几率增加了一倍,心力衰竭的几率也增加了一倍。

3、并且在实验期间,经常不明原因的心理上感到抑郁消沉,身体上疲惫不堪,并且对麦当劳食物有了依赖,不吃的时候就会头疼。

结尾

最终在医生和女朋友的帮助下,摩根花了14个月的时间,才恢复到原来的体重。而他这30天摄入的糖分达到了13公斤,还有5公斤的脂肪,这些都是常人一年甚至几年才能摄入的。

写在最后

这部纪录片里面的实验有些极端了,当然我们不会连续吃30天麦当劳。但是,对于正在打拼的每一个人来说,有时候忙起来,点个汉堡,或者随便点份外卖草草吃完,基本上成为了生活的常态。

同时这个实验告诉我们,不健康的饮食,加上极少的运动,虽然短时间内看不出什么,但是几年之后,甚至十几年之后,这种不健康的生活方式对我们身体上造成的损害是极大的,到时候再亡羊补牢,可能就为时已晚了。

不如,让我们从现在开始,健康饮食,定期运动,培养健康的生活方式吧。

附视频链接:连续吃30天麦当劳会发生什么?