2023-07-25 16:16:58 0点赞 0收藏 0评论

要论外出运动时候带什么耳机听歌放松最好,答案肯定是骨传导耳机。不入耳耳朵舒适还没有听诊器效应,还能随时听到环境音保证运动安全。另外现在骨传导耳机随着振子的迭代音质也不是原来那样只能听个响,可以获得更好的音乐享受。

前阵子南卡新出了一款分体式骨传导蓝牙耳机南卡OE,一眼我就喜欢上了。摆脱了传统的挂耳环头造型,观感瞬间就清爽了许多,酷酷的机械风格太好看了。618成功种草,到现在也听了有小半个月,跟大家分享一下。

由于分体设计OE配备了充电仓。充电仓造型圆润体积小巧方便携带,采用type-c接口充电。内置700mAh的储备电量最少可以为60mAh的耳机充电8次。两者配合总续航45小时以上。像我每天骑车1-2小时,耳机从买来到现在这半个多月一次电还没充过。

耳机在充电仓内对向放置,看着比较精致。上盖有一对替换的加长耳挂。

我买的更为低调的月牙白配色。另外那款大黄蜂配色则比较酷炫高调一些。相较配色耳机造型我觉得是最出彩的地方,半月全封闭造型,中部U型记忆合金连桥外裹防敏硅胶,圆润的撞色振子太符合我的审美了。

第一次佩戴这种挂耳的耳机还担心不太习惯。实际佩戴起来却异常的轻松无感。耳机曲线和耳廓的贴合度相当的高。没有下坠感没有异物感,出汗时候也不会滑落确实好评。对我等近视患者相当友好。

南卡OE:头一次用分体式骨传导,佩戴舒适,音质喜人感觉还不错。南卡OE:头一次用分体式骨传导,佩戴舒适,音质喜人感觉还不错。南卡OE:头一次用分体式骨传导,佩戴舒适,音质喜人感觉还不错。

我平时主要是骑行和慢跑,短耳挂完全够用。替换成长耳挂以后会感觉更加的牢固,更适合跳绳、打篮球、踢足球等剧烈运动。

OE的两个耳机都是独立的个体不分主副,可以无缝的在单双左右自由切换。不过按照听感来说双耳佩戴的音质会更好一些。单耳拆分更适合分享音乐等特殊情况。

OE采用了最新的蓝牙5.3协议,拥有更好的连接稳定性和更快的连接速率。首次配对以后后续基本都是开盖秒连接相当顺滑。

OE采用的是南卡二代的振子,体积变得更小了音质却变得更好了。OE振子比较好推对音源要求不高,相较前几代骨传导音量开到50%左右就能获得更好的听感。即使音量开大也不会有传统骨传导震头难受的问题。

最近一直在听热歌榜,听书。有啥说啥,OE的中高频真心的完美。人声大赞唇齿声解析清晰,高频空灵生动。人声靠前贴耳舒适,乐器在后一点都不糊。快节奏也能完美驾驭。被人诟病的骨传导低音也是很好的还原了细节。其实让骨传导有太好的低频深度也是有点难为了,振动频率高的话耳朵真心难受。

南卡OE分体骨传导耳机真是运动的最佳搭配,久戴不累音质出色。还能兼顾平时的影音娱乐,最关键的是在众多骨传导耳机中价位比较亲民,音质也丝毫不逊色众多大佬可以说是中端骨传导的首选。