夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

2020-12-06 07:32:00 120点赞 183收藏 67评论

创作立场声明:声明:原创文章请勿私自摘抄,如需公号转载可联系本人授权;文中所有图片均为本人实拍,请勿盗用❤️注:图片中所有出现的物品均为本人自掏腰包购入

画家吴冠中说过:“今天中国的文盲不多了,但美盲很多。”现在很多家长都越来越重视培养孩子的审美能力。从遍地开花的舞蹈、美术等艺术培训班就可见一斑。近些年来,有品有颜的童装品牌、童书、儿童书包、学习桌椅等也繁荣昌盛。

我女儿从小吃穿用的、玩的我们都给她买质优貌美的,就说小夜灯(我女儿喜欢收集各种灯),买过的就不下几十个。为了讨酷爱宇宙科学的女儿欢心,年初女儿生日的时候,我家爸爸给女儿买了一款网红月球灯,女儿很喜欢。眼下圣诞节和新年快到了,我又给她淘了一款梦幻星空小夜灯,女儿简直迷恋~

外包装盒就是礼盒形式,配有布提手,盒子颜色也够档次,可以买来直接当礼物送人,不需要额外包装外包装盒就是礼盒形式,配有布提手,盒子颜色也够档次,可以买来直接当礼物送人,不需要额外包装

01 喜欢一样好物,定是始于它颜值

这款星空灯属于看一眼就放不下的美,第一眼美,第二眼美,越看越美,百看不厌~

①设计美感

我第一次在网上见照片,内心直呼:简直太有设计感了~经了解发现,这款灯在国际上获得过设计界的三大奖项:德国红点、意大利A-design、欧洲工业设计奖。在国外它的定价折合人民币相当于几千块,还卖的特别火!

爱宝莱台灯卧室床头灯北欧风简约小夜灯护眼阅读灯手机无线充电智能语音控制创意礼物氛围灯小空灯白色星空款智能语音版788元京东去购买

它的颜值似乎有一种魔力,不但我喜欢,我女儿喜欢,看见过它的我的每一个女性朋友都说好看~

②尺寸材质

底座直径18厘米,高也只有34厘米,样子小巧精致~简简单单一个底座加灯罩造型具有传统美感,但它的灯罩实际上并不是灯罩本罩。因为这款台灯就没有灯泡,灯罩本身就是发光体,所以可以说灯罩就是灯本灯

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

整个灯罩采用的是透明的亚克力材质,好看又好清洁!灯罩上面布置了阵列式的发光点,这些发光点采用的是特殊的导光材质

面板是由一整块2.5D钢化玻璃制成的,光照强度和色温的调节按钮被嵌入在面板里面。整个面板是一个平面,没有凸出来的按钮和按键,既简约美观也便于清洁~

③发光原理

设计师通过内藏式灯柱向两侧发的光,导入到设置了发光点的灯罩内,然后通过每个发光点把光传递出来。

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

如此,在台灯点亮时,就能够呈现繁星点点的星空效果了。发光点一点一点润染开来,柔和的点点光芒衔接有序,看上去十分梦幻,也特别浪漫~

02 始于颜值,陷于功能,忠于品质

①开关方式

这款星空灯我和女儿最喜欢的地方是它的开关灯方式——挥手开关。在台灯上方招一下手,它就关掉了;再挥一下,它又打开了。“招之则来挥之即去”的星空灯显得格外乖。

台灯上方挥手感应器位置台灯上方挥手感应器位置

(挥手开关我录了一个小视频,但是文章这里无法插入,回头我去晒物发,想看的朋友移步去我的晒物夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

这种感觉就像自己是一个有魔法的女巫,妙极了。虽然这种感应功能不算稀奇,多年前我家爸爸就给我女儿买过用手感应猪猪耳朵就能控制音箱声音大小的小猪音箱。但是把感应这个功能结合在挥手就能开关灯的功能上,显然更酷!

当然,常见的开关在面板上也有设置。但是,显然,挥手开关更香!是不是?这种有点魔幻色彩的科技感,大人孩子都喜欢~

②无线充电

除了挥手开关,无线充电也是这款星空灯的一大亮点。前不久我家爸爸还跟我显摆他的无线快充,现在有了这款星空灯,我再也不用羡慕他那破玩意儿了~

这款台灯上带的手机无线充电底座,不但华为、三星等安卓机可以无线快充,苹果手机也可以充。把手机放在这美丽的星光灯下吸收“星空”的精华,感觉充的都不是电了。美哉~

③智能语音

此外,这款星空灯支持智能AloT,下载涂鸦智能APP绑定设备后,可以通过APP对台灯进行开灯/关灯、色温调节、亮度调节等操控。

同时,这款灯也支持天猫精灵语音控制可以呼来唤去。这些智能化的设计都是现代孩子们的最爱。不用我教,我女儿自己就把灯跟小爱同学绑到一块了。

④照明表现

说完这款灯的亮点功能,最后再来说一说作为一盏台灯,它在照明方面的表现!

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

五档色温和五档亮度的调节,色温值在2700K~5000K之间。亮度方面,常用的三种光色:黄、暖白、白,它都能实现。轻点面板上的色温控制按键即可,按键非常敏感好用~

身为网红灯,这款星空灯有颜又有内涵,而且还省电,它的功率只有24W

03 台灯虽不用下厨房,但还是需要能入得厅堂、进得书房、上得了床的……

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

这款台灯最最最值得称道的地方,还不是上面所说的那些颜值啊,吸引人的额外功能和设计,而是作为一盏灯,它该有的光芒!

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

这款星空灯集小夜灯、护眼阅读灯、装饰灯于一身,可以说从照明功能方面来看,设计师考虑的相当全面~

作为小夜灯它的光亮够柔够暖;作为阅读灯用,它的光线够亮而且还护眼;作为装饰灯,这么一款艺术感十足的尤物~不管是放在家里书房的书桌上,还是放在公司办公桌,都令人赏心悦目。看着美美暖暖的灯,即使熬夜学习、加班工作是不是都不觉得累了呢?“晚安💤请帮我关一下星空~”

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

好了,说了这么多,我也有点口渴。最后再总结一下这款星空灯的特点:

首先是它令人过目不忘的浪漫设计;其次,是它的挥手开关方式以及无线手机充电底座;最后就是身为台灯,它应有的照明尊严,以及夜灯陪伴和装饰美感等高附加值~

在这个物质富足的时代,像这样俱足实用性的高颜值好物,可谓居家必备、送礼首选!

活在当下这样美好的时代,没有恰当的审美,生活的即使再务实也会略显粗俗,只追求实用化而忽视艺术美,人会变得越来越无趣,生活也会因此越来越沉闷。

夜灯伴读灯,新年换新颜:晚安 请帮我关一下星空~

我们小时候生活在物质相对没那么丰富的年代,对于美好的东西是求而不得。但作为当代父母,不能让自己在成长中有过的缺失,再耽误了孩子,在培养孩子审美方面的投入,不要省,也不能省!

别让我们的孩子成为有文化的“美盲”~

爱宝莱 LED护眼创意台灯 黑色 星空款 标准版 24W

爱宝莱 LED护眼创意台灯 黑色 星空款 标准版 24W

NVC Lighting 雷士照明 EJTH9002/13A 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

Panasonic 松下 HHLT0248BL/YL/GL 七色氛围台灯

BenQ 明基 ScreenBar Halo 屏幕挂灯

BenQ 明基 ScreenBar Halo 屏幕挂灯

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0651G/S 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致幻系列 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致幻系列 国AA级护眼台灯

EZVALO 几光 无线充电台灯

EZVALO 几光 无线充电台灯

Midea 美的 MTD3-M/K-03 智能闹钟台灯

Midea 美的 MTD3-M/K-03 智能闹钟台灯

OUPU 欧普 MT615-D20WTT/-01 国AA级护眼台灯

BenQ 明基 ScreenBar/Plus/Lite 电脑显示器护眼灯

荣度 吸附式酷毙灯

荣度 吸附式酷毙灯